ВХОД
Вернуться

Выплата по ген доверенности - издевательство в Авале

инга inga инга inga
30 марта 2015, 19:32
без оценки
В Авале АБСОЛЮТНЫЙ МАРАЗМ. 27.03.15 пришла в отделение на М Позняки (Киев), чтобы получить по доверенности выплату на мать. Предложили подготовить новый список доков, хотя в феврале без проблем получила выплату «первого транша» по этой же доверености в Укргазбанке. В Авале же настоящее издевательство: какому «доброму» человеку пришло в голову требовать НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ ПАСПОРТА ПОРУЧАТЕЛЯ, если все данные этого паспорта во всех возможных деталях большими церковнославянскими буквами прописаны в генеральной доверенности?!!! НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ О ГРАЖДАНСТВЕ — вообще песня. Надеюсь, автор не забудет указать это как «профессиональное достижение» в своем резюме, это воплощение маразма того стоит! В довершении всего потребовали НОВУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ (не особо вчитываясь в мою), в которой будет точная формулировка, которую хочет видеть Аваль, а не та, которую разработал гос нотариус, у которого мы оформляли нашу доверенность. Моей 70-летней матери мало горя в зоно АТО и потери почти 50% вклада на курсе доллара (у нее был вклад 3000 долл, а выплата по курсу 15,09), нужно еще кучу новых документов оплатить у нотариуса! «Обслуживание» в Авале в лучшем случае выглядит как лобби нотариальных услуг, в худшем же — это маразматические старания не выплачивать пенсионерам их фактически гробовые сбережения только потому, что они по состоянию здоровья не всегда могут справиться с новыми бытовыми и транспортными реалиями в стране. ШИКАРНЫЙ ДЕВИЗ — ПОЧТОВО-ПЕНСИОННЫЙ БАНК!

Комментарии (5)

+
0
ballistic
ballistic
31 марта 2015, 22:56
#
У нас аналогичная ситуация.
Требование какой-то «декларации о гражданстве» при наличии оригинала паспорта с киевской пропиской — это полный мрак.
А в кол-центре пояснили, что доверенное лицо должно само заполнить эту декларацию на себя(!!!) и заверить у нотариуса.
+
0
инга inga
инга inga
2 апреля 2015, 17:17
киев
#
О ужас! я так поняла, что нужна декларация об отсутствии гражданства от доверителя, за которого получают выплату. неужели же от получателя, который явился в отделение банка лично, нужна такая декларация?!!!
+
0
ballistic
ballistic
2 апреля 2015, 22:23
#
Нам уже выдали выплату по доверенности. «Декларацию оккупанта» доверенное лицо заполнило на себя в отделении, без всяких нотариальных заверений.
+
0
инга inga
инга inga
2 апреля 2015, 17:21
киев
#
Первый же нотариус (!!), к которому мы обратились для оформления пакета док-ов, кот требует Аваль, ответила, что копии паспорта не могут быть нотариально заверены, согласно наказу Мин-ва Юстиции Украины Про Порядок Вчиненння Нотариальних дій от 22.02.2012, гл.8, п.3.
Неужели настолько непрофессиональный юр отдел в Авале, что требуют документы, оформление которых противоречит законодательству украины ??!!! Или все же это такой способ не выплачивать вклады?
+
0
ballistic
ballistic
2 апреля 2015, 22:20
#
А наш нотариус без всяких разговоров заверил копии паспортов.
Однако в Авале при получении выплаты эти копии оказались не нужны, взяли только заверенные копии ИНН.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд