Читати українською

ФГВФЛ приостановил выплаты вкладчикам Диамантбанка

Фонд гарантирования вкладов физлиц с 16 июня приостановил выплаты средств вкладчикам Диамантбанка.

Фонд гарантирования вкладов физлиц с 16 июня приостановил выплаты средств вкладчикам Диамантбанка.
Фото: biz.nv.ua

Об этом говорится в сообщении Фонда.

«На основании предложения от квалифицированного инвестора АО «ТАСкомбанк», который был признан победителем конкурса и примет участие в выводе ПАО «Диамантбанк» с рынка, Фондом принято решение о заключении договоров с принимающим банком о передаче ему части активов и обязательств неплатежеспособного Диамантбанка», — говорится в сообщении.

Читайте также: Почему Диамантбанк признали неплатежеспособным — позиция руководства

Кроме того, как отметили в Фонде, учитывая необходимость завершения уполномоченным лицом ФГВФЛ полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, обязательства по возврату средств, которые будут переданы принимающему банку, выплаты средств вкладчикам Диамантбанка приостановлены.

Читайте также: Это было ожидаемо. Что думают читатели «Минфина» о ситуации с Диамантбанком

Как сообщалось, Национальный банк Украины 24 апреля признал Диамантбанк неплатежеспособным, ссылаясь на то, что финучреждение к 1 апреля не обеспечило достижение установленного центробанком минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала на уровне 5%.

По информации ФГВФЛ, общая сумма возможного возмещения вкладчикам в рамках гарантированной суммы (200 тыс. грн), согласно отчетности банка, составляет почти 1,3 млрд грн.

На начало 2017 года все средства клиентов в банке составляли 4,49 млрд грн, в том числе физлиц – 2,08 млрд грн.

Комментарии - 1

+
0
KarpikSvoboda
KarpikSvoboda
21 июня 2017, 16:26
Интересно куда только нынешняя власть то смотрит, разве нельзя все же восстановить нормальную работу банка, чего народ должен страдать за «грязные» дела Гонтаревой?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться