Читати українською

В Киеве началось подтопление частных домов, улиц и станции метро

В Киеве появились случаи затопления некоторых улиц и даже станции метро Житомирская, отдельная угроза из-за снега нависла над заповедником София Киевская.

В Киеве началось подтопление частных домов, улиц и станции метро.
Фото с сайта glavcom.ua

Подтопления частично задели Троещину, Окружную дорогу и переход станции метро Житомирская. Также люди сообщали о затоплении некоторых участков в частном секторе на Осокорках и на улице Ленина в Жулянах. На Окружной дроге по адресу Ватутина, 41 вода затопила больше 15 частных домов.

Угроза затопления нависла и над заповедником София Киевская, власти кинули спецотряды для очистки стоков и вывоза снега. Пока об изменениях ничего не известно. Эксперты заявляют, что снег нужно срочно вывозить, так как фундамент древних зданий может пострадать.

«У нас на территории работают техника Шевченковского ДЭУ, спасатели и коммунальщики. Хочется верить, что снег уберут быстро и никаких проблем не будет», — рассказал замгендиректора заповедника Сергей Груздо.

Из-за снега пострадал переход станции метро Житомирская, там вода начала просачиваться по стенам. В метрополитене согласились, что проблема существует, ночью там должны были работать специалисты для устранения неполадок.

Комментарии - 2

+
+34
Angry
Angry
3 апреля 2013, 11:20
А заранее никто же конечно не мог убрать снег чтобы он растаяв не подтоплял Святыню, занесенную в список ЮНЕСКО. Кто же знал, что при повышении температуры снег тает. И теперь конечно- же из бюджета надо выделять деньги не только на прочистку водостоков, но и на ремонт Святыни. И эти деньги не подвергнутся распилу. Тьфу блин, мерзко то как.
+
0
shandor
shandor
4 апреля 2013, 1:13
Пару дней назад, на обращение киевлян о возможном подтоплении, власть ответила, что беспокоится не стоит! Это уже становится народной приметой, если власть говорит не беспокоиться — жди ж… ы!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться