Читати українською

Коммерческий индустриальный банк сменил владельца

Коммерческий индустриальный банк, который принадлежал Евгению Казьмину, купил британский инвестор. Об этом сообщается на сайте банка.

Коммерческий индустриальный банк, который принадлежал Евгению Казьмину, купил британский инвестор.
Фото: Минфин

Владельцем 100% акций Коммерческого индустриального банка стал основатель и исполнительный директор британской компании GML Capital Стефан Пинтер. Специализация GML Capital — инвестиции в развивающиеся рынки.

Компания работает в Украине с 1993 года. С 2007 по 2012 год компания под управлением Пинтера была советником акционера банка «Киевская Русь». Представители GML Capital входили в наблюдательный совет банка. В марте 2015 года банк «Киевская Русь» был признан неплатежеспособным.

Комментарии - 2

+
0
Маргарита Бондаренко
Маргарита Бондаренко
29 ноября 2016, 16:04
Компанія під управлінням пана Стефана Пінтера була інвестиційним радником Британського інвестиційного фонду, який був мажоритарним власником ПАТ «Банк „Київська Русь“ у період з 2007 по 2012 рр.

Замість позитиву — прийшов інвестор, збережені робочі місця, сплачуються податки, ми отримуємо новину, яка виглядає як чергова зрада.
+
0
Xotabi4
Xotabi4
30 ноября 2016, 0:38
Самое главное, чтоб у Стёпы не было умыслов на ноль умножить и банк не закончил как Киевска Русь. И проценты не сделали как в Швейцарии например. Тогда это будет «совсем не есть гут»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться