ВХОД
Вернуться

Банк наглеет с каждым днём.

vipklient007 vipklient007
23 апреля 2014, 22:18
1
Обслуживаюсь в Укрсоцбанке уже более 6 лет, выплачиваю кредит на покупку квартиры. Всегда вовремя погашаю все платежи по кредиту, в том числе и ежегодное страхование недвижимости. Мне подняли ставку по кредиту, я влетел на курсовой разнице, риски за которую банк «любезно» переложил на клиентов и вот очередное кидалово банка. В этом месяце, при звонке из банка, о напоминании проплаты очередного платежа по страхованию недвижимости, мне сообщили так же что нужно обязательно застраховать в банке ещё и свою жизнь, стоимость услуги 255 грн… На вопрос в связи с чем это я должен делать – ответили что это внутренее распоряжение банка. Я конечно рад что банк так беспокоится за мою жизнь, но считаю что это решать не ему. В договоре кредита (в котором описаны все взаимодействия между мной и банком) нигде ничего не указано за страхование жизни, до этого ни разу никто о ней не упоминал, и вот теперь на тебе – обязательное условие. Отсюда напрашивается вопрос – где в договре это указано и что будет если я откажусь? По телефону мне так и не смогли ответить на эти вопросы.
Может здесь кто-то разяснит ситуацию? Это действительно так или это уловка местных начальников (менеджеров) что б выполнить очередные планы по никому ненужным страховкам?
А то прийдётся идти в банк, искать того кто это придумал и уже с ним пообщаться по душах — кто что должен делать по договорах кредита.
Ответ банка
Укрсоцбанк
24 апреля 2014, 10:17
Добрый день!
Просим Вас уточнить Ваши данные, а именно: ФИО и отделение Банка, в котором Вы обслуживаетесь.

Комментарии (3)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
24 апреля 2014, 01:49
琚 灏
#
Вас пытаются развести. В следующий раз, попросите написать это в письменной форме, чтоб там было обязательно указанно об Вашей обязанности с ссылкой на пункт договора.
+
+7
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
24 апреля 2014, 20:01
Юлия Гнатенко, Киев
#
Необходимо обратить внимание банка на существование в нашей стране Закона Украины « О страховании». Пусть банк внимательно ознакомится с данным Законом и попытается найти в нем, что по внутреннему распоряжению банка можно заставить человека застраховать свою жизнь (добровольное страхование). Это полный бред! И пусть банк опять напишет, что он работает в рамках закона. В письменной форме банк ничего писать не будет. Банк просто рассчитывает на то, что сможет «разводить» своих же клиентов. Это банк с мошенническими схемами! Мошенники!
+
+7
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
24 апреля 2014, 21:10
Юлия Гнатенко, Киев
#
А менеджера с таким предложением сразу на диктофон и в прокуратуру, пусть там расскажет Потом управляющего потягают… Гляди и в центральный офис с очередной проверкой придут)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд