SergeX SergeX
26 октября 2016, 14:52
без оценки
За оплату товара в интернете кредитной картой банк Приват берет себе «комиссию» как снятие наличных. Видите ли, перевод денег произошел со счета на счет, а значит «с карточки на карточку», а значит комиссия как за снятие наличных. Самое интересное, что о сьеме комиссии и о том что ее собирались взять Вы узнаете только после совершения покупки, когда вас уже обобрали. Для всех нормальных людей звучит как чисто махинация? Так и есть! Сие нововведение нововведено нерадивыми банкирами недавно.

Комментарии (16)

+
+20
sergunya73
sergunya73
26 октября 2016, 15:18
#
«Для всех нормальных людей»

Все нормальные люди для начала вникают в условия и тарифы, а уж потом производят какие то действия.
+
0
SergeX
SergeX
28 октября 2016, 11:39
#
Условия Прихват трактует весьма фривольно и дилетантно. Когда MasterCard узнает, что Беня живет на два прОцэнта, которые он без предупреждения берет за оплату товаров в интернет-магазинах, Беню немедленно отлучат от банковской общины. А там, глядишь, и оплачивать хатынку на берегу Женевы станет нечем.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
26 октября 2016, 15:26
ПриватБанк
#
Добрый день, SergeX.
По данной операции комиссия была списана корректно. Вы совершали перевод с карты ПриватБанка на карту другого банка. Комиссия по таким платежам взимается только при оплате в счёт кредитных средств и составляет 4%.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
SergeX
SergeX
28 октября 2016, 11:44
#
Корректно с точки зрения юристов-дилетантов, которые грубейшим образом нарушают правила международных платежных систем и не заметили бревна в собственных глазах? Если не понимаете простейших вещей, американский суд вам судья.
+
+56
глеб леви
глеб леви
26 октября 2016, 17:49
#
Реально не хватает слов.
Каждая муха-самолет.
Почему вы думаете, что банки не должны брать комиссию????
При этом все требуют миллиард банкоматов, высокого сервисного обслуживания и т.д и т.п
+
+11
09104
09104
26 октября 2016, 20:21
Киев
#
Как правило, все банки берут какой-то % при переводе средств на карту другого клиента в этом же банке или на карту другого банка. Кто больше, кто меньше. А некоторые банки ещё и снимают % при зачислении средств на счёт получателя. У каждого свои интересы.
+
0
slonopotam
slonopotam
26 октября 2016, 23:57
Киев
#
Автор, Вы не на Альфа-банк случайно кредитные средства переводили? Лавочку по обналу кредитных средств недавно как раз прикрыли=)
+
0
SergeX
SergeX
28 октября 2016, 11:47
#
Глупенький, Альфа не при чем.
+
+14
slonopotam
slonopotam
28 октября 2016, 22:34
Киев
#
Да это вы глупенький, раз на комиссию влетели, бугага
+
0
Alex 3
Alex 3
27 октября 2016, 0:13
#
Имею такой же головняк с ними. Уже 2 недели полощут мозг, внятного ответа дать не могут. Сначала была версия такая: «Ваша заявка успешно обработана.Комиссия с карты №51***37 была снята корректна, в тарифах будет данная информация внесена.» Естественно, по сей день (с 11.10) никто ничего никуда не внес. Потом игнор на повторную жалобу и неделя тишины. Сегодня с третьей попытки мне рассказали, что сайт на котором я делал оплату нарушал правила МПС, выдавая P2P платеж за покупку в интернете, и по этому вопросу они отправили жалобы в VISA и MC. При этом не забыв раскатать нас на деньги. Важно заметить, что все информирование со стороны привата по сей день не откорректировано. Платежи в выписке отображаются как «покупка товара», но при этом с комиссией. Меня сегодня между тремя «специалистами» переключали в чате. Толку — ноль. Транзакция квалифицируется саппортом привата как ПЕРЕВОД на счет/карту. Причем, проблема носит, массовых характер, судя по тому, что на сообщение «у меня есть вопрос по комиссии на одну из моих транзакций», мне за секунду выпалили: «скажите, на каком сайте вы делали оплату». А я про сайт даже не заикался еще. Ну и апогей — на мое заявление, что раз уж Вы ссылаетесь на раздел тарифов о переводах (карта универсальная, 4% в счет кредитных средств), то почему вы взяли с меня 1% за аналогичную операцию в счет собственных средств, согласно тех же тарифов? Мне заявили, что не это ошибка и они оформляют заявку на доп. списание комиссии.
+
+4
slonopotam
slonopotam
27 октября 2016, 1:36
Киев
#
«Сегодня с третьей попытки мне рассказали, что сайт на котором я делал оплату нарушал правила МПС, выдавая P2P платеж за покупку в интернете»

Значит, таки на Альфу без комиссии кредитные средства перегоняли. А теперь тут возмущаетесь=)
+
0
SergeX
SergeX
28 октября 2016, 11:48
#
Глупенький, Альфа не при чем=)
+
0
slonopotam
slonopotam
28 октября 2016, 22:36
Киев
#
Да это вы глупенький, раз на комиссию влетели, бугага
+
0
09104
09104
27 октября 2016, 15:59
Киев
#
Комиссия — вещь тёмная. Вопрос в тарификации Вашей карты. Может быть обдираловка за вход у получателя. И мало ли что там ещё…
+
0
Alex 3
Alex 3
27 октября 2016, 16:22
#
Если Вас парит, что мы возмущаемся, Вы можете не читать. Меня напрягает, что я вижу одни тарифы, а меня «имеют» по другим — несуществующим. И при этом вешают на уши какую-то дичь.
Сделайте, чтобы все отображалось как надо, проинформируйте как положено и огонь. Мне подойдет — я буду платить, не подойдет — сделаю другим способом. А так поступать с клиентом КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ — написали одну сумму, сняли другую. Информируете про это продажа, тарифицируете как перевод… Там снимаете, там не снимаете…
Может для кого-то где-то и была лавочка, а я там погашал кредит.
+
0
09104
09104
29 октября 2016, 21:24
Киев
#
Возмущайтесь, не стесняйтесь. Вы же делитесь своим горьким опытом и тем самым других уберегаете от ошибок. А непрозрачная тарификация — это, мягко говоря, непорядочно. Должна быть ясность. Здесь я с Вами полностью согласен. Что же до Альфы, то там негатив зашкаливает в отзывах и именно по части тарификации.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться