Igor2204 Igor2204
29 марта 2017, 23:27
1
Имею кредит в этом банке! Плачу исправно, если и были прострочки, то гасились со всеми процентами и пенями! Так как я являюсь военнослужащим и участником АТО, а согласно закону Украины «Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей», а именно ст. 14, п.15 имею льготы (15. Військовослужбовцям з початку і до закінчення особливого періоду, а резервістам та військовозобов’язаним — з моменту призову під час мобілізації і до закінчення особливого періоду штрафні санкції, пеня за невиконання зобов’язань перед підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, у тому числі банками, та фізичними особами, а також проценти за користування кредитом не нараховуються.) принёс в банк справку, подтверждающую что я действительно военнослужащий! Работники банка сказали что мое обращение будет рассматриваться месяц, после чего мне надо зайти в банк и узнать результаты! (Именно такой срок подразумевает закон Украины «Про звернення громадян»! (Ст. 20)
Через месяц мне сказали, что на мой домашний адрес должно было прийти письмо с положительным ответом! «Если письмо не пришло, то вашей заявке отказали»- объяснили мне работники банка! Как можно отказать в ЗАКОННОМ ТРЕБОВАНИИ?!? Тут же и второй закон был нарушен… положенного ответа от банка я так и не дождался в 30 дневный срок! Ни положительного, ни отрицательного!
Пока я разбирался с этими вопросами у меня возникла просрочка и тут началось… уважаемый Николай Николаевич звонит и вечером, и ранним утром! Некомпетентен абсолютно ни в каком вопросе! Пытался быть для меня и юристом, и коллектором, и заботливым товарищем! В итоге нормально у него получается только «когда» и «лояльность банка на исходе».Говорит, закон про военнослужащих вообще не ко всем относится, потом что-то про АТО рассказывал! Я так понял с его слов что я там должен был находится во время просрочки выплаты).Как попасть в число тех военнослужащих которым положены льготы мне так и не объяснили!
Как такое может быть в правовой стране?
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
30 марта 2017, 19:56
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 30.03.2017).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (3)

+
0
Igor2204
Igor2204
29 марта 2017, 23:36
Игорь, Киев
#
Писать ещё можно очень много, жаль что ограничение в 2000 символов!
+
0
manson
manson
30 марта 2017, 12:16
Дмитрий, Киев
#
Возможно стоит проконсультироваться у юриста на этот счет. Если правда 100% на вашей стороне, то либо суд, либо по договоренности сторон.
+
0
Igor2204
Igor2204
30 марта 2017, 18:08
Игорь, Киев
#
Даже в Привате, тогда ещё Коломойского, проблем не было вообще… пересчитали за две недели и вернули всю пеню и проценты не с момента подачи заявления, а с момента вступления закона в силу!!! (Не маленькая сумма получилась!) А тут вот так!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться