ВХОД
Вернуться

Отделение банка в Харькове не выдаёт деньги с текущего счёта (Продолжение 4)

DoctorD DoctorD
18 марта 2015, 11:49
1
не засчитана
Извините, но вы опять занимаетесь отписками, а не отвечаете на поставленные вопросы.

1. Для выполнения обязательств перед клиентами, вы можете приобрести доллары usd и еuro у обменок и прочих учреждений по коммерческому курсу, но вы этого не делаете.

2. Многие банки, которые действительно заботятся о клиентах, в подобных ситуация идут на встречу клиентам, перед которыми у у них есть невыполненные обязательства, и делают для них особые условия. То есть, например, снижают курс за конвертацию доллар в евро. Работники ВАШЕГО банка, которые работали в других банках ранее, сами рассказывают, что другие банки относятся адекватно к клиентам, и снижают для них тарифы, например, снижают тарифы оплаты услуг за кросскурс. И сами отзываются о своё же банке негативно в этом отношении. Снижение тарифов НЕ ВЫВОДИТ банк за сферу рыночных отношений, но позволяет банку выполнить свои обязательства. Снижение тарифов до 1% за кросскурс (то есть, выдачу евро вместо долларов, если долларов нет в наличии) не выведет банк за сферу рынка, то будет адекватным отношением к клиенту. Повторюсь, нормальный банк вообще бы убрал тариф за кросскурс, вам же предлагается умерить свои аппетиты хотя бы до одного процента, если вы действительно, как говорите, желаете «гибко реагировать на все изменения, которые этот рынок диктует, чтобы оставаться конкурентоспособными.»
Ответ банка
Platinum Bank
22 марта 2015, 20:33
Добрый день.
Мы лишь пытаемся разъяснить причины, которые вызвали сложности с валютой.
Сегодня мы находим и используем все возможные варианты для покупки доллара и выполнения своих обязательств перед вкладчиками. Данный ответ подкреплен успешной частичной отправкой Swift переводов. Мы и дальше будем продолжать выполнять свои обязательства, невзирая на сложности на рынке.
А сотрудники, которые плохо отзываются о работе своего учреждения — крайне непрофессиональны.
Мы стараемся искать индивидуальные варианты урегулирования ситуации с каждым клиентом. Если Вы сообщите вводные данные (отделение, Ваши ФИО), мы передадим информацию соответствующему подразделению для дальнейшего реагирования. Спасибо.

Комментарии (3)

+
0
 _ _
_ _
18 марта 2015, 12:04
Киев
#
Конституційний Суд України у своєму рішенні від 19.06.2001 №9 вказав, що в Україні діє чітка ієрархія нормативних актів: постанови та інші акти виконавчих органів не повинні суперечити та викривляти зміст чинних законів". Отже постійне посилання на постанову НБУ №160, через яку банк начеб то не може придбати валюту, БЕЗПІДСТАВНЕ. Якщо ця постанова заважає банку виконувати свої зобов'язання, юристи банку можуть її скасувати але чомусь цього не роблять.
+
0
DoctorD
DoctorD
18 марта 2015, 12:10
doctord, Харьков
#
Мне сегодня рассказали в банке, что банк не имеет право покупать валюту у обменок. Интересно, правда или нет.
+
0
DoctorD
DoctorD
18 марта 2015, 12:11
doctord, Харьков
#
Евро, кстати, у них тоже нет и уже несколько недель.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд