Читати українською

Кабмин хочет увеличить объемы торговли оружием

Кабинет Министров Украины принял постановление стимулирующее увеличение объемов экспорта продукции отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Соответствующее постановление «Об увеличении уставного капитала публичного акционерного общества „Государственный экспортно-импортный банк“ и внесения изменений в его Устав» принято по предложению Министерства промышленной политики на заседании Кабмина.

Как сообщили в пресс-службе Минпромполитики, цель принятия документа — предоставление поддержки предприятиям ОПК и спецэкспортерам по внешнеэкономическим контрактам, которые заключаются без обязательного размещения этими предприятиями 100% денежного залога на счетах покрытия и путем обеспечения АО «Укрэксимбанк» гарантий выполнения внешнеэкономических договоров.

«В связи с ограниченностью в оборотных средствах госпредприятий ОПК при значительных темпах роста экспорта, а также с тем, что у АО „Укрэксимбанка“ на сегодня нет достаточного статусного капитала для обеспечения таких гарантий, банк нуждается в увеличении уставного капитала для поддержки предприятий-экспортеров ОПК», — сказал глава Минпромполитики Владимир Новицкий.

Министр отметил, что принятие этого постановления внесет положительные изменения в структуру и объемы экспорта продукции предприятий ОПК.

По данным Минпромполитики, в 2009 году темпы роста экспорта продукции предприятий ОПК, которые входят в сферу управления министерства, несмотря на мировую финансово-экономическую ситуацию, выросли на 38%. Сегодня подписаны и вступили в силу ряд экспортных контрактов на поставки за границу продукции военного и двойного назначения.


 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться