club777 club777
26 октября 2016, 13:28
3
Исторически сложилось, что Приват — это первый банк, с которым я начал сотрудничать (ещё в бытность студентом). Сейчас у меня кредитка Голд, получаю через Приват выплаты от Гугла, работаю с Ликпеем, и до позавчерашнего для я реально считал, что кредитный лимит в 8000 грн. на «универсалке» обусловлен не жлобством банке, а чудесным экономическим положением страны и грамотными действиям Уряду.
НО… неделю назад я, случайно, наткнулся на сайте МТС на рекламу их кобрендинговой кредитки с Альфой (называется «Альфа.Коннект»). Нажал на кнопочку «получить карту онлайн», начал заполнять длинную анкету, меня это ломануло (как таковой кредит мне не очень-то и нужен, разве что удобно заправляться и бронировать билеты на самолет), и я закрыл форму. Не прошло и 5 минут (а дело было в субботу), как с Альфы перезвонили, и реально минут 20 рассказывали мне о преимуществе их карт. Решил попробовать (убедило то, что карту привозит курьер в удобное для меня место), и вот…
Позавчера получил кредитку от Альфы с кредитным лимитом в 43 000 грн (сорок три тыщи!). Условмя аналог приватовских («пильговый» период -55 дней)…
Думаю ок, позвоню ка я в Приват, спрошу не хотят ли они мне поднять лимит, звоню — парень (оператор) ответил через минут 15 ожидания (напомню, у меня карта Голд), протараторил, что лимит я могу поднять на сайте лимитс.пб.уа и бросил трубку.
На лимитс.пб.уа прелоадер покрутился минуты 3, после чего Приватбанк радостно сообщил мне, что увеличения лимита не будет, но посоветовал, как я могу попробовать увеличить лимит: типа, купить страховку, открыть депо, и т.д.
Мне их кредит на… не нужен, просто ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ:
Альфа мне за 2 дня открывает кредитную линию на 43 000 (клиенту с улицы, ни кредитов, ни депозитов в Альфе у меня нет и не было), а Приват (с которым я работаю лет 15, у меня там было депо, приват видит все мои расходы и т.д.), установил жалкие 8 000, и ещё пытается развести меня на страховку…
ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ: делайте выводы!

Комментарии (7)

+
+11
mazaj
mazaj
26 октября 2016, 19:52
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я клиент Привата и Альфы. С 1999 г не пользовался кредитами ни в каком виде. Но в начале октября пришлось срочно выехать за границу к родителям. Наличности для пересечения границы было мало и впервые за 20 лет я решил взять кредитку с лимитом.
Выбрал Альфу. Клиент полтора года, ВИП ), персональный менеджер, у меня там почти пол лимона, а еще жена почти с такой же половинкой и на счетах детей…
При предварительном общении сказали — лимит в 100 000 грн на раз. А там может и больше. Мне для границы с головой. Оформил, заказал карту…
Перезвонили через час — карта заказана, лимит только 20 000 грн
ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ
+
+11
09104
09104
26 октября 2016, 20:27
Киев
#
Далеко не все клиенты хвалят Альфу. Многие банки открывают (или нет) кредитный лимит в зависимости от финансового положения клиента (месячный заработок, например). А какая тарификация полученной Вами карты у Альфы? И нет ли по ней зашкаливающего негатива? Я Вас не отговариваю и не уговариваю. Вы взрослый человек. Но по-хорошему, сначала надо взвешивать все «за» и «против» и только потом принимать решения. И между прочим скорость проведения операций тоже что-то да значит (минуты, сутки). Но решение принимать Вам.
+
+38
Светлана Тимощук
Светлана Тимощук
26 октября 2016, 21:47
#
Вы так говорите о кредитном лимите как будто это что-то хорошее.
+
+4
slonopotam
slonopotam
26 октября 2016, 23:53
Киев
#
Я Вам так скажу — для поднятия лимита по карте наличие лимитов в другом банке — это не плюс, а наоборот — минус.

Т.к. чем больше кредитов — тем выше вероятность, что Вы по ним не расплатитесь.
+
+26
ValentinaK
ValentinaK
27 октября 2016, 7:39
Харьков
#
Вот уж странные люди
Вы действительно считаете адекватным банк, который «открывает кредитную линию на 43 000 (клиенту с улицы, ни кредитов, ни депозитов в Альфе у меня нет и не было)»? Вы всегда и всем подряд даете сколько они пожелают, чтобы они вас не посчитали жлобом? Тогда я жлоб и предпочитаю жлобские банки, которые заботятся о том, кому дают и думают, насколько человек с улицы вернет 43 тыс грн.
А относительно альтернативы второго банка, то обертка там такая же (название кредитка, и объявленные 55 дней), но суть другая. В привате нет скрытых комиссий, а там есть. Поэтому было бы логично, чтобы услугу оценивали по факту использования, а не только на основании размера кредитного лимита (который к тому же и не нужен). Я знаю о чем пишу, пользовалась обоими продуктами, при втором мне потрепали достаточно нервов.
Так что успехов)
+
0
Pasha2005
Pasha2005
27 октября 2016, 14:31
Балмора
#
Извините, не могли бы вы рассказать больше о скрытых комиссиях, пожалуйста?
Как раз подумывал в Альфе доп. кредитку открыть.
+
0
09104
09104
27 октября 2016, 15:56
Киев
#
Подумайте сначала, нужна ли вообще Вам кредитная линия? Есть процент за пользование кредитными средствами, есть просрочки и обязательные минимальные платежи в срок. Также попадается фраза «несанкционированный овердрафт». И уж конечно штрафы за просрочку. Так что надо сначала всё взвесить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться