maximbigmir maximbigmir
6 сентября 2016, 16:41
1
Оформили кредит в банке партнёре ИдеяБанка, а именно в ОТП. Разобравшись с деталями договора, на следующий день решили отказаться от кредита, слишком высокая услуга страхования по кредиту (кредит10000, страховка 2400), то есть если взять на короткое время такой кредит придется платить проценты за пользования да еще и огоромную страховку, которую потом не возвращают.
В общем, на следующим день после того как кредит был взят, в ОТПбанке был оформлен отказ от услуги должным образом, тело кредита, +процент за пользования 1 дня, +комиссия банка.
Почти три месяца прошло, с того дня и тут начинаются звонки от ИдеяБанка, с требованием вернуть кредит, проценты и еще какие то начисления, причем звонки посыпались по всем оставленным номерам — на работу, друзьям родственникам, а кредитозаемщику почему то даже не звонили. Начали выяснять в чем дело, на горячей линия, ничего не знают не о каких отказах, монотонно требуют внести плату в кассу и в ультимативной форме угрожают возбуждением дела.
В ОТП банке отказ от кредита был оформлен вовремя и правильно, вместе с начальник этого отделения он был повторно отправлен в главный офис ОТП, а они в свою очередь переслали его на Идею, так как в отделении ИдеяБанка заявили, что никого отказа не было!!! Также параллельно нами было написано заявление на Голову правления ИдеюБанка с просьбой разобраться в халатном отношении сотрудников и в принципе в сложившейся ситуации. Прошла еще одна календарная неделя, а звонки продолжаются, кажется, что это замкнутый круг. ОТП говорит, что все сделано и повторно подтверждено, а Идея, что мы ничего не видим, на вас кредит!
Господа подумайте о возможных последствия прежде чем заводить фин отношения с ИдеяБанком
Ответ банка
Идея Банк
27 сентября 2016, 5:52
Добрый день, уважаемый maximbigmir!
Уточните письмом на наш электронный ящик — info@ideabank.ua детали визита, дату и время, а также Ваши контактные данные.
Описанная Вами ситуация не останется без внимания Главного Банка.
Желаем Вам хорошего дня.
С уважением, команда Идея Банка.

Комментарии (1)

+
0
SashaProff
SashaProff
10 сентября 2016, 10:46
#
Да конечно виноват во всем тот кто требует вернуть свои деньги!
Но при этом:
— Условие договора мы читаем на второй день после подписания.
— Обвиняем банки в дорогих условиях (ну ведь здесь же воля каждого хочешь бери а хочешь нет). И при ви**ах о том что кредит дорогой, никто не задается вопросом а из чего же состоит данная стоимость. А зачем? Меня это волнует. Я хочу вон как в США или Европе под 2-3%.

А Вы не пробовали после подачи заявления в Банк1, позвонить в Банк2?:
— уточнить поступило ли заявление?
— когда можно получить справку о закрытии кредита?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться