MykolaA MykolaA
3 июня 2017, 14:55
без оценки
Собираясь в ЕС слегка подсуетился: выпустил доп. карту в евро, внес через кассу, часть взял налом с собой, подправил лимиты. Один перелет оплатил картой евро, другой грн. с «универсалки» не вставая со стула через приват24.
Оказалось, что не на всех авиа рейсах кормят бесплатно, все дружно доставали карты, сделал заказ и расплатился «универсалкой», (высота 10000 м. не помеха).
Из аеропорта в центр города электричкой, турникетов нет, билеты в терминалах, служащий помогает замешкавшимся нажимать клавиши до стадии «вставьте карту и введите пин). Билет в руке и далее на посадку.
Далее везде оплата только картой. Евро совсем в руки не берут.
На обратном перелете — казус. При оплате на борту терминал карту не принял, сколько ее не мусолили. Евро брать отказались, остался голодным.
По возвращении уточнил на 3700 проблему с несостоявшимся платежом — все платежи были в кронах, сбоя с картой не было, не сработал платежный терминал.
Вывод: суетился я зря. Карта „Универсальная“ Приват банка работает по всему миру
в гривне без заморочек с курсом.

Комментарии (10)

+
0
DCLXVI
DCLXVI
3 июня 2017, 15:24
#
Голодание вещь полезная это так называемые разгрузочные дни, а ещё больше пользы было бы если бы Вы после приземления ещё разгрузили машину кирпича. Вот это был бы разгрузочный день!
+
+15
MykolaA
MykolaA
3 июня 2017, 15:59
Николай, Киев
#
Так было еще две пересадки и два рейса где кормили за счет стоимости билета.
Отзыв про банк, однако, а для погрузочных работ найдутся охочие без меня.
Еще нужна была справка из банка — так в отделении подошел к заведующей и за три минуты справку сделали.
+
0
DCLXVI
DCLXVI
4 июня 2017, 14:08
#
Нет я серьёзно голодание это благо ибо вилкой и ложкой мы копаем могилу себе а движение это жизнь.
+
+24
SlawaS
SlawaS
4 июня 2017, 12:16
#
Вот и появились на финансовом ресурсе первые блоги «Как я провёл летом» :)

1. Большинство low-cost авиакомпаний на коротких рейсах, чтобы удешевить билет, не включают в него еду и напитки. Но Вы всегда можете захватить бутерброды и напитки из дому или купить перед посадкой в дюти фри. На борту самолёта только запрещено распивать собственный алкоголь.
2. В 2017 г. только снежный человек йети не покупает билеты через интернет. Честно говоря, я даже не очень представляю, как это выглядит иначе. Наверное, нужно ехать в какое-то здание с облупленной плиткой и надписью «Летайте аэропланами Аэрофлота!» и ругаться в очереди с бабушками.
3. В принципе, еврокарта не особо нужна, если это единственная цель и для неё специально нужно покупать валюту. Гривневой карточкой, привязанной к Visa или МC можно расплачиваться везде.

Через неделю заработает безвиз. В ноябре в Украину зайдёт Райнэйр. Со Львова на поезде можно добраться в Польшу за 5 евро. С Киева иногда ВиззЭйр летает за смешные деньги. В старые времена билет в Венецию мог обойтись в 12 евро.
Катайтесь на здоровье!

На смертном одре мы не будем вспоминать о нажитых деньгах и занятых постах. Мы будем вспоминать о людях, которых любили и местах, в которых побывали (с)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 июня 2017, 12:36
Qwerty, Ольгино
#
«В 2017 г. только снежный человек йети не покупает билеты через интернет.»

Из личного опыта летнего отдыха по прошлому году — купейный вагон из 40 мест и всего два билета напечатаны на бланках (куплены в кассе ЖД) — остальные распечатаны на офисной бумаге, значит приобретены через интернет…
+
0
MykolaA
MykolaA
5 июня 2017, 11:18
Николай, Киев
#
Я давно не летал. Нынче за неделю посетил 4 аэропорта, туда — обратно вышло расстояние 10000 км. В Борисполе при регистрации дал девушке только паспорт, в других на терминале либо сканировал паспорт либо вводил номер бронирования — получал посадочный талон. Понятия билет вообще нет.
+
0
MykolaA
MykolaA
5 июня 2017, 12:28
Николай, Киев
#
Возник вопрос.
Я расплатился картой Приват Банка норв. кронами, получил пирожок, чек и смс от банка о списании суммы. Все как обычно, однако это случилось в самолете:
— расстояние до Киева 5000 км,
— расстояние до материка 2000 км ( 1000 км до Северного Полюса),
— высота 10000 м над скалами, льдами и СЛ океаном.
Вопрос: это обычная банковская операция для любого банка?
Или уникальные технологии приват банка?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 июня 2017, 22:13
Qwerty, Ольгино
#
Если объяснять на пальцах, то…
Приватбанк всего-лишь выдал смс-ку в сеть украинского мобильного оператора, а тот уже по факту регистрации вашего мобильного в роуминге — отправил конкретному провайдеру это сообщение. Провайдер переслал это сообщение на базовую станцию, в которой ваш мобильный был зарегистрирован а эта БС уже выдала сообщение на мобильник.
+
+10
SlawaS
SlawaS
6 июня 2017, 3:15
#
А при чём здесь Приватбанк? Он системы связи не содержит. Самолёт через спутниковый интернет или воздух-земля отправил сообщение на сервер Мастеркарда, банк получил распоряжение и дал приказ телепровайдеру отправить СМС. Которую Вы и получили в роуминге от какого-нибудь скандинавского телеоператора.
У американцев уже даже Wi-Fi для пассажиров раздают. А соты Air to Ground нормально добивают на 12 км.
+
0
09104
09104
5 июня 2017, 22:46
Киев
#
Когда с карты не получилось снять платёж, интересно, не было ли превышение лимита с учётом всех комиссионных накруток.
В мобильном интернете трафик исчерпал — и приходит сообщение. А если на счету недостаточно средств, то доступ в интернет блокируется.
Если превышен лимит, то дальнейшие траты приостанавливаются.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться