ВХОД
Вернуться

Обращаюсь в прокуратуру!

mostr86 mostr86
26 ноября 2014, 13:03
1
Пришла кредитная карта по почте с лимитом 10 000 грн еще в 2012 году. При этом никакого договора подписано не было и откуда взяли мой адрес неизвестно, дел с этим банком ранее не имела. К сожалению, пришлось снять некоторую сумму, но платила в банк исправно каждый месяц! Потом оказалось, когда прислали выписку, что сумма долга каким-то мистическим образом возросла до 19 000 грн. Как так? А за что я платила все это время (2 года) по 800-1000 грн??? Когда начала разбираться сказали, что у меня очень большой процент и я оплачивала только его, тело кредита при этом не погашалось! Еще они снимали с меня по 50 грн за выписки, которых я не просила и не получала, а также смс-информирование! Более того, оказывается, я оплачивала какую-то страховку в размере 200 грн каждый месяц без моего ведома!!!
Не раз были ситуации, когда переводили деньги на другой счет, не было бумаги в терминале или в самом банке, когда просила распечатать счета. Еще интересно, что дали мне выписку только за 2014 год, а выписок за 2012 -2013 у них нет!!! Как так?
#САМЫЙ_ПРОБЛЕМНЫЙ_УКРАИНСКИЙ_БАНК!!!
Очень жалею, что вообще платила, надо было раньше этим заняться, но не было времени… Теперь звонят и угрожают с неизвестных номеров, шлют смс, что подали иск, какой-то капитан Иванов (сомневаюсь, что такой вообще есть), «просят», чтобы подумали о семье и детях и т.д… У меня немало знакомых юристов, которые сказали ничего больше не платить, а обращаться в прокуратуру, чем и занимаюсь с их помощью.
А теперь хотелось бы обратиться в сам банк: неужели вы думаете, что на вас не найдется управы? что люди и дальше будут вам доверять и платить? прекратите доставать родственников и коллег по работе!!! пора прикрывать вашу контору и платить вам той же монетой, я подключаю всех, в том числе СМИ, я смотрю здесь немало жалоб, вместе мы -сила!!! вы больше ни копейки не заработаете на несчастье других!!!
#БРС, #ФОРВАРД_БАНК, #банк_русский_стандарт, #банк_мошенник_русский_стандарт, #проблемны
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
27 ноября 2014, 09:42
Уважаемая mostr86!
Благодарим Вас за обращение.
Для проверки изложенной информации в части некорректного обращения от имени Банка, просим дополнить отзыв Вашими ФИО, номером карты, а также номерами телефонов, на который и с которого поступают звонки, направив эти сведения со ссылкой на данный отзыв на e-mail Банка: 0800300880@forward-bank.com
Полученная информация будет передана ответственному подразделению Банка для изучения и соответствующего реагирования.

Комментарии (13)

+
0
kn0xville
kn0xville
26 ноября 2014, 13:10
Днепропетровск
#
Простите, может я чего-то не понимаю, но как можно было воспользоваться «какой-то» картой, которую вы не оформляли, не подписывали договор, не видели тарифи и прочие условия?
+
0
mostr86
mostr86
26 ноября 2014, 13:29
#
Я вам скажу честно, картой воспользовалась моя мама, как такое могло произойти — очень нужны были деньги, а карта, как говориться, вовремя попалась под руку!!! если бы она тогда знала, что так будет, конечно, лучше бы у соседей отдолжила. К сожалению, я об этом долге узнала только 3 месяца назад, когда залезла в мамин телефон и прочла смс с угрозами. естественно, сейчас я конкретно этим займусь, потому что мама пенсионерка и не разбирается в этих делах, жаль, что я поздно эти смс увидела(
+
0
Malina1
Malina1
26 ноября 2014, 21:42
Malina1, КР
#
Вы писали, что 2 года платили 800-1000. И тут же сообщаете, что о долге узнали 3 месяца назад. Как так? У этого банка коллекторы полные беспредельщики, угрожать будут за задолженность в 10 грн.
+
0
mostr86
mostr86
27 ноября 2014, 10:28
#
Я уже писала выше, что написала от имени мамы, т.к. у нее нет компьютера, а сама (я ее дочь) узнала только 3 мес назад, к сожалению..!
+
+1
oleole
oleole
26 ноября 2014, 14:55
#
К сожалению, я тоже паполся когда-то на кредитку, по неопытности) Рассылая кредитки всем подряд, они в добровольно-принудительном порядке заманивают в банк. У меня эта кредитка год лежала, когда срочно понадобились деньги, и не было где занять, воспользовался ей. Такие ситуации банк прекрасно понимает, потому и высылает. Слезть потом с этого крючка очень сложно. Даже если вы всё погасили, счёт сразу не закрывают, потом всплывают какие-то просрочки непонятно за что и т.д.
Банку плевать на риски, главное побольше продать денег и получить доход.
Вам коллекторы звонят. Мои заявления в милицию успокоили их бурный нрав)
Удачи.
+
0
dissi
dissi
26 ноября 2014, 16:55
Елена, Киев
#
Мне так дебетовую щас навязывают но ну их нафиг ато с дебетовой потом оп и кредитка станет
+
0
mostr86
mostr86
27 ноября 2014, 10:36
#
Это очень может быть. если вы, например, расплачиваетесь дебетовой, а у вас не хватает, например, 2 грн, то они могут вам их дать в долг без вашего согласия и тогда вместо личных средств на дебетовой карте появляются кредитные, если вам не приходит смс, то вы можете и не знать, что у вас там уже кредитные средства, за которые они тоже берут процент
+
0
kn0xville
kn0xville
3 декабря 2014, 14:21
Днепропетровск
#
Так не может быть.
Если называть вещи своими именами, то:
1. Дебетовая карта поэтому и называется «дебетовая», потому что там только ваши средства.
(читаем Вики: «… по дебетовым картам невозможно кредитование деньгами банка.» )
2. Кредитная — значит только кредитные средства. (вики: «… за счёт денежных средств, предоставленных банком клиенту в пределах установленного лимита»
3. Универсальная (ПриватБанк) — смесь кредитной и дебетовой карт.

Вот вы написали, что если не хватает 2 грн, то банк сам даст вам в долг без договора, в котором описаны лимиты и условия кредитования. А если и покупаю автомобиль? У меня на карте всего 2 грн? Банк даст мне просто так 250 000 грн?)
+
0
oleole
oleole
3 декабря 2014, 15:27
#
Это не кредитные средства. Например вы снимаете наличку в банкомате в сумме 1000 грн., на карте у вас такая же сумма. Так вот банк комиссию возьмёт, и на карте будет минус. Который может расти, если не пополнять. Так было с моей дебетной картой в ОТП Банке. Может в других банках режим отличается.
+
0
Igor13
Igor13
26 ноября 2014, 21:12
#
Очень интересно про страховку.Аналогичная ситуация.В договоре нет ничего про неё, но по 100 гривен вычитали все два года.Распечатку не дают.Узнал о ней чисто случайно, попросив снизить проценты.Предложили от неё отказаться, но нужно заплатить 200 гривен.За отказ.Беспредельный банк.Сейчас ничего не плачу.Только через судовое решение.Иначе никак.
+
0
hohol0212
hohol0212
26 ноября 2014, 22:34
#
А мне сказали: отказаться нельзя, снизить можно заплатив за год 400 гр., при ежемесячном 190 гр.
и опять же- карты заблокированы: обслуживание идет, страховка идет.
+
0
mostr86
mostr86
27 ноября 2014, 10:34
#
У нас та же ситуация, мама попросила снизить проценты и они ей сказали про страховку, за которую она платила 2 года и даже о ней не знала, потому что ни в одном счете ее нет, я посмотрела по интернет-банкингу, там тоже нигде страховка не числится, деньги уходили кому-то в карман явно. причем не только за страховку… а за отказ от страховки она тоже платила, только не знаю сколько, бред вообще, ни в одном банке такого нет
+
0
mostr86
mostr86
27 ноября 2014, 10:32
#
Мамина карта тоже заблокирована, она на нее может только ложить, но даже посмотреть не может какие суммы ложит. странно это все. чеки она сохраняла, когда карту пополняла, хорошо, что копию с них сделала на обычной бумаге, потому что сейчас на них смотришь, а они обесцветились, и ничего не докажешь, что ты платил… да и в банкоматах у них часто бумаги нет, распечатать некак, короче, стрёмный банк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд