ВХОД
Вернуться

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию

Yuliagnatenko Yuliagnatenko
9 апреля 2014, 15:48
1
С 2008 года заключен кредитный договор (ипотека, доллары) с УниКредит Банком, курс доллара на момент заключения договора 5,0. После этого скачок доллара до 12 грн, потом стабилизация на уровне 8,15. Все валютные риски при этом заемщик берет на себя (хотя мировой кризис и многие банки шли на уступки своим клиентам). 2014 г. на фоне экономического и политического кризиса в стране, по сути страна находится в состоянии постоянных военных действий. Банк, повесив у себя в отделениях объявления с просьбой в такой тяжелый для страны момент не забирать депозиты (жаль, не могу прикрепить фото, но могу отправить в личку), абсолютно «отморозился» от клиентов с ипотекой. А курс на сегодня уже 12 грн. Или у нас в состав страны входят только банки? В банке у сотрудников один ответ: не нравится — верните деньги. Письма и заявления в банк — игнор полный. Видимо банк решил, что в тяжелый для страны момент, — ЗАКОНА НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Ответ банка
Укрсоцбанк
16 апреля 2014, 11:23
Добрый день!

ПАТ «Укрсоцбанк» рассматривает возможность индивидуального подхода к каждому клиенту относительно вариантов, которые помогут клиенту исполнять кредитные обязательства перед банком. Просим Вас обратиться в отделение Банка для рассмотрения условий о смене валюты кредитования на гривну, для кредитов, которые оформлены на ипотеку или на автомобиль.

Комментарии (9)

+
0
svexa
svexa
9 апреля 2014, 22:26
#
Нахожусь в аналогичной ситуации ( Только с 2007 года! Всем на тебя наплевать!!! В банке предлагают хорошие условия только тем кто не оплачивает кредиты, вот им все условия, а тем кто число в число болт на 32! Простите. но это уже крик души от безысходности ( Хотелось бы тоже комментарий прочитать по этой ситуации(
+
0
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
10 апреля 2014, 17:47
Юлия Гнатенко, Киев
#
Думаете, надо перестать платить? Сегодня курс уже 13, может, и перестанем. Укрсиббанк зафиксировал временный курс для ипотеки пока 8,5 грн. У меня знакомые платят, все ок. А такие старые ипотеки как наши уже давно перевели по курсу 6,0. Лишь бы люди платили. И платят! А здесь совсем глухо. Может надо коллективно помочь банку войти в рамки Закона и совести?
+
0
svexa
svexa
10 апреля 2014, 19:12
#
Я в этом месяце не платила, и не собираюсь в следующем! Не хотят понять меня. я не буду понимать их! Мы брали квартиру в кредит с ноля! в 2008 кризис, Влезли в просрочки, пени, платили только проценты. тело копилось, пени росли… Вот в 2013 наконец то вздохнули, все выровняли, увидели что тело начало падать… И вот снова кризис, уже нет терпения! Я посчитала по квитанциям мы уже выплатили банку все что брали, прошу хоть как то помочь, подморозить может, дать мне возможность хотя бы тело чуток еще перекрыть… Если им сейчас оштрафовать квартиру. они не продадут ее за те деньги что я им плачу. плюс маленький ребенок, волокита но всем плевать на тебя! А вот вместе со мной брал кредит мой знакомый, он брал 3 квартиры и с 2008 года он не копейки им не оплатил, и не искали его, и квартиры он умудрился продать, так вот ему в январе 2014 Укрсоц. предложил закрыть только тело, все ему прощают! Это справедливо? Я бы за столько лет не платя проценты, тоже уже б накопила на закрытие тела. Работники банка разводят руками (((( Предусмотрена программа только злостным неплательщикам а мы дураки еще поплатим… А мне плакать хочется! Это не сплетни! это реально так и есть...................! Вот и я не буду платить, пусть отнимают квартиру, посмотрим как получится (
+
0
svexa
svexa
10 апреля 2014, 19:16
#
ААА, и еще на гривну! а че вы не пишете по какому курсу в гривны вы переводите? По 12 грн.? и проценты вместо 16 на 30% и это нам на встречу? Нам бы по 4 грн. и наши проценты!
+
0
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
11 апреля 2014, 01:39
Юлия Гнатенко, Киев
#
Я про коллективное очень серьезно: коллективные жалобы больше любят рассматривать разные организации. Если банк игнорирует закон, правоохранительные органы должны помочь поставить его на путь истинный.
+
0
KREDIT2014
KREDIT2014
13 апреля 2014, 09:29
#
Я с ВАМИ согласна надо написать коллективную жалобу… У меня таже ситуация с повышение курса погашать кредит не реально.
+
0
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
13 апреля 2014, 12:38
Юлия Гнатенко, Киев
#
Вчера люди собирались в Киеве возле парка Шевченко по этому же поводу (показывали в новостях, пока не могу найти в интернете). Надо вместе добиваться всего, иначе они начнут съедать. В банке мне все специалисты рассказывают, что никто из клиентов не возмущен курсом, одна я. Поэтому никаких предложений и не выдвигают.
+
0
Irina Zoryna
Irina Zoryna
5 мая 2014, 20:31
#
Неа необходимо коллективно идти в центральный офис. как в свое время разбили палатки и всем кто там был понизили ставки. укрсоц боится огласки.
+
0
Yuliagnatenko
Yuliagnatenko
6 мая 2014, 19:51
Юлия Гнатенко, Киев
#
Ребята, если что-то делаем, — давайте объединяться

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд