AlexUstasu AlexUstasu
11 ноября 2016, 20:39
без оценки
В «Подробностях» по Интеру Порошенко 20 минут назад пообещал в начале недели внести в Раду закон о пострадавших вкладчиках, как первоочередной. Чтобы его во Вторник 15-го уже приняли.

Наверное, испугались протестов 15-го ноября. Власть уже видит «руку Москвы» в протестных настроениях в Украине. Надо меньше красть и больше думать о народе…

Комментарии (13)

+
0
AlexUstasu
AlexUstasu
11 ноября 2016, 20:45
#
Прeзидeнт Пeтр Порошeнко внeс в Вeрховную Рaду проeкт Зaконa о зaщитe обмaнутых вклaдчиков бaнков.

Об этом сообщaeт прeсс-службa глaвы госудaрствa.

Глaвa госудaрствa опрeдeлил этот проeкт зaконa «О внeсeнии измeнeний в зaкон о систeмe гaрaнтировaния вклaдов физичeских лиц по возмeщeнию физичeским лицaм врeдa, причинeнного злоупотрeблeниями в сфeрe бaнковских и финaнсовых услуг» кaк нeотложный. «Обрaщaюсь к пaрлaмeнтaриям с просьбой во вторник постaвить eго нa голосовaниe и проголосовaть», — добaвил он.

Докумeнт был рaзрaботaн при учaстии Нaцбaнкa, Фондa гaрaнтировaния вклaдов физичeских лиц, Министeрствa финaнсов, прaвоохрaнитeльных оргaнов. По словaм глaвы госудaрствa, зaконопроeкт прeдусмaтривaeт прeдостaвлeниe прaвa ФГВФЛ, послe тщaтeльного изучeния всeх обстоятeльств зaключeния кaждого конкрeтного дeпозитного договорa и послe рaзрaботки порядкa выплaт, обeспeчить возврaт срeдств.

Прeдсeдaтeль Союзa вклaдчиков бaнкa «Михaйловский» Олeг Мосин от имeни инициaтивной группы поблaгодaрил прeзидeнтa зa встрeчу и чeткую позицию нa зaщитe прaв обмaнутых вклaдчиков.

Источник http://vnews.agency/news/politics/46013-poroshenko-vnes-v-radu-proekt-zakona-o-zaschite-obmanutyh-vkladchikov-bankov.html
+
+5
BobD
BobD
11 ноября 2016, 21:56
#
По словaм глaвы госудaрствa, зaконопроeкт прeдусмaтривaeт прeдостaвлeниe прaвa ФГВФЛ, послe тщaтeльного изучeния всeх обстоятeльств зaключeния кaждого конкрeтного дeпозитного договорa и послe рaзрaботки порядкa выплaт, обeспeчить возврaт срeдств.

Интересно что бы это значило для капиталистов. Во первых фонд не признает что это депозиты. А во вторых что, какой то клерк будет решать кому выдавать а кому нет. Прямая коррупционная схема. Вывод предворительный, поскольку текст закона отсутствует но есть над чем задуматься как это будет на практике. В любом случае получается вместо того чтобы просто поступить по закону и отдать людям то что вернулось на их счета пусть хотя бы до 200000 тысяч принимают законы которые дадут представителям фонда «мухлювать» уже непосредственно с вкладчиками. Закон если уже такой принимать должен устранять влияние «чинуши» в решении выплат. Платить так всем и точка, а для Порошенка и пиара достаточно мол помог отец родной плюсик тебе в рейтинг.
+
0
09104
09104
11 ноября 2016, 21:16
Киев
#
Одно дело обещать и совсем другое делать. Есть такая фраза-отмазка:«Даю слово на отсечение!». Уж не оно ли это?
+
+5
AlexUstasu
AlexUstasu
11 ноября 2016, 21:21
#
Порошенко гарантирует вклады в финкомпаниях «Михайловского»
11 ноября 2016 | 20:40

Президент Петр Порошенко решил, что за вклады в финансовых компаниях, близких к Банку Михайловскому, должен платить ФГВФЛ.

«Внес в Верховную Раду проект закона по защите обманутых вкладчиков банков во время встречи с представителями вкладчиков Банка Михайловский», — заявил глава государства.

Законопроект предусматривает предоставление права Фонду гарантирования вкладов физических лиц, после тщательного изучения всех обстоятельств заключения каждого конкретного депозитного договора и после разработки порядка выплат, обеспечить возврат средств.

«Никому не дадим злоупотреблять этим законом. Те, кто были задействованы в сомнительных схемах, будут нести ответственность, но честных людей мы должны защитить, — сказал Петр Порошенко. — Обращаюсь к парламентариям с просьбой во вторник поставить его на голосование и проголосовать».
Сегодня ФГВФЛ сообщал, что придумал 4 способа возврата депозитов «Михайловского", законопроект был только одним из них. При этом ФГВФЛ предупреждал, что злоумышленники, представляясь сотрудниками Фонда, требуют от вкладчиков Банка Михайловский вознаграждение за возврат средств. Неделю назад в Киеве вкладчики Банка Михайловский перекрыли движение по улице Крещатик и требовали вернуть их деньги. Параллельно вкладчики Банка Михайловского убедили судей в своей правоте и добились решений о включении их в реестр вкладчиков для выплаты гарантированной суммы компенсации
+
0
AlexUstasu
AlexUstasu
11 ноября 2016, 21:22
#
Источник и продолжение

http://ua-banker.com.ua/news/incidents/26607
+
+5
AlexUstasu
AlexUstasu
11 ноября 2016, 21:30
#
Глава держави звернувся до депутатів з проханням розглянути документ у вівторок

Ошуканим вкладникам банків повернуть гроші. Законопроект про їхній захист вніс до Верховної Ради президент Петро Порошенко. Про це він заявив під час зустрічі з обкраденими вкладниками банку «Михайлівський».

Глава держави звернувся до депутатів з проханням розглянути документ у вівторок, 15 листопада. Якщо парламент проголосує позитивно, українці можуть звернутися до фонду гарантування вкладів і отримати свої гроші.

«Текст проекту закону полягає в наступному — забезпечити вам виплати і захистити ваші права. Зараз при вас я користуючись своїм конституційним правом законодавчої ініціативи підпишу цей законі внесу в парламент, визначу його як невідкладний», — заявив президент.

Нагадаємо, у четвер, 3 листопада, вкладники неплатоспроможного банку «Михайлівський» влаштували акцію протесту на Майдані Незалежності. Зокрема, вони перекрили рух транспорту проїжджою частиною вулиці Хрещатик.

Источник http://www.5.ua/suspilstvo/poroshenko-vnis-u-parlament-zakonoproekt-iakyi-dopomozhe-oshukanym-vkladnykam-povernuty-hroshi-130877.html
+
+13
Xotabi4
Xotabi4
12 ноября 2016, 11:44
#
«» Надо меньше красть и больше думать о народе…«» Вспомнился сразу Галустян « Не бережёш ты себя, Юрий Венедиктович. Всё о народе думаешь.»
+
+47
Малун Малун
Малун Малун
12 ноября 2016, 13:19
Запорожье
#
(Предоставление права Фонду после тщательного изучения всех обстоятельств заключения каждого депозитного договора). Что изучать, договор он или есть или его нету. Разработать порядок выплат. Зачем, что-то придумывать. Всё расписано в законе о Фонде. Если предоставлено право Фонду, то нужно понимать могу выплатить, а могу и не выплачивать.Одним словом, очередное словоблудие президента, сплошной туман. Главная цель — не идите на митинг. Ёщё и депутаты добавят мути и в очередной раз останемся с носом!
+
+25
Xotabi4
Xotabi4
12 ноября 2016, 15:49
#
« Главная цель — не идите на митинг. Ёщё и депутаты добавят мути» тут и к гадалке не ходи, точно так оно и будет
+
+5
67484673
67484673
12 ноября 2016, 16:36
#
Он много чего обещал, да ничего не сделал.Это очередное обещание, а Вы верте люди, где они найдут столько денег?
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
12 ноября 2016, 16:55
Харьков
#
Да нет там и близко понятие вкладчик- там появилось совершенно новое значение и термин-клиент михайловского… а вот о вкладчиках нет ни слова...http://www.fg.gov.ua/.../liqui.../171-pat-bank-mykhaylivskyy
+
+5
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
12 ноября 2016, 16:56
Харьков
#
Прeзидeнт Пeтр Порошeнко внeс в Вeрховную Рaду проeкт Зaконa о зaщитe обмaнутых вклaдчиков бaнков.

Об этом сообщaeт прeсс-службa глaвы госудaрствa.

Глaвa госудaрствa опрeдeлил этот проeкт зaконa «О внeсeнии измeнeний в зaкон о систeмe гaрaнтировaния вклaдов физичeских лиц по возмeщeнию физичeским лицaм врeдa, причинeнного злоупотрeблeниями в сфeрe бaнковских и финaнсовых услуг» кaк нeотложный. «Обрaщaюсь к пaрлaмeнтaриям с просьбой во вторник постaвить eго нa голосовaниe и проголосовaть», — добaвил он.
ИСКУССТВО ЗАГОЛОВКА!!!
+
+26
kruwta123
kruwta123
12 ноября 2016, 18:45
#
Господи-Боже, чому ви все протестуєте, люди так з розуму сходять, дай Боже щоб так було як обіцяв Порошенко

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться