ВХОД
Вернуться

Ипотека

anton77 anton77
15 сентября 2011, 21:28
2
Взял в банке Universal (отделение в г. Донецк) в 2010г. кредит на приобретение квартиры. С какой он мне кровью достался, словами не передать. Скажу лишь, что несмотря на своевременное предоставление всех требуемых справок (даже самых безумных), несмотря на предполагаемый первый взнос в размере 50 % стоимости квартиры, согласование заявки затянулось на 1,5 месяца. За это время истек срок задатка за квартиру, повезло, что продавец квартиры оказался порядочным человеком и не стал разрывать договоренности.
В день выдачи кредита, несмотря на то, что к тому времени все возможные документы и справки уже были согласованы с Киевом, оформление документов продлилось с 9 часов утра до 8 часов вечера.
Получив долгожданный кредит, подумал, что самое страшное уже позади. Не тут-то было… О том, что в случае досрочного погашения кредита будут применяться штрафные санкции предупредили заранее, но этим дело не ограничилось. Погашаю досрочно 10 тыс. грн, оформляю соответствующее заявление, плачу с этой суммы штраф за досрочное погашение. Прихожу через месяц, узнаю, что банк засчитал только 9 тыс. грн, 1 тыс. грн лежит у меня на счету в банке «мертвым грузом». Узнаю причину, ссылаются на особенности электронной программы, за разъяснениями отсылают в Киев. Как итог, остаток моего текущего долга на 1 тыс. грн больше, текущий ежемесячный платеж больше, а чтоб эту злосчастную 1 тыс. грн засчитали-таки в досрочное погашение, мне необходимо написать повторное заявление и повторно заплатить штрафные санкции. И это был не единичный случай. Каждый раз возникали какие-то новые приколы, которые неизменно были направлены на одно – содрать с меня побольше денег. Более непрозрачного, закрытого и непонятного банка трудно себе представить.
Безумно жалею, что связался именно с этим банком. Стараюсь из последних сил, по возможности, сократить срок погашения кредита за счет досрочного погашения. Советую всем, кто еще выбирает, к какому банку обратиться, поискать другое финансовое учреждение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд