Читати українською

Активы из банка «Киевская Русь» выводились через «схемы» и Meinl Bank. Инфографика

Активы из банка «Киевская Русь», до введения временной администрации, выводились через схемное кредитование юридических лиц, приобретение и/или принятие в залог по кредитам «мусорных» ценных бумаг и через операции с Meinl Bank Aktiengesellschaft (Австрия).

Активы из банка «Киевская Русь», до введения временной администрации, выводились через схемное кредитование юридических лиц, приобретение и/или принятие в залог по кредитам «мусорных» ценных бумаг и через операции с Meinl Bank Aktiengesellschaft (Австрия)
Фото: kruss.kiev.ua

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Фонд отмечает, что стоимость активов банка «Киевская Русь» «на бумаге» составляла 5,63 млрд грн.

«По данным независимой лицензированной оценщики, их рыночная стоимость составляет 1,34 млрд грн. При этом, сумма утвержденных акцептующих требований кредиторов является одной из крупнейших среди банков, в которых начата процедура ликвидации и равна 5,38 млрд грн», — говорится в сообщении.

Что касается связи с Meinl Bank, то в Фонде отметили, что на корсчете банка «Киевская Русь» в Meinl Bank в день введения временной администрации было $44 млн.

Как сообщается, эти средства в июле 2015 года были списаны австрийским банком в счет выполнения обязательств и погашения долга компании-нерезидента.

Комментарии - 5

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 апреля 2017, 20:31
Надеюсь, что ни топ-менеджеры ни собственники банка не имеют ко всему вышеописанному никакого отношения.
+
0
UkrGoldRatio
UkrGoldRatio
13 апреля 2017, 22:17
Начебто, звинувачення в прокуратуру спрямоване на «засновника» та «акціонера».
http://www.fg.gov.ua/not-paying/liquidation/114-kyivska-rus/11542-aktyvy-z-banku-kyivska-rus-vyvodylys-cherez-skhemne-kredytuvannia-poviazanykh-osib-prydbannia-smittievykh-tsp-ta-inozemnyi-bank

На кореспондентському рахунку Банку «Київська Русь» в Meinl Bank на день введення тимчасової адміністрації було 44,0 млн доларів США. Ці кошти в липні 2015 року були списані австрійським банком в рахунок виконання зобов‘язань та погашення боргу компанії-нерезидента. Її кінцевим бенефіціаром і фактичним власником був засновник банку «Київська Русь». На сьогодні, за фактом протиправного заволодіння коштами банку колишнім його акціонером, за заявою уповноваженої особи Фонду органи прокуратури розпочали кримінальне провадження. Банк «Київська Русь» у вказаному кримінальному провадженні виступає потерпілою стороною.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
14 апреля 2017, 11:01
К чему такие надежды Кверти?
Как раз вина собственников как и руководства! Самая прямая, плохо что их на 1-2 день не садят или залог по ним не делают в размере того что украли.
На моем горьком опыте, работая в банке, в котором также была введена врем.адм-я — вина самая прямая ТОП менеджера и собственника, а та вся ахинея что всем доносили типа это информационная атака и т.д. — это их лживые слова сотрудникам, которые они траслировали клиентам.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 апреля 2017, 11:17
Ну и где сейчас ваши проворовавшиеся бывшие топ-менеджеры банка?
Неужели сидят по приговору с конфискацией — ничего подобного.

Раз нет реальных посадок, реальных уголовных дел — значит они формально чисты перед законом.
Либо с законом, законодателями и исполнителями законов что-то не так.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
14 апреля 2017, 13:49
Либо с законом, законодателями и исполнителями законов что-то не так.
верно подмечено
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться