Читати українською

Украинский олигарх Ярославский претендует на Проминвестбанк — СМИ

18 мая состоялось заседание наблюдательного совета российского ВЭБа, где, в частности, обсуждалась продажа украинского Проминвестбанка (ПИБ).

18 мая состоялось заседание наблюдательного совета российского ВЭБа, где, в частности, обсуждалась продажа украинского Проминвестбанка (ПИБ).
Фото: xsport.ua

Об этом рассказали два источника в госкорпорации, пишет российский «Коммерсант».

«Помимо уже известного предложения от группы инвесторов, девелопера Павла Фукса и народного депутата Украины Максима Микитася, был назван и другой кандидат — владелец группы DCH украинский олигарх Александр Ярославский»,— рассказал источник издания.

Отмечается, что Ярославский сделал предложение ВЭБу о покупке ПИБа в конце прошлой недели.

Венгерская OTP group, которая также делала ВЭБу предложение о покупке украинской «дочки», вчера в числе претендентов представлена не была.

По словам источников издания, знакомых с ходом переговоров, ее предложение было фактически безденежным, что не устроило ВЭБ. Глава ВЭБа Сергей Горьков, комментируя по итогам набсовета продажу ПИБа, не стал называть кандидатов.

«Сейчас ответ за НБУ, будем ждать»,— сказал он.

Ярославский подтвердил изданию, что направил ВЭБу предложение о приобретении ПИБа, не раскрыв детали.

«Я давно интересуюсь приобретением банковских активов,— сообщил Ярославский.- В частности, я вел переговоры со Сбербанком о покупке его украинской „дочки“, подписал соглашение о намерениях, провел due diligence. Однако продавец в итоге отказался от сделки».

После этого, по словам Ярославского, он начал рассматривать другие банковские активы в Украине для инвестиций и остановился на ПИБе (на данный момент занимает 5-е место на рынке Украины). Он уточнил, что еще не подавал заявку на покупку ПИБа в НБУ, поскольку пока нет согласия продавца на сделку.

Комментарии - 5

+
+26
Bobby Axelrod
Bobby Axelrod
19 мая 2017, 11:46
А почему Олигарх? Олигарх это бизнесмен во власти. А Ярославского уже много лет в политике небыло видно.
+
0
Igor B.
Igor B.
19 мая 2017, 12:49
Стереотипы… у нас из покон веков, если человек при деньгах- то *** … в данном случае, подход примерно тот же… а что такое «олигарх» уже особо никто и не помнит.
+
0
06739
06739
19 мая 2017, 15:04
Это тот Ярославский у которого забрали металлист? Он после этого обещал предупредить своих знакомых не вкладывать деньги в украину? Что случилось? Передумал?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 мая 2017, 19:06
Я бы перефразировал — не вкладывать деньги, пока при власти семья Януковича.
Янукович в Ростове а Кернес в инвалидной коляске.
Да и вкладывать Ярославский планирует свои деньги, а не друзей.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
19 мая 2017, 18:54
После очень успешной продажи Укрсиббанка французам, могут появиться у Ярославского конкуренты покупатели Пинчу, Черновецкий и др.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться