AlexUstasu AlexUstasu
7 октября 2016, 8:08
без оценки
Почему Украинские СМИ молчат о протестах вкладчиков банка «Михайловский»

Большинство людей активно следящих за новостями наверняка помнят, как всего месяц назад, перед грандиозным парадом на 25-летие независимости Украины, Петр Порошенко принял участие в поднятии флага Украины в так называемый день флага. Однако в присутствии камер и иностранных СМИ, люди, собравшиеся на этом мероприятии, вдруг неожиданно обступили «гаранта» и представились обманутыми вкладчиками банка «Михайловский».

Президент был подробно проинформирован о том, что людей наглым образом обманули, сначала банк, собиравший депозиты, а вместо них оформлявший инвестиционные договора, а потом и Фонд гарантирования вкладов, отказавшись компенсировать людям их депозиты, которые были даже меньше 200 000 гривен.

Президент с улыбкой на устах пообещал людям создать межведомственную комиссию, решить вопрос с фондом гарантирования вкладов по суммам которые не превышают 200 000 гривен, и обещал максимально ускорить процесс выплат. Также он торжественно сообщил, что самый «главный» махинатор из банка «Михайловский» задержан, сейчас он дает показания, и после того как мы найдем деньги, мы обязательно их вернем вкладчикам, заверял гарант.

Надо сказать в тот момент Правительство и Президент ожидали очередного транша МВФ, и новый скандал был просто не нужен. Обещания президента успокоили людей, им дали понять, что скоро получим транш и начнем возврат средств, и вкладчики начали ждать.

Почему люди бастуют, если им обещали все решить?

Вот и прошел праздник. Наш президент раздал ордена и медали достойным людям нашей с вами современности. Даже успел позвонить в МВФ и убедить главу фонда, дать нам миллиард долларов, вероятно рапортуя о том, что в стране все покойно, наверняка он уверял, что люди довольны режимом, а борьба с коррупцией вышла на новый уровень. В МВФ ему в очередной раз поверили, выделили деньги.

Комментарии (10)

+
+8
AlexUstasu
AlexUstasu
7 октября 2016, 8:09
#
После выделения транша Украине прошли дни, недели, но денег у обманутых вкладчиков больше не стало. Фонд вообще приостановил выплаты и начал рассылать новые письма, в которых признавал депозитные договора людей ничтожными и отказывал им в выплатах.

Межведомственная комиссия, о которой говорил президент, так и не была создана. По словам обманутого вкладчика Игоря Зинченко из «Кабмина» вышел некто Михаил и сказал «Ну что Вы! Президент не имеет права давать Распоряжение «Кабмину», в письме от 30.08 16 была лишь ПРОСЬБА (другими словами бутафория, а не документ)…

По словам чиновника, Премьер-министр якобы отправил на Фонд гарантирования вкладов (другими словами попытался сбросить с себя ответственность) тоже ПРОСЬБУ о формировании состава какой-то группы. Но как Фонд может формировать «группу» или возглавлять ее, если решается спорный вопрос именно между вкладчиками и Фондом — это как кота допустить охранять сметану?!

Так вот представитель Кабмина считает, что ни слова Президента, ни его Просьбы это не такие уж и важные элементы в работе Кабмина. Да и тысячи пострадавших людей это тоже вроде как не повод для беспокойства…

— До сегодняшнего дня „Слово Президента“ это пару копеек в базарный день – подытожил обманутый вкладчик.

Получается, что все это время ничего не делалось, а людей просто упокоили, дабы они не митинговали и не портили информационную картинку перед МВФ.
+
+21
AlexUstasu
AlexUstasu
7 октября 2016, 8:14
#
Подробности и продолжение

http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/criticism/26467
+
0
vova1v333
vova1v333
7 октября 2016, 8:51
#
Он очень жадныи просто наш с вами гарант
+
+9
vova1v333
vova1v333
7 октября 2016, 8:55
#
Да и гарантирует он только то что себе во благо
+
+27
Малун Малун
Малун Малун
7 октября 2016, 10:21
Запорожье
#
А разве ему можно верить? Сколько пустых обещаний вбрасывается каждый день.До выборов ещё далеко, поэтому надеяться на выполнение обещания не приходится. Напишу письмо, посмотрю что он ответит.
+
0
09104
09104
8 октября 2016, 13:22
Киев
#
Обещания нынче не в почёте. А СМИ митинги уже приелись. Это буднично. А им нужна сенсация. Каждый же работает себе на карман.
+
0
ostrost
ostrost
9 октября 2016, 19:10
Ростислав, Ровно
#
Головний злодій: ловіть злодія?
+
+4
петро парх
петро парх
11 октября 2016, 17:45
автун
#
Надо более активно ходить на митинги протеста и верить, что мы получим свои деньги, хотя уже многое потеряли. Думаю, что президент и новое правительство разоблачат преступников. Я нашел положительное, 2, решение суда по возврату денег депозитарию. Постановление суда по михайловскому
www.reyestr.court.gov.ua/Review/61192434
www.reyestr.court.gov.ua/Review/61192139. Кто-то может ответить о продолжении этого решения.
+
0
grandguru
grandguru
11 октября 2016, 18:40
Grandguru, Киев
#
На встрече вкладчиков с гарантом в Днепропетровске было озвучено, что будет создана комиссия при кабмине по проблемам вкладчиков «Михайловского» и до 15 октября озвучено решение этой комиссии. Вот и посмотрим, чего стоит слово гаранта, осталось ждать недолго
+
0
witas65
witas65
18 октября 2016, 20:51
Виталий
#
Сьогодні закінчилось 18. І що побачили?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться