ВХОД
Вернуться

Скоро доиграются!

sergei1982 sergei1982
23 сентября 2014, 13:39
без оценки
Уважаемые форумчане, точнее выразиться пострадавшие, этого банка!
Изобретательности коллекторов, которые работают на этот банк, просто нет предела!
Вчера 22 сентября, на одном из телеканалов, показывали сюжет. Эти мошенники (читай коллекторы) совсем потеряли страх и совесть. Звонят должникам банка и теперь уже представляются съемочной группой программы «Гроші» угрожают приехать со съемочной группой, на работу и взять интервью у директора фирмы и главного бухгалтера. Сознательные и возмущенные клиенты этого банка, позвонили в эту программу, и было проведено расследование. В котором четко и ясно раскрыли эту мошенническую схему, которая между прочим наказывается лишением свободы. Так как люди(коллекторы) заведемо лгут представляясь чужим именем!
Итак что мы имеем!!!
Банк Русский стандарт нарушает законодательство Украины (не знаю статей и т.д.):
1. Отдавая Вашу информацию коллекторам, о чем не прописано в договоре
2. Угрожая, смс, и телефонными звонками
3. Собирает информацию о близких и родственниках, что запрещено законом. В моем случае, звонили моей БЫВШЕЙ жене, с которой я уже год в разводе, и к ней не имею никакого отношения как и она ко мне и моему кредиту.
4. Унижение достоинства человека, посредством запугивания, приезда, и текстов типа «уже выехали, собирайте вещи и т.д.)
5. Неимеет банк права говорить о конфискации имущества, так как кредиты которые они выдавали БЕЗЗАЛОГОВЫЕ.
Я думаю что каждый из нас, из тех кого угораздило вляпаться в кредит в этом банке, еще много чего можно написать и рассказать!
Давайте может быть как-то объединимся? Мне кажется, что только совместными действиями, подачей общего заявления в прокуратуру и суды, может сдвинуть этот процесс с мертвой точки.
Так как даже после расследования программой Гроши, какой-то там их начальник безопасности банка, сказал что проведем расследование и бла-бла-бла…что то вроде стандартных фраз которыми на этом форуме отписывается администратор…
Я не знаю, может быть создать какую то группу в фейсбуке, или как-то объединиться и вместе написать грамотно иск в суд, или коллективное письмо в ту же программу с просьбой помочь. Уверен что есть и юристы, которые нам смогут помочь.
Или еще лучше написать в программу АБЗАЦ, уверен что они вообще камня на камне не оставят от этого банка! Пусть ради эксперемента, приедет та самая оперативная группа, которая уже выехала по адресу, и встретит на месте настоящих правоохранителей, которые наконец то прикроют эту шарашкину коллекторскую контору!
Хочу заметить, всеми описанными действиями я, как порядочный плательщик не отказываюсь, закрывать кредит. Но так как я КЛИЕНТ! И люди на этом форуме тоже КЛИЕНТЫ! Требую к себе и ко всем КЛИЕНТАМ банка нормального профессионального отношения, а не бандитизма!!!

Комментарии (4)

+
0
patriotword
patriotword
23 сентября 2014, 15:04
Фунт
#
По первому пункту -любой банк)кредитор имеет право переуступить право долга хоть коллектору хоть кому, тем более если заемщик не выполняет обязательства.
По второму пункту- Вам страшно? Заплатите по своим долгам и спите спокойно!
По пятому пункту- даже по без залоговому кредиту заемщик отвечает всем своим имуществом и если его стоимость не перекрывает сумму долга он далее несет ответственность своими доходами и т.д. (учите гражданский кодекс)

А вообще еще раз говорю -выполняйте свои обязательства и не будет никто звонить и угрожать тем более. В Америке и Европе уже бы давно конфисковали имущество продали на торгах, а у нас еще уговаривают выполнять условия договора. Поэтому и ставки по кредитам высокие больше чем в цивилизованных странах из за таких умников как Вы.
+
0
sergei1982
sergei1982
23 сентября 2014, 15:25
#
В Европе и Америке за такие действия (угрозы и т.д.) на этот банк уже бы давно подали в суд. И дело бы выиграли. Так никто и неотказывается платить. Люди несмотря ниначто платят. Этот пост был написан не для оправдания неоплаты и т.д. а для того чтобы наказывать мошенников (коллекторов) вымогателей и людей которые реально угрожают. Мне даже интересно, а какое имущество может быть конфисковано при неоплате 20 грн? Я вот думаю даже при последней оплате кредита, специально недоплатить гривен 20-25, и дождаться наконецто эту оперативную группу которая ко мне выехала.
ну а что касается юридических ньюансов, по пунктам который вы раскретиковали, учить кодексы я небуду, это уже юристы разберутся, кто и на что имеет право! И уж рас такое дело, то насколько я знаю, банк имеет право переуступить долг, но при этом он ОБЯЗАН предупредить клиента, а уже потом передавать (читай продавать) дела клиента коллектору.
+
0
sergei1982
sergei1982
23 сентября 2014, 16:08
#
Я ЗА!!! Именно для этого и решил написать на этом форуме. Да, я признаю, что виноват когда плачу позже срока, тем самым нарушая договор с банком, и готов платить в таком случае штраф, или даже прийти в суд, если меня вызовут по иску банка. Это вполне нормальная практика. Но читать какие то глупые смс с угрозой или телефонные звонки с угрозами моим родственникам, данные которых я недавал банку, считаю неправильным. И такие действия банка должны быть наказанными! И думаю что именно коллективный иск будет более результативным, чем отдельные старание каждого из пострадавших от действий этого банка.
+
0
iceman84
iceman84
26 сентября 2014, 15:54
#
Вы им ничего не сделаете. В Украине нет законов, чтобы их прижать. А звонят они с мобильных номеров обычных, которые никак не относятся к банку. Не обращайте внимание.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд