sanyasiam sanyasiam
5 марта 2015, 22:17
1
Мой отец погиб 22 февраля.
После, пересматривая бумаги отца, обнаружила договор на кредит (поручителей нет, под страховку жизни)
25 февраля я принесла нотариально заверенную копию о смерти отца в отделение Платинум Банка и получила ксерокопию с подтверждением того, что банк её получил. Долго же мне не хотели выдавать…

На данным момент договор активен, и как я поняла, начисляется пеня. Но вопрос о наследстве только будет решаться, на данный момент никто в наследование имущества и долгов не вступал и не вступит на протяжении полугода. Это значит пеня, в размере 0,3%, ежедневно начисляется покойнику? Разве подобная пеня является правомерной? Мне обязательно обращаться в суд? Или это можно решить полюбовно? Т.е. я могу без суда, после вступления в наследство, оплатить долг который был на момент смерти отца, а не непонятные пени проценты. Или без суда и адвокатов мне не обойтись?

Подобная ситуация очень подкашивает мою нервную систему, но платить что-либо собираюсь только по закону и только то, что обязана. Насколько мне известно, обязана буду оплатить лишь тот долг, который был на момент смерти человека, чьё наследство перейдёт, и только ЕСЛИ перейдёт. Почему тогда начисляется пеня? На основании чего? Кому?

Самое смешное, что сумма долга на данный момент, меньше 1500 грн…

Разочарована, озадачена и не знаю что делать…
Ответ банка
Platinum Bank
6 марта 2015, 17:48
Добрый день. Мы приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Вероятно, Ваше заявление от 25.02.15 еще не успели обработать и принять все необходимые меры для прекращения прозвона.
Так же информируем, что с момента смерти пеня не насчитывается.
Для ускорения обработки обращения рекомендуем обратиться на электронный адрес банка zapros@platinumbank.com.ua, в своем обращении просим Вас указать свои персональные данные:
1. ФИО
2. Номер кредитного договора
3. Идентификационный код
и кратко описать проблему.
Ваш запрос обработают и предоставят ответ.

Комментарии (6)

+
0
sanyasiam
sanyasiam
6 марта 2015, 9:30
Желающий погасить кредит
#
И сделайте что-то с грубостью Ваших операторов. Только что состоялся не очень приятный разговор. При чём тут мои знания закона (была уже у юристов и в милиции), я же просто спрашивала на каком основании пеня. Даже не собиралась отказываться платить как вступлю в наследство и в страховую отправлю всё, что нужно.
Неужели нанесение морального ущерба прибавит репутацию банку?
Почему операторы до сих пор не в курсе смерти, хотя в банке получили свидетельство о его смерти? Сколько раз ещё услышу как просят моего отца по телефону? Вы хоть представляете что чувствуют люди потерявшие близких?

За что так издеваетесь…
+
0
MykolaA
MykolaA
6 марта 2015, 11:48
Николай, Киев
#
Закройте кредит сейчас. Сбережете свое здоровье. Не ввязывайтесь в суды и споры с банком, борьба за справедливость забирает много сил и здоровья, а они Вам еще понадобятся. ИМХО.
+
0
sanyasiam
sanyasiam
6 марта 2015, 13:52
Желающий погасить кредит
#
Где гарантия, что после того как вступлю в наследство мне снова не скажут «мы ничего не знаем, ничего не хотим знать. До этого Вы не имели отношения к кредиту, платите задолженность или идите в суд»?

Я да уже боюсь платить как третье лицо, ведь по закону есть загвоздки (усиленно читаю кодекс, ищу юристов)

Нервы итак потрепали, попросив оплатить 25 февраля ОТ ИМЕНИ умершего. Ноги подкосились от такого заявления оператора… Стало страшно доверять банку на слово…

Мне нужны законные основания для оплаты и моментальное закрытие кредита (а не подождте месяцок другой, пришлём)

Я бы рада «полюбовно» да уже боюсь этого банка. Нормально со мной никто не говорил… на встречу не пошёл, пеню продолжают начислять умершему.
+
+1
Kimito
Kimito
6 марта 2015, 10:26
Обманутый вкладчик, Винница
#
Какая репутация банка? Это не о платинуме…
Банк давно потерял свое имя и доверие клиентов. Основные задачи — кинуть депозитчиков и выпить всю кровь у тех, кто взял кредит
+
0
klient3
klient3
7 марта 2015, 7:19
#
Чем хуже обращение с клиентами, тем понятнее движение банка…
+
0
agt180
agt180
8 марта 2015, 16:04
Киев
#
Придите в банк, выясните сумму долга, если есть возможность сразу оплатите, но при этом потребуйте от банка справку (она обычно платная), что ничего больше не должны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться