ВХОД
Вернуться

Платинум Банк не отдает депозиты!!!

VitalikZ VitalikZ
26 июня 2015, 10:47
1
Уже больше чем пол-года не могу забрать свой депозит из Платинум Банка.
Депозит в доларах закончился еще в январе, а я до сих пор не могу забрать свои деньги из этого банка. Постоянно кормят «завтраками».
После написания жалобы на работу отделения, выплатили ~ 500$.
После следующей жалобы уже в НБУ выплатили еще ~ 500$.
Теперь снова уже месяц как тишина.
Сумма осталась меньше той что покрывает фонд гарантирования вкладов., поэтому в гривнах забирать не буду.
Если не отдадут буду подавать в суд. Только к сумме вклада добавлю иск за недополученую прибыль и моральный ущерб.
И не нужно мне расказывать что это сейчас такая ситуация на рынке и проблемы с наличным долларом. Проблемы почему-то только в вашем банке, все остальные исправно отдают деньги. И в постановлении №160 нет ничего чтобы мешало вам отдать мои деньги.
Ответ банка
Platinum Bank
30 июня 2015, 15:22
Добрый день.
Готовы разъяснить ситуацию.
Согласно п. 6.2 Постанови НБУ № 160 (сейчас 354): уповноважені банки здійснюють операції з купівлі- продажу іноземної валюти за гривні на міжбанківському валютному ринку України відповідно до нормативно- правового акта Національного банку України, що регулює порядок та умови торгівлі іноземною валютою.
На кінець робочого дня сальдо перевищення загального обсягу купівлі безготівкових іноземних валют та банківських металів за гривні над обсягом їх продажу за власними операціями уповноваженого банку не може бути більше ніж:
· за операціями на умовах “тод” – 0,1 відсотка від розміру регулятивного капіталу банку (в еквіваленті);

· за операціями на умовах “том”, “спот”, “форвард” – 0,1 відсотка від розміру регулятивного капіталу банку (в еквіваленті);

· за операціями на умовах “тод”, “том”, “спот”, “форвард” – 0,1 відсотка від розміру регулятивного капіталу банку (в еквіваленті).

В соответствии с данным пунктом постановления, Банк ограничен в покупке валюты в объеме не выше 0,1% от регулятивного капитала, чего критически недостаточно. Таким образом, банк ограничен в исполнении обязательств перед клиентами в иностранной валюте.
Возможно ряд банков не так остро чувствуют на себе действие этого Постановления, т.к. их бизнес-стратегия предусматривает большие поступления валютных средств благодаря обслуживанию крупных экспортоориентированных корпораций и продаже ими валютной выручки. В то время как мы, имея другую бизнес-модель, вынуждены все средства покупать на межбанке, операции на котором 160 Постановление НБУ и ограничило.

Комментарии (7)

+
0
ab151088
ab151088
26 июня 2015, 10:53
#
После написания жалобы на работу отделения, выплатили ~ 500$.
После следующей жалобы уже в НБУ выплатили еще ~ 500$.

Так пишите еще жалобы, может повлияет
+
0
zhus51
zhus51
27 июня 2015, 18:38
#
Подача в суд может обернуться вам неприятным сюрпризом. Так, например, Фонд Гарантирования выплачивает по решению судов лишь в вымогах кредиторов и то даже не в первой очереди выплат, а в одной из последних. Получается, что с этим судом лишаешь себя гарантий ФГВФО.
+
0
klient3
klient3
30 июня 2015, 05:18
#
Мне тоже прислали смс о том, что вклад пролонгирован.в который раз, без моего согласия и тоже в воскресенье, метод такой, не спешат отдавать, спешат задерживать выдачу, ПРИНУЖДАЮТ к этому. Не выполняют условия договора, так им удобнее!!!
+
0
klient3
klient3
30 июня 2015, 05:38
#
ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
+
0
error
error
1 июля 2015, 09:00
Олег Олегович, Киев
#
Так увеличьте регулятивный капитал, раз его критически недостаточно
+
0
VitalikZ
VitalikZ
3 июля 2015, 14:26
#
В соответствии с данным пунктом постановления, Банк ограничен в покупке валюты в объеме не выше 0,1% от регулятивного капитала, чего критически недостаточно. Таким образом, банк ограничен в исполнении обязательств перед клиентами в иностранной валюте.

Значит не нужно рассказывать что вы банк большой банк и перешли в группу больших банков: ua.platinumbank.com.ua/view.news/mode.view/id.1205/
А вот на сайте НБУ в данных финансовой отчетности: www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=64097
вы только во второй группе и после таких банков которые уже прекратили свою активную деятельность: например РОДОВІД БАНК и тот стоит в списке выше.

И тут уже писали о том что раз у вас недостаточно средств то нужно увеличивать регуляторный капитал, а не перекладывать свои проблемы на плечи вкладчиков.

Я теперь ваш банк стороною буду обходить, и всем своим друзьям и родственникам рассказываю, какой вы «надежный» банк.
+
0
VitalikZ
VitalikZ
30 сентября 2015, 14:55
#
Ура. Сегодня забрал свой депозит полностью.
Несколько жалоб в банк и НБУ результатов не дали, а вот после обращения в суд — выплатили весь депозит полностью и в долларах.
Нужно было сразу в суд идти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд