5
не засчитана
… По поводу вмешательства в работу операционной системы банка могу сказать следующее. Со слов моих коллег, так как в тот момент я уже не работал в банке, реальная ситуация была следующей: никакого вмешательства в работу операционной системы банка не было. 19 мая в «ОДБ Б2» количество проведенных документов клиентов, а также документов банка было больше, чем в другие дни, в связи с чем процедура закрытия банковского дня увеличилась во времени. К сожалению, регламентные работы системы «ОДБ Б2» не позволяют открыть новый банковский день, не проведя архивацию данных. Исключить этот этап система не может.

Отключение архивирования с целью его выполнения позже или в другой день, по словам разработчиков, было невозможным. Поэтому пока операционная система не закончила выполнение всех обязательных процедур по закрытию дня, новый банковский день открыть в системе было невозможно. В это время ни у сотрудников банка, ни у куратора не было доступа к системе «ОДБ Б2». Также без открытия операционного дня банк не мог осуществлять обслуживание клиентов и отправлять, а также получать платежи по СЭП. Куратор же получил доступ к системе одновременно со всеми сотрудниками банка. Никаких препятствий работе куратора со стороны банка не было.

После открытия банковского дня (20 мая) в «ОДБ Б2» состоялась блокировка корсчета банка Нацбанком, по этой причине банку было отказано даже в возможности уплатить налоги и сборы не только 20 мая, но и вплоть до времени введения в банк временной администрации в 18:40 23 мая. Слова своих коллег, которые рассказали мне о работе операционной системы и событиях в те дни, сомнению не подвергаю.
http://antiraid.com.ua/news/39155-igor-doroshenko-davlenie-konkurentov-bylo-osnovnoj-prichinoj-likvidaczii-banka-mixajlovskogo.html

Комментарии (11)

+
0
Малун Малун
Малун Малун
23 ноября 2016, 9:31
Запорожье
#
Цитата из интерьвю Дорошенко: «Знаю, что договоры, которые заключали финансовые компании с физическими лицами, имели информацию о том, что средства, которые физические лица ПРЕДОСТАВЛЯЛИ В ДОЛГ ФИНАНСОВЫМ КОМПАНИЯМ, НЕ ПОДЛЕЖАТ ГАРАНТИРОВАНИЮ ФГВФЛ.

Оказывется, договоры имели статьи о том, что вклад не гарантируется фондом. Но, как он говорит это были не вклады, не позыка, а  не грошові кошти  а»физ. лица предоставляли финансовым компаниям СРЕДСТВА В ДОЛГ! И ещё «ДОГОВОРЫ ЗАКЛЮЧАЛИ ФИНАСОВЫЕ КОМПАНИИ С ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ»  А что банк в этом не участвовал? Мрак, вообще ничего не понятно. У меня договор называется «Суперкапитал» заключён в феврале 2016 года. п.1.1«Сторона-1 передає Стороні-2грошові кошти (далі-Кошти) Так вот, в этом договоре нет статьи о том, что Фонд не гарантирует возврат гарантированной суммы „коштив“
Или Дорошенко говорит о каких то других договорах?
Игорь, просьба если знаете, внесите  ясность.
+
+11
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 ноября 2016, 12:43
Харьков
#
Ну и что? весь момент в том что банк никогда не нарушал условия договора как и финкомпании и выплаты были своевременными и в полном обьеме.Там еще есть и то что всем вернули на текущие 19 мая значит ВОР-ФОНД грабування.Да и какая разница какие были договора… сейчас подтвердилась моя позиция о которой я писал уже несколько месяцев -НАМ ВСЕ ВЕРНУЛИ нас никто не обманул а фонд не желает выплачивать с текущих и депозитных… все просто
+
+17
Малун Малун
Малун Малун
23 ноября 2016, 14:16
Запорожье
#
Игорь! Банк принимает деньги от вкладчиков для ИРЦ  и др. финкомпаниии. Финкомпании эти деньги, так как договора без права требовать возврата в течение определённого срока, естественно куда- то вкладывает, иначе зачем этим заниматься.
И вдруг команда, немедленно все полученные финкомпаниями средства  вернуть в банк на текущие счета вкладчиков! И 19 мая свершилось, финкомпании всё вернули! Кто-?
нибудь в это верит?.Я не верю, это чистейшей воды афёра.
 Где -то в 14 году я на полгода встрял в этом банке в подобную афёру. Слава богу через пол года я деньги забрал. Тогда мне в банке объянили, что вклад фондом не гарантируется. Спросил, а если вдруг банк лопнет. Помню мне ответили :«Вы не переживайте, деньги в случае банкротства будут возвращены вам на текущий счёт и фонд всё выплатит»
+
+11
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
23 ноября 2016, 18:01
Харьков
#
Да в том то и вопрос верит не верит… посмотрите мои комментарии 3-4 месяца назад я всегда придерживаюсь мнения не слухам верить а документам… все вернули всем на текущие счета и фонд это не отрицает и банк это подтвердил устанановленными законом документами… да а аферы или еще какая то другая ересь уже сто раз обсуждалась здесь-вкладчикам нет никакого дела до этого… уверен мозги еще  попудрят фонд банкрот но всем выплатят
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 ноября 2016, 0:19
Харьков
#
Малун а знаеш что разделило *капиталистов* на группы?..– ФГВФЛ выяснил, что в отделениях Банка Михайловского его сотрудники занимались привлечением вкладов физлиц в пользу «ИРЦ» и «КИЦ» с ноября 2014 года по 18 мая 2016-го. То есть это происходило в период, когда вы возглавляли банк. Почему вы занимались привлечением денег физлиц в пользу других лиц, лишив их де-факто гарантий ФГВФЛ?
– В вашем вопросе снова прослеживается путаница, которая искажает то, что было на самом деле. Между банком и ООО «ИРЦ» был заключен договор поручения № 1 от 11.11.2014. Согласно ему, Банк Михайловский (поверенный) от имени, в интересах и за счет ООО «Инвестиционно-расчетного центра» (доверителя) производил поиск клиентов, заинтересованных в передаче денежных средств в заем доверителю и не более. Все права и обязанности по заключенным при посредничестве банка договорам возникали у ООО «Инвестиционно-расчетный центр». Данный договор прекратил свое действие 31.03.2016.… именно 31.03.2016 именно эта дата
+
0
Малун Малун
Малун Малун
24 ноября 2016, 7:58
Запорожье
#
Игорь! А как вы (не ты) думаете можно ли в 72 года возглавлять банк, тем более известно что банк возглавлял Дорошенко? Отделение  возглавлять в этом возрасте тоже доверят, вряд ли? Ваше откровение:
« Со слов моих коллег, так как  в тот момент я уже не работал в банке»   Это я к тому, кто работал в банке. Но я не об этом. Если вы такой умный, то почему вы вляпались в это г***о? Хватит умничать и заниматься словоблудием, Закон вступил в силу. Требование ФГВФЛ о предоставлении нотариально заверенных копий договоров невыполнимо. Послать почтой оригинал, где нибудь захарлают, потом всю оставшуюся жизнь будешь искать. Ехать в Киев это тоже не вариант. Ваша умная мысль«… Уверен мозги ещё попудрят ФОНД БАНКРОТ, но всем выплатят.» Зачем вы успокаиваете и, вашими словами, пудрите мозги.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 ноября 2016, 15:48
Харьков
#
… Если вы такой умный, то почему вы вляпались в это г***о? ну вляпались многие они тоже неумные?.. да в любом банке теперь такое возможно и весь трагизм в том что фонд что хочет то и делает и делает незаконно например не выплачивая с текущих и депозитных и плюет на закон
+
+10
Малун Малун
Малун Малун
24 ноября 2016, 18:10
Запорожье
#
Я был вкладчиком в Родовидбанк, Соцкомбанк, Таврика, Еврогазбанк, Активбанк, Национальные инвестиции, Авант, Киевская  Русь, Хрещатик, Финансы и кредит., Финансовая  инициатива. Все они лопнули. Но я не потерял своих кровных ни копейки если не считать проценты с момента признания банка неплатёжоспособным до выплаты  фондом гарантированной суммы. Да, я вляпался в г***о «Михайлловского»!
Но это действительно афёра, мошенничество. К сожалению, я её не раскусил. И за это вместе с Вами расхлёбывюсь. И таких как я 14 тыс.  Всё это жульничество творилось на глазах НБУ. Я, как и тысячи других, принёс свои кровные не в Инвестиционный фонд, не в МММ, не в какую-то кредитную спилку, Я принёс деньги в банк, учреждение, которое является участником фонда и т. д
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
24 ноября 2016, 21:46
Харьков
#
*** из михайловского сделали НБУ и фонд грабування а если точнее ГОНТАРЕВА… банк никогда не нарушал права вкладчика и даже сейчас когда пишу не понимаю людскую слепоту -вам вернули деньги 19 мая кто не выплачивает вам деньги с текущих счетов всячески манипулируя враньем в СМИ?-ФОНД ГРАБУВАННЯ Ворушилин
+
+10
09104
09104
24 ноября 2016, 20:57
Киев
#
Коллеги, договора заключались не в подворотне, а в отделениях банка. Так что здесь должен отвечать банк. И без базара типа а меня там не было я ничего не видел. Банкинг у них был изначально галимый: глючили платежи. Они даже портмоне содрали, не удосужились своё придумать. Даже Дельта перед развалом имел свой банкинг. Заходи и плати с крмиссией или без в зависимости от платежа. Так что по технической части я их не оправдываю. Это не повод замыливать средства.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
25 ноября 2016, 16:19
Харьков
#
Realist.online/article/bankrotstvo-s-posledstviyami-aleksandr-dubinskij-pro-mihajlovskij

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться