ВХОД
Вернуться

страховка за ВОЗМОЖНОСТЬ взять кредит

client75 client75
10 апреля 2014, 20:44
1
В отделении 719 (г. Полтава пр-т Первомайский, д. 24, ПолтНТУ) менеджер Константин требует за ВОЗМОЖНОСТЬ взять кредит (4000 грн.) страховку — 250 грн., (страховка в случае неполучения кредита естественно не возвращается, «добровольное» пожертвование банку так сказать), при этом сумма дохода берется почему–то именно за период, когда человек был в отпуске. Нормально ли это?!
Ответ банка
Укрсоцбанк
11 апреля 2014, 10:05
Добрый день!

ПАО «Укрсоцбанк» принял во внимание Ваше письмо и последующим сообщает, что при принятии решения о выдаче кредита Банк учитывает все риски, связанные с данным продуктом. Поэтому оформляя страхование жизни, Вы, как заемщик, в первую очередь заботитесь о своих близких. В случае наступления непредвиденного страхового события, страховая компания покроет расходы перед банком (или другие расходы), что позволит сохранить семейный бюджет и защитить родных от непредвиденных финансовых трудностей. Даже в случае отрицательного решения о выдаче кредита страховой договор будет действовать на протяжении года и Вы сможете им воспользоваться.
Также при проверке платежеспособности клиента Банк принимает во внимание доход за последние 6 месяцев согласно справке о доходах, выданной на предприятии или выписке по карточному зарплатному счету, открытом в ПАО «Укрсоцбанк». Если в этот промежуток времени входил ваш отпуск, то он также должен быть учтен.

Комментарии (5)

+
0
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
13 апреля 2014, 13:35
Юлия Гнатенко, Киев
#
ПАО Укрсоц, Вы ЗУ «О страховании» читали? На основании чего Вы заставляете людей застраховаться? Уже только на основании такого Вашего ответа можно заявление в Прокуратуру писать. Это называется БЕСПРЕДЕЛ.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
15 апреля 2014, 23:26
琚 灏
#
Это противозаконно. Но доказать, что Вам пытались навязать страховку будет тяжело.
Можете пригласить двух понятых, что подтвердят Ваш разговор, тогда банку могут влепить небольшой штраф, в лучшем случаи. Не стесняйтесь и ведите аудиозапись разговора.
+
0
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
16 апреля 2014, 11:42
Юлия Гнатенко, Киев
#
Я так понимаю, что Укрсоц все равно на комментарии отвечать не будет Они это делают как-то выборочно и общими фразами В отделении и контакт-центре аналогично)
+
0
UniCreditBank
Ответ банка
UniCreditBank
22 апреля 2014, 11:00
#
Добрый день!

ПАО «Укрсоцбанк» осуществляет свою деятельность в рамках законодательства Украины.
+
0
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
23 апреля 2014, 15:40
Юлия Гнатенко, Киев
#
Согласно ЗУ «Про звернення громадян» ПАО «Укрсоцбанк» давно вышел за рамки законодательства Украины.
Согласно Гражданского Кодекса Украины после нарушения пунктов заключенных договоров ПАО «Укрсоцбанк» давно не в правовом поле.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд