ВХОД
Вернуться

Что это было? Банк игнорирует Законы Украины и Конституцию?

Malina1 Malina1
23 декабря 2014, 17:56
1
Сегодня мне на работу позвонила крайне взволнованная мама (женщина преклонных лет) и сказала, что В ЕЁ КВАРТИРЕ НАХОДИТСЯ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВИЛСЯ СОТРУДНИКОМ БАНКА! Этот сотрудник поведал моей маме о том, что я взяла кредит в Русском стандарте, не плачу и т.п., требовал у моей мамы мои фотографии, тыкал ей перед носом какой-то бумаженцией, где крупно написаны мои ФИО и место работы, угрожал описью имущества, уголовным делом по статье «мошенничество», сказал, что я ему еще и его приезд оплачу (да я, если бы дома была, организовала бы ему бесплатную доставку в райотдел!). В итоге этот «сотрудник» оставил нечто именуемое «Претензія (досудова)» — 4 листа А4 без печатей и подписей, где банк обещает передать право требования долга ТРЕТІЙ ОСОБІ (именно так крупно в тексте), также несколько раз банк обещает передать материалы «Органам милиции» и т.п. После текста ОБОВ`ЯЗКОВО ЗАТЕЛЕФОНУЙТЕ! крупно напечатано 067-463-90-43 Сергій Васильович. На горячей линии оператор Анастасия ничего по факту явления Сергея Васильевича пояснить не смогла, лишь предположила, что это сотрудник службы безопасности и уточнила, что банк мне «впарил» помимо кредитки. Оказалось, с меня взимали деньги и проценты, естественно, за то, что направляли мне по почте письма со счетами (пару раз было, не предавала значения этим письмам, т.к. заранее отказалась от этой услуги). В моей анкете черным по белому зафиксирован отказ от данной услуги!

В связи с этим вопрос: на каком основании, руководствуясь какими законами, представитель банка нарушил Закон Украины «О защите персональных данных»? Конституцию Украины в части неприкосновенности жилища и невмешательства в личную жизнь? На каком основании мне что-либо пересылали по почте за деньги, если я от такого сервиса отказалась? И последний вопрос, самый главный: КАК я могу получить от банка второй экземпляр договора со своей подписью?
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
25 декабря 2014, 11:57
Уважаемая Malina1!
Благодарим Вас за обращение.
Для проверки изложенной информации в части некорректного обращения от имени Банка, просим дополнить отзыв Вашими ФИО и номером договора, направив эти сведения со ссылкой на данный отзыв на e-mail Банка: 0800300880@forward-bank.com Полученная информация будет передана ответственному подразделению Банка для изучения и соответствующего реагирования.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Условиями предоставления и обслуживания кредитов ПАО «Банк Форвард» Банк имеет право отступить полностью или частично свои права требования по договору третьему лицу, при этом Банк имеет право раскрывать такому лицу информацию, необходимую для осуществления отступления, о кредите/задолженности, клиенте и т.д.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
24 декабря 2014, 12:47
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 24.12.2014).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (16)

+
0
oleole
oleole
23 декабря 2014, 18:55
#
Зачем же мать пустила домой этих зеков, надо быть осторожней, расскажите ей. Бесполезно призывать брс действовать в рамках закона, лучше подумать над способами защиты.
+
0
Malina1
Malina1
23 декабря 2014, 19:35
Malina1, КР
#
Маме говорить бесполезно, я пыталась она, мол, никого не боится и ни от кого не скрывается. Мне же на приличном сроке беременности вообще такое общение противопоказанно. Уроды в этом банке. И не потому, что у меня там долг. В другом банке я кредит плачу отлично, все прозрачно. Здесь же не пойми что, а не оплата. Кто с ними говорил о реструкт. задолженности, какие там условия? Реально выгодно или еще большая кабала?
+
0
shelestlena79
shelestlena79
23 декабря 2014, 19:45
#
Реструкт. не оформляют, а только трындят заплатите столько получите, а потом еще столько и в итоге дуля!!! Не связывайтесь!!!
+
0
shelestlena79
shelestlena79
23 декабря 2014, 19:37
#
Он как то и к нам заявился, я ему задала вопрос по вопросу хамскому отношению сотрудников банка и т.д. Ответ его просто убил. «да я знаю, ну а что я могу сделать». Поэтому делайте выводы какие там спецы работают(((((( и какие они служебные расследования проводят, сидят воздух гоняют вернее не гоняют, а портят и больше ничего!!!
+
0
Malina1
Malina1
23 декабря 2014, 21:11
Malina1, КР
#
А Вы из Кривбасса или этот сотрудник Сергей Васильевич по разным городам гастролирует? Вы обращались за реструктуризацией? Это, по идее, отдельный договор, где есть четкий график и суммы погашения.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
24 декабря 2014, 10:43
琚 灏
#
На их телефонные звонки не отвечать и категорически не пускать в дом, если будут сильно настойчивы — звонить в милицию.
Можете заносить их номера в черный список, а если есть возможность, то поставить автоответчик на их номера.
+
0
Malina1
Malina1
24 декабря 2014, 17:53
Malina1, КР
#
Маме, увы, я это не объясню. Номера коллекторов и так в черном списке. Почему не подают в суд? И как долго они будут являться?
+
+8
oleole
oleole
24 декабря 2014, 17:56
#
Они не подадут в суд, это не выгодно банку. Будут мучить около полгода, потом продадут коллекторам или другому банку.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
25 декабря 2014, 10:16
琚 灏
#
Подавать в суд банку не выгодно, по основной причине — это потраченные ресурсы на суды, когда речь идет о небольших суммах.
+
0
oleole
oleole
25 декабря 2014, 11:24
#
Ну если маленькие суммы, то маленькие и судовые сборы, верно? то есть не большие затраты идут?
Вопрос здесь в другом, суд будет длиться долго, 1-3 года. Главное то, что судебные исполнители выполняют максимум 20-25% судебных решений! После вынесение решения суда, далеко не факт что исполнительная служба вообще дойдёт до вашего дела и начнёт его исполгнять.
Уточню что привожу в пример ситуации исключительно о маленьких суммах (например до 20 тыс грн) или потреб кредитах.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
25 декабря 2014, 12:23
琚 灏
#
Человеко-ресурсы, судебные взносы, другие траты (один договор распечатать — две пачки бумаги).
А зачем вам пинать приставов, ведь банк и коллекторы с Вас деньги хотят?
+
0
oleole
oleole
25 декабря 2014, 18:08
#
Судебные взносы берутся от суммы иска.
Потому что приставы будут взыскивать с должника деньги для банка. Банк и коллекторы не имеют права с вас и копейки взять после решения суда, без приставов, неужели вы этого не знали?
+
0
Malina1
Malina1
24 декабря 2014, 22:16
Malina1, КР
#
Может быть есть на форуме люди, у которых длительные «отношения» с этим банком? Их реально угомонить и заставить работать в рамках закона?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
25 декабря 2014, 10:23
琚 灏
#
Если коллекторы видят слабинку, они обязательно этим воспользуются и будут продолжать давить на Вас, ваших близких, родственников и соседей. В обратном случаи они потеряют интерес и угомонятся.
Также можно у следователя выяснить, на кого зарегистрированы телефоны с которых угрожают, предварительно сделать аудио записи или другие показания (уточните у своего следователя) и подать на ту шарашкину контору в суд. Они тоже угомонятся.
Можно и другими способами, в зависимости от Вашей фантазии.
+
0
Malina1
Malina1
25 декабря 2014, 20:53
Malina1, КР
#
Спасибо за совет. К следователю не обращалась. Хочу с самим банком сперва разобраться, на каком основании их дурноватые сотрудники звонят с угрозами, являются домой и разглашают конфиденциальную информацию третьим лицам, а так же — каким образом мне приходили от них выписки по почте, если изначально при составлении договора я от услуги отказалась.
+
0
Malina1
Malina1
27 декабря 2014, 18:22
Malina1, КР
#
А вот и ответ банка за подписью некой Юлии Врабец: «Уведомляем, что все обращения в адрес Клиентов со стороны Forward Bank должны быть корректными, согласно методике и стандартов, принятых в Банке. В работе Банка недопустимы некорректное общение и, тем более, угрозы со стороны сотрудников. Предоставленная Вами информация была передана в соответствующее подразделение Банка для проведения служебного расследования. Данные будут проверены и в случае выявления нарушений, Банком будут приняты соответствующие меры воздействия. Уверяем, что Ваше обращение не останется без внимания и Банком будут приложены максимальные усилия для выяснения всех обстоятельств произошедшей ситуации.Дополнительно хотим отметить, что нарушение обязательств по договору прежде всего влияет на качество Вашей кредитной истории, которая характеризует Вас, как заемщика». Т.е. меня они характерезуют, а свое скотство будут рассматривать. Уроды.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд