ВХОД
Вернуться

Зачем я потратил время на Platinum банк?

Medveduka Medveduka
25 июня 2012, 16:47
без оценки
Объясните, пожалуйста, в чем я не прав?
Позвонил на горячую линию Platinum банка, чтобы проконсультироваться — смогу ли я взять у данного банка кредит в сумме 9000 грн. Объяснил, что я частный предприниматель, но свидетельство о государственной регистрации у меня находится на переоформлении. Но есть свидетельство плательщике единого налога и соответственно я официально зарегистрирован. На что девушка, отвечавшая на мои вопросы, заверила, что мне для получения кредита до 10 000 необходимы лишь паспорт и идентификационный код. Свидетельство предоставлять не обязательно! И записала меня на прием к кредитному эксперту на понедельник. Стоит отметить, что ближайшее отделение от меня Platinum банка находится в Полтаве, а я в Миргороде. В понедельник утром я зашел отделение Platinum банка на Октябрьской, 32. Спросил кредитного эксперта, к которому был предварительно записан. Выслушав меня, девушка ответила, что я не могу получить у них кредит, так как у меня нету с собой оригинала свидетельства о государственной регистрации. Я возразил, что мне по вашей горячей линии сообщили, что для получения кредита до 10 000 грн. его и не нужно. Кредитный эксперт стоял на своем. И еще под конец сказала, что будут необходимы копии деклараций, которые я подаю в налоговую. Вот вам и без бумажных монстров…
В результате, кредит мне не оформили. А я потерял на проезде (хоть и небольшую сумму) и плюс потерял время (единственный мой выходной в неделю). Разве я виноват в данной ситуации? Это так выражается «проффесионализм» Platinum банка?
Еще знаю реальную историю, когда человек с нашего города получил кредит до 10000 грн. Он нигде не трудоустроен — ни официально, ни не официально. У него уже кредиты в нескольких банках. У него нету никакого залогового имущества. При оформлении кредита в Platinum банке наврал, что работает не официально. Никто этой информации и не проверял, даже телефонным звонком. А мне зарегистрированному платежеспособному частному предпринимателю, платящему налоги, не имеющему за спиной никаких непогашенных кредитов — отказали. Где хотя-бы элементарная логика? Мне тоже нужно было вместо правды сказать, что я просто работаю на кого-то, но не официально? И все, кредит в кармане?
Надеюсь, на хоть какой-то ответ и объяснение.
С уважением, Вячеслав (мой моб. тел. -095 8944416)

Комментарии (4)

+
0
Mitis11
Mitis11
26 июня 2012, 10:03
#
1. Вячеслав исходя из Вашего письма я понял, что Вас консультировали на горячей линии (800 308 308). Оператор предоставил консультацию по условиям потребительского (розничного) кредитования, процедура оформления кредита которого предусматривает наличие паспорта и ИНН. При этом дополнительные документы (особенно свидетельство о регистрации физ. лица — предпринимателя и прочее) не нужны.
В понедельник вы зашли на отделение, а отделение — это не какал потребительского кредитования а канал Branth то есть (оптовое) направление кредитов суммой до 75 тыс. грн. Для данного кредита необходим полный пакет документов (паспорт + ИНН + документ подтверждавший реальный постоянный доход клиента). Менеджер был обязан Вам объяснить, что Вы должны были обратиться не на отделение — а на пункт продаж (зачастую они находятся в магазинах – партнерах «АЛЛО», «Мобилочка» и т. д.), где возможно оформление кредита суммой до 10000 грн. на основе паспорта и ИНН.
2. Банк оставляет за собой право выбора кредитного заемщика. В нашем банке возможно получить сумму до 10000 грн. даже будучи неофициально оформленным на месте работы и имея кредиты в других банках. Это следующие случаи: клиент ведет фермерское хозяйство/ является домохозяйкой/ либо является пенсионером (по выслуге, возрасту, либо инвалидности 3 группы), и своевременно вносит платежи по задолжности в других банках.
+
0
Medveduka
Medveduka
26 июня 2012, 23:04
#
1. Неужели в пунктах продаж у вас выдают кредиты наличными? А именно о таком кредите я спрашивал по вашей горячей линии. Пункты «АЛЛО» и «Мобилочка» есть и в нашем городе. Зачем же тогда меня направили в Полтаву за 100 км.?
2. По вашей горячей линии меня направили по определенному адресу, по которому я и попытался получить кредит. Разве это мои проблемы, что ваши работники не могут правильно проконсультировать?
3. Даже с вашего ответа не совсем понятно, что можно сделать в моей ситуации? Получение кредита наличными в сумме 9000 грн.?
+
0
Mitis11
Mitis11
27 июня 2012, 20:03
#
1. Да, на пунктах выдачи, помимо кредитов на товар можно получить кредит наличными. Максимальная сумма 10000 грн. Именно на пунктах выдется упрощенная система кредитования (из необх. документов только пас.+ инн). В Миргороде пункт выдачи находится по адресу: Магазин: Техномир, ул. Гоголя, 88. Место оформления кредита не имеет значения (равно как и место прописки в паспорте, либо место выдачи паспорта).
По поводу совета оператора ехать в Полтаву и оформлять кредит суммой 9000 грн. на отделении — могу сказать что он не имеет не смысла не логики.
2. К сожелению Вячеслав я не могу дать вам гарантию что вы получите, либо не получите кредит. Решение приниматся в Киеве в отделе андеррайтенга. Андерайтер анализирует Вашу заявку на кредит, после чего присылает положительный/отрицательный ответ.
+
0
Etiketer
Etiketer
2 августа 2012, 16:29
#
Мне понравилась тема топика

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд