ВХОД
Вернуться

Вымогательство по кредиту другого лица

hahacker hahacker
6 сентября 2015, 14:44
1
Жалоба

Прошу удалить мои персональные данные из базы данных ПАО «Идея Банк», а также НЕМЕДЛЕННО прекратить меня шантажировать. Idea-Bank незаконно собирает и хранит мои личные данные, чем нарушает Закон Украины «О защите персональных данных», а также статью 32 Конституции Украины.

Действия банка подпадают под следующие статьи КУоАП:

— ст. Ст. 212-6 КУоАП «Осуществление незаконного доступа к информации в информационных (автоматизированных) системах, незаконное изготовление или распространение копий баз данных информационных (автоматизированных) систем»

— ст. 189 КУоАП «Вымогательство».

С недавних пор мне начали приходить СМС и поступать звонки от этого банка с требованием погасить кредит. Банк начал шантажировать меня и мою семью по кредиту, к которому я не имею никакого отношения — я провёл своё расследование и выяснил, что кредит взяла моя тётя.

Сначала банк мне писал, что моя супруга взяла кредит и не платит. Далее мне начали звонить и требовать немедленно связаться с клиентом банка и погасить кредит. Вчера и сегодня банк вообще решил пойти на откровенный шантаж — сотрудник банка начал рассказывать, что я могу понести солидарную ответственность по невыплаченному кредиту и банк подаст на меня в суд. Я не являюсь ни поручителем, ни сожителем, ни любовником, ни мужем клиента банка и никогда ими не был. Поэтому потребовал прекратить шантажировать меня и мою семью, а также удалить мои персональные данные из базы данных банка. Сотрудник банка — некая… которая уже неоднократно терроризировала меня, грозит мне судом и семейным кодексом.

Хочу подчеркнуть, что я не давал разрешения на хранение и использование моих личных данных. Я не подписывал никакие документы и вообще никогда в этом банке не был до 03.09.2015, когда написал заявление об исключении моего номера из базы данных банка.

Сегодня, 06.09.2015 снова позвонил сотрудник банка, и снова попыталась меня шантажировать.

Сотрудники банка некомпетентны!!!
Ответ банка
Идея Банк
mariyaosidach
Ідея Банк
7 сентября 2015, 11:07
Доброго дня, hahacker!
Дякуємо Вам за звернення!
Для того, щоб детальніше розглянути Вашу ситуацію, нам потрібно більше інформації. Надішліт на електрону скриньку підтримки клієнтів банку Info.povidomlenja@ideabank.ua наступні дані:
1) П.І.П.
2) Номер Вашого телефону.
3) Номер телефону з якого поступали смс та дзвінки.

Гарного Вам дня!

Комментарии (9)

+
0
sergunya73
sergunya73
6 сентября 2015, 15:19
#
А зачем вы вообще вступаете с ними в переговоры и дискуссии? Послали бы разок-другой на три весёлых буквы, делов то.
+
0
hahacker
hahacker
6 сентября 2015, 15:21
Киев
#
Я — человек неконфликтный
но, похоже, пора слать
+
0
rt30
rt30
7 сентября 2015, 09:19
Татьяна
#
Что вы здесь душу изливаете, им по… Они даже не заморачиваются вы хотя бы в Нацбанк жалобу отправили, в прокуратуру, а здесь сочувствия не найдёте что вы их форумом пугаете??? Действуйте…
+
0
hahacker
hahacker
8 сентября 2015, 10:01
Киев
#
Написаны 4 заявления — в милицию, НБУ, в госфининспекцию, уполномоченному по правам человека. Банк поставлен в известность, что если в течение недели не прекратятся звонки и СМС с угрозами — заявления будут отправлены адресатам.
+
+6
19ALEX62
19ALEX62
17 сентября 2015, 22:23
Харьков
#
Что бы вы тут не писали, как говорится «дыма без огня небывает». Не вы брали кредит, так ктото из ваших родственников или знакомых и указал ваш номер телефона как «гаранта», а банку всё равно кого шантажировать и на кого давить ему главное вернуть кредит. И этот банк не исключение так ведут себя практически все банки.
+
0
hahacker
hahacker
21 сентября 2015, 09:51
Киев
#
Так, погодите…
1. я никаких документов не подписывал, соответственно я не являюсь поручителем
2. ответ на вопрос в телефонном режиме — «как Вы думаете, можно ли выдать кредит такому-то лицу?» абсолютно ни к чему не обязывает, тем более если это не твои родители, супруг или дети
3. в нашей стране никто не застрахован от потери работы, задержек зарплат и т.п., поэтому если кредит продолжителен во времени, что-то кому-то гарантировать — бред
+
0
Ira31
Ira31
28 сентября 2015, 18:42
#
Тоже самая ситуация!!! Эти… уже пол года названивают! В Банк ходила писала заявление все до сраки!!! Просто ...-прийдется номер менять!!!
+
+5
sergunya73
sergunya73
28 сентября 2015, 19:00
#
«прийдется номер менять!!!»
А вы уверены, что на «новом» номере в предыдущей жизни не было злостных неплательщиков?
+
0
bankbankrot
bankbankrot
1 октября 2015, 23:49
#
Забавляют посты родственников, тех кто брал кредит-скажи жене своей, пусть выплатит долг по кредиту…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд