Читати українською

Арбузов угрожает уволить руководителей госпредприятий за долги по зарплатам

Правительство примет кадровые решения к руководителям областей с наибольшей задолженностью по выплатам зарплат

Кабмин примет кадровые решения к руководителям областей с наибольшей задолженностью по зарплатам.
Фото с сайта zn.ua
Сергей Арбузов
Сергей Арбузов

Правительство примет кадровые решения к руководителям областей с наибольшей задолженностью по выплатам зарплат. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов на сегодняшнем селекторном совещании.

«У нас еще есть вопросы. Так, на 9 сентября задолженность по зарплатам составила 959 млн грн. Из них 336 млн грн — госпредприятий, 27 млн — коммунальных предприятий и 595 млн грн — на предприятиях с другой формой собственности», — сообщил Арбузов.

Он подчеркнул, что отдельные органы центральной исполнительной власти и местные органы сами допустили эту ситуацию.

«Мы рассмотрим ситуацию задолженности на »Укроборонпроме", структуры Минэнергоугля, Государственном космическом агентстве, Минобороны, ФГИУ, Госрезерве, а также в Киевской, Николаевской, Тернопольской облгосадминистрациях. Это недопустимо. И хочу сразу сказать, что на ближайшем заседании правительства мы рассмотрим ситуацию. Не исключено, что будут приняты соответствующие кадровые решения. Хочу, чтобы меня все услышали. Вопрос очень важный и я буду лично держать его на контроле. Я напоминаю о персональной ответственности по погашению задолженностей и наполнению Пенсионного фонда", — добавил первый вице-премьер.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться