ВХОД
Вернуться

Статья 532 ГК Украины

Tatianka4bo Tatianka4bo
23 апреля 2014, 19:09
без оценки
В третий раз прошу прокомментировать следующее:
Согласно ст. 532 ГКУ, если кредитор к моменту исполнения обязательства изменил место местонахождение и известил об этом должника, обязательство выполняется по новому месту нахождения кредитора с отнесением на кредитора всех расходов, связанных с переменой места исполнения.
Другими словами, все расходы связанные с выездом для оплаты кредита должен нести кредитор.
Прокомментируйте этот момент, пожалуйста.
Ответ банка
Укрсоцбанк
24 апреля 2014, 10:44
Добрый день!

Сообщаем, что UniCredit Bank осуществляет свою деятельность в рамках законодательства Украины. Все отделения UniCredit Bank числятся на балансе Главного офиса с единым для всех МФО. Погашение задолженности производится через текущий счет, доступ к которому клиент имеет на всей территории Украины.

Комментарии (4)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
24 апреля 2014, 02:03
琚 灏
#
Вас банк официально уведомлял о смене местонахождения, т.е. есть официальное письмо или то, что можно приложить в суде в виде доказательства уведомления?
Если нет, то Вы пытались выполнить свои обязательства, но банк не работал указанном месту, следить за новостями Вы не обязаны, смс на латыни не понимаете, по телефону страшные шумы… Т.е. вина в просрочке лежит на банке :)
+
0
Tatianka4bo
Tatianka4bo
24 апреля 2014, 08:43
#
В том то и дело, никаких уведомлений, ничего. Просто приходишь в один прекрасный день, а все закрыто.
И почему клиент теперь должен волноваться, как бы ему заплатить.
У банка проблемы, пусть их и решает, и не за счет клиентов.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
24 апреля 2014, 23:41
琚 灏
#
В таком случаи банк не довел до Вас, каким образом оплатить кредит, без излишних комиссионных. Напишите письмо в банк, что в связи с закрытием отделения № ..., и остальных отделений в Вашем городе, Вы не можете и дальше выполнять условия договора.
Вот пока банк не вручит Вам ответ по расписку, где будет указанно как Вам без излишних растрат оплатить кредит, Вы гуляете спокойно.
+
0
Fowler
Fowler
24 апреля 2014, 11:15
Fowler
#
Аналогично. Банк свалил, других банков тупо нет в городе, все закрыто. Но звонить эти бл… и не забывают. И напоминать о кредите.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд