Olesya Доброва Olesya Доброва
3 февраля 2015, 14:59
без оценки
Десять дней назад закончился депозит в Platinum Bank.
Не смотря на все уверения сотрудников Банка о своевременных выплатах В ДОЛЛАРАХ США, при привлечении клиентов из Финбанка, за истекший период НЕ выплатили ни доллара!
Умирающий Финбанк возвращал по двести-триста, хоть и сто долларов в день. А ставший «крупным» ПлатинумБанк и на доллар своих обязательств не выполняет. Позиционируют себя гордо, ну и сами же себе антирекламу делают, накапливая долг перед вкладчиками как снежный ком.
Ответ банка
Platinum Bank
5 февраля 2015, 11:37
Мы понимаем Ваше негодование, однако проблемы с наличием доллара происходят на уровне всей страны и ее банковской системы. Поэтому в нашем банке было принято альтернативное решение помочь нашим клиентам путем выдачи депозитных средств гривней, но по рыночному курсу. Курс, предложенный нашим банком, вполне конкурентоспособный – он выше курса Нацбанка и выше курса в кассе банка. Рыночный курс распространяется на сумму операции снятия средств с текущего счета в иностранной валюте в размере 15 000 грн. экв. в день на одного клиента. За более детальной информацией рекомендуем Вам обращаться к менеджерам отделения. Спасибо.

Комментарии (10)

+
+1
nekonn
nekonn
3 февраля 2015, 18:32
#
Скажите где взять им доллары на выплату если всем вдруг понадобились резко доллары? Притока нет а отток хоть отбавляй, не стоит разводить панику от этого лучше не будет! почему нельзя еще на год оставить и проценты получите и паника меньше будет…
+
0
alex78961
alex78961
3 февраля 2015, 18:53
Александр
#
Доллары у них есть, но не для вас.
Любой ЧП с ВЭД (внешнеэкономической деятельностью), оформленный в банке, обязан продать ВСЮ валюту банку, причем по курсу НБУ.
+
0
nekonn
nekonn
4 февраля 2015, 1:27
#
Могу сказать что то что вы написали это сказки то что по телевизору говорят, что «ЧП с ВЭД» может продать если они не завозят валюту в страну зачем вести валюту в страну если можно открыть счет за границей… а те кто и завозят не обязаны продавать валюту по курсу НБУ (можно продать на черный рынок имея договоренности) такое впечатление что вы сказочник и верите что предприниматели несут валюту в банк каждый день все больше и больше…
+
0
alex78961
alex78961
5 февраля 2015, 13:29
Александр
#
Валюту в страну не чемоданами возят, а банковскими переводами, вот после попадания на украинский валютный счет денег — снять вы можете только гривны, причем по курсу самизнаетекакому.
Варианты открыть счет в другой стране или ездить за наличными деньгами за границу я не рассматриваю.
+
0
Olesya Доброва
Olesya Доброва
3 февраля 2015, 20:49
Одесса!
#
Во-первых: Не ВДРУГ понадобились, а по окончанию срока действия депозитного договора!
Во-вторых, панику разводят не клиенты, не имея доступа к СВОИМ денежным средствам, которые они предоставили Банку в пользование на определённый условиями договора срок!
Если у Вас есть возможность-оставляйте на год. А люди принесли в Банк всё что у них было и в сегодняшних условиях жизни не могут себе позволить такую долгосрочную роскошь…
И самое главное! Лучшая реклама для Банка-выполнение своих обязательств. Позиционируют себя большими и серьёзными-мы только рады оставить положительный отзыв, при получении результата. И первым к кому принесём вклад тогда будет обсуждаемый нами Банк!
+
0
nekonn
nekonn
4 февраля 2015, 1:41
#
Просто читая форум оказывается что у всех заканчиваются депозиты и все хотят забрать их, получается что на всех валюты не хватает а оставить еще на один срок никто не хочет, вот и раскачивают мост на котором стоят… Я согласен с вами что вклады должны отдавать но с такими условиями как диктует правительство и новые депутаты валюты больше в стране не становится… Да еще и Коломойскому надо вывести заграницу 24 млн долларов nv.ua/business/finance/bank-kolomoyskogo-podschital-pribyl-za-proshlyy-god-31455.html
+
0
xace
xace
3 февраля 2015, 20:17
г. Киев
#
Забрал сегодня процент (2800 гривна) копил на машину ну чувствую что куплю хороший велосипед. Моему депозиту в платинуме осталось 5 месяцев. Самое неприятно это когда приходиш в платинум а тебе говорят, а вы с финбанка какая удача для нас.
+
0
krsplavukrnet
krsplavukrnet
4 февраля 2015, 20:44
#
Не ждите улучшений и большего шухера..- переводите деньги на карты ЗДОРОВЫХ БАНКОВ любыми способами… пока есть возможность..-пример Дельты и Надры… не оставляет выбора..-время деньги...-господа вкладчики…
+
0
1klientbankov
1klientbankov
7 февраля 2015, 15:46
#
Причем здесь Дельта? В Дельте выдают 100 грн./день. В Платинуме по 25 тыс. гривен/день, без предварительного заказа. Чувствуете разницу?
Не подскажите наименование «здоровых банков»? Только таких, где Вы точно знаете, что выдали крупную сумму в валюте. И желательно с нормальным процентом по вкладу. Или Вы предлагаете вкладывать в домашний «Банк Матрац»?
+
+1
helen123
helen123
5 февраля 2015, 15:10
Елена
#
Вкладчик не должен думать, где банку взять деньги.Дело вкладчика
прийти за деньгами в срок, а дело банка их выдать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться