Читати українською

НБУ согласовал собственников 5 банков

Национальный банк согласовал приобретение существенного участия участникам пяти банков. Об этом говорится в решениях Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем.

Национальный банк согласовал приобретение существенного участия участникам пяти банков.
Фото: НБУ

Согласовано приобретение опосредованного существенного участия в размере 100% в Промышленно-финансовом банке Владимиру Матицину и Татьяне Матициной. В начале 2014 года номинальными владельцами банка были пять физических лиц-нерезидентов.

Также согласовано приобретение опосредованного существенного участия в размере 100% в банке «КредитДнепр» Виктору Пинчуку. В начале 2015 году в структуре собственности банка присутствовал траст, который предусматривал расщепления права собственности на бенефициарное (право получать выгоды от активов) и юридическое (право управлять активами).

Кроме того, согласовано приобретение опосредованного существенного участия в размере 100% в Таскомбанк Сергею Тигипко. В начале 2015 году Тигипко не считался владельцем существенного участия в банке, так как не был контролером юридического лица — владельца существенного участия в банке — компании Alkemi Limited (Алкеми Лимитед).

Согласовано приобретение прямого существенного участия в размере 37,2% банке «Портал» Игорю Колосницину. Другие 62,8% принадлежат Виктории Ефремовой.

В КСГ Банке согласовано приобретение прямого существенного участия в размере 66,9205% Сергею Касьянову и Ксении Касьяновой. По состоянию на начало года у банка не было владельцев существенного участия, а его акции были разделены между лицами, ни одна из которых не имела более 10%.

Комментарии - 2

+
+6
victorvip
victorvip
25 ноября 2015, 13:16
Хоть один правильный ход!
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
25 ноября 2015, 18:56
Ход может и правильный но для ходьбы по минному полю его мало:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться