ВХОД
Вернуться

Поддерживаю Платинум банк.

zhus51 zhus51
16 июня 2015, 23:13
4
не засчитана
Сегодня продлил два валютных депозита. Свой и родственника. В пределах Фонда, разумеется. Читаю здесь много отзывов типа: «не могу забрать валютный депозит». Поэтому я и не забирал :) И это не шутка. Я просто расцениваю текущую ситуацию с Платинум банком как объективную реальность. И исходя из неё и действую. Оценил, что мне менее приемлемо — взять гривной по заниженному курсу или продлить депозит на новый срок, надеясь, что ситуация наладится и получить свою валюты позже. Во втором варианте получаю ещё немного % по неплохой ставке. К слову, % в валюте я получаю регулярно. В худшем случае, если банк потонет (а наседая на него, забирая вклады и еще и размещая панические отзывы, мы приближаем этот вариант), то нам выплатят по курсу НБУ, который повыше, чем 19. А если курс будет расти, то сняв по 19, мы теряете ещё больше, сняв сейчас. Убытки будут — максимум 4 месяца без %. Но это считай, что продержал под подушкой :) Не трагично.

Курс по 19 я поодерживаю, чтоб особо нервные не расхватали все депозиты для обмена на черном рынке. А так кое-кто пожадничает и банку польза :)

В общем, свою лепту в стабилизацию Платинум банка я вношу. Желаю всем удачно распорядится своими деньгами.
Ответ банка
Platinum Bank
19 июня 2015, 10:08
Благодарим Вас за отзыв и поддержку. Уверены, что в скором времени все стабилизируется. Ведь любые ограничения — это явления временные.

Комментарии (13)

+
+1
odessit255
odessit255
17 июня 2015, 13:52
Одесса
#
«Курс по 19 я поодерживаю, чтоб особо нервные не расхватали все депозиты для обмена на черном рынке» — это как понимать? Вообще то, депозиты являются личной собственностью вкладчиков, и таковые могут распоряжаться своими вкладами как захотят, в том числе и снимать досрочно (хотя лично я против). А что человеку делать со СВОИМИ деньгами — пусть решает сам. Вы, вероятно, решили поддерживать ликвидность проблемного банка — Ваше право, а кто-то решил потратить свои деньги на лечение (ремонт, поездки и пр.) — и это его право. Я бы тоже «поодерживал», как Вы изволили выразиться любой курс обмена в банке, по которому можно продать и купить валюту, а не просто используемый как некий коэффициент. А че, давайте, как в той музыкальной передаче «А сегодня наш банк считает доллары как малазийские!» И что за дебильное выражение — «черный рынок» по отношению к валюте, черный рынок может быть у наркотиков, оружия и прочей нелегальщины, а это — денежные единицы другой страны.
+
0
zhus51
zhus51
17 июня 2015, 17:37
#
Я поддерживаю с точки зрения выживаемости банка. Это как вынужденная мера. Так же как, например, запрет на досрочное расторжение в целом по банковской системе. В 2009 это очень помогло. И банки целы — и вкладчикам в конечном итоге то лучше. Ну, а все ограничения НБУ? По обмену на 3000 в день, по снятию валюты на 15000 в день? Они более нелогичны и бестолковы для пользы делу, чем курс по 19 в Платинуме.
+
0
Olgaddd
Olgaddd
19 июня 2015, 17:17
Ольга, Киев
#
Если банк «потонет» как вы говорите, до того момента, как ваш депозит закончится, то вы еще его попробуйте получите. Это я вам говорю как вкладчик более крупного банка (Дельта), который потонул. и посмотрите что творится. мне повезло, у меня была валюта на текущем счету, поэтому я в списках в первую очередь на получение. но не у всех так, некоторые хоть и должны быть в первой очереди, но их там нет. заблокированы!!! а причины неизвестны!!! а посмотрите как выдачи проходят! в некоторых областях назначили банки, у которых пару отделений на весь огромный город.
Хорошо, конечно, что вы оптимист и верите в лучшее. но не по отношению к нашей банковской системе. тут верить никому нельзя. банки тонут десятками сейчас. и ничего не помогает, ни «транши», которые якобы им даются на поддержание жизнедеятельности, но они почему то до вкладчиков не доходят. Дай Бог, чтоб Платинум выстоял, мне самой нравится этот банк, и я долгое время тут немалую сумму хранила. но теперь забрала от греха подальше
+
0
zhus51
zhus51
20 июня 2015, 18:20
#
Я не спорю. Вы тоже правы :) Мало того, я считаю, что сейчас вообще держать деньги в банках Украины (при нынешней обстановке и бездарности властей) — это слишком велики риски, а доходность почти самая низкая за все годы. Отнимите этот дурацкий налог и военный сбор и у вас вместо 25% останется 19. Это не покрывает инфляцию, которая в разы выше. В валюте тоже из 12% остаётся чистыми 8, но это хоть валюта.
Я скажу вам, что я даже не оптимист. Я реалист, вынуждено. Просто нормальный банк найти сложно. Я с Дельтой тоже знаком, жду развязки. А сейчас получил мешок денег от Надры и мучался, куда их пристроить. В Платинум я бы сейчас новые депо не понёс :), но те что есть — не забираю. Почему — описал подробно.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
20 июня 2015, 21:21
Харьков
#
Риск был всегда. А какая по вашему альтернатива гривневым депозитам? Так хоть чтото какаято компенсация от инфляции. Или вы советуете перевести всё в валюту?
+
0
zhus51
zhus51
20 июня 2015, 18:45
#
Добавлю, что приходится действовать в кризисной обстановке. «Если потонет» — это сказано, чтобы учесть все расклады, в т.ч. самые крайние негативные. И если даже здесь не трагично, то решил не паниковать и не растаскивать банк. А банк, в благодарность за это тоже делает много полезного для меня, во всяком случае с приоритетом в сравнении с теми, кто забирает «от греха подальше» :)
Но вернёмся к самому крайнему варианту. Приведу пример, как здесь же на ветке ВАБ один писал, как он снимал свой валютный вклад: ночами «потрошил» все банкоматы, приставал в магазинах к людям, прося оплатить их покупку своей картой и т.д. И удалось таки снять по курсу 13. А у меня был депо 10к долл и я получил его по 15 с чем-то. И кто выиграл, вернее больше проиграл?
А из Дельты? тут есть люди, которым «удалось» вывести 150 тыс грн в январе. Стояв с женой в очередях с 5 утра до 2 дня, вечерами преводя на тел. из МайДельта и за месяц всё сняли. Огромная удача! Но?? А сейчас выдают по курсу 26. Я доволен.
+
0
victor6491
victor6491
19 июня 2015, 20:16
Виктор
#
Если пишите — указывайте координаты банка. иначе все это похоже на ложь.Читайте внимательно отзывы людей. они четко указывают номера отделений и города.Я лично им больше верю. чем Вам.
+
0
Rastin
Rastin
22 июня 2015, 17:39
#
Zhus51, раз поддерживаете курс, так доплатите всем остальным вкладчикам, кто заносил в валюте, и хотел бы свои вклады в валюте получить, а не в бумажках по грабительскому курсу?

у нас в Одессе даже проценты не отдают, к слову.
+
0
zhus51
zhus51
23 июня 2015, 22:38
#
Друзья, давайте сами признаем за собой, что мы пришли в Платинум банк из-за высоких % ставок. То есть, мы соразмерили наше желание подзаработать с возможными рисками и сделали выбор в пользу первого. Иначе вы бы пошли в условно менее рисковые Укрсиб или Аваль, но там аж 1,5% в валюте. А хотелось 12%. То есть, Платинум платит в 10 раз больше! Но даже сейчас я не могу сказать, что риски в 10 раз больше. Поэтому мой личный вывод: из трёх вариантов: Платинум, Аваль, под матрацем — я выбираю первый.
+
0
Rastin
Rastin
24 июня 2015, 04:42
#
Пожалуйста, не решайте за людей. Что за неприличная привычка?

Вы — возможно, гнались и за мифическим гешефтом.

Я лично пришла в Финбанк (к-рый нас тупо продал Платинуму) с частью своих финансов исключительно потому, что Фин был через дорогу от моего дома. Фин в свое время выдавал валюту, понемногу, но отдавал. Платинум мало того, что находится фиг знает где, нас перевели на скотских условиях, так еще и тупо выпадает на мороз, не отдавая наши же деньги. Я обслуживаюсь в двух других банках, где проценты значительно ниже, но они без вопросов отдают валюту, просто я них я заглядываю реже, т.к. отделения расположены неудобно для меня.
+
0
zhus51
zhus51
23 июня 2015, 22:54
#
Разделять ваши риски я не уполномочен :) А для себя я сужу так: если я даже захочу снять валютный депо по курсу 19,5 то я потеряю как раз около 12% от рыночного курса. За год пребывания моего депо в этом банке, я уже получил эту компенсацию. А если я держу там уже 8 лет, то посчитайте, сколько у меня в запасе? Поэтому для меня эти несчастные 12% — тьфу… Я принял 8 лет назад решение держать деньги в банках с высокими % ставками и не проиграл в целом, а мелкие утраты (тем более не факт, что они будут) — это всё в пределах допустимого риска. Я вот решил и эти 12% не терять и дальше переоформил депо. Опять же, не с бухты-барахты, а из расчета цифр.
+
0
Rastin
Rastin
24 июня 2015, 04:46
#
Какие риски? банк — не кидала возле обменника, а работает по лицензии, и мы заключали с ними договор.

Вы потеряете 12% от всей суммы на вашем счету. То есть, вы в лучшем случае процентами компенсируете тело в ноль, в худшем — в минусе от принесенного в банк. И вы еще этому радуетесь. И других приглашаете разделить вашу радость…

Я реально удивляюсь таким людям, как вы, будто деньги им кто-то в карманы просто так приходит и насыпает.
+
0
zhus51
zhus51
24 июня 2015, 18:33
#
Ну, что же вы всех собак на меня цепляете? :) Я же никого ни к чему не принуждаю. Я высказываю своё мнение. Пишу его для противовеса паническим отзывам. А к банку я отношения не имею. Мне также не нравится некоторые моменты невыполнения банком своих обязательств. Но я исхожу из реалий, а не из того, что «по подписанному договору мне обязан...». Мы в какой стране с вами живём? Правильно — в европейской и демократической!!! С недавних пор :(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд