Читати українською

Собственникам Привата не дали войти в управление Ferrexpo

Собрание акционеров горнорудной компании Ferrexpo в пятницу отклонило предложение о включении в его состав совладельца ПриватБанка и акционера Ferrexpo Геннадия Боголюбова и главы инвестиционной компании «Ренессанс Капитал Украина» Григория Гуртового.

Собственникам Привата не дали войти в управление Ferrexpo
Игорь Коломойский. Фото wek.com.ua

Против этого предложения проголосовали владельцы свыше 87% акций, сказал один из участников собрания.

Как сообщалось, владельцы ПриватБанка, крупнейшего банка в Украине, Игорь Коломойский и Боголюбов начали увеличивать свои доли в Ferrexpo с осени прошлого года. Сперва это делал Коломойский, вошедший в компанию еще в момент ее IPO, а в конце февраля этого года к нему присоединился Боголюбов.

После аккумулирования на двоих свыше 10% акций компании 18 марта этого года представлявшие их компании подписали соглашение о совместном использовании своих прав голосования по акциям Ferrexpo.

Затем в конце апреля компания Hanover Nominees Limited, представляющая свыше 10% акций Ferrexpo, предложила расширить совет директоров. При этом инициаторы расширения совета в мае обратились к акционерам Ferrexpo с письмом, в котором они подвергли критике корпоративное управление компанией, обратный выкуп акций, а также отношения между крупнейшими акционерами Ferrexpo — Константином Жеваго и RPG Industries SE.

В свою очередь, совет директоров рекомендовал акционерам отклонить это предложение, так как такое расширение совета директоров может нарушить баланс управления компанией.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться