ВХОД
Вернуться

Кредит продан коллекторам. Что делать?

crow112 crow112
18 июля 2014, 05:09
без оценки
Мне вчера позвонили с банка и сказали что мой кредит продан коллекторам. У меня вопросы. 1. Имеет ли банк юридическое право продавать мой кредит третьим лицам? 2. Если да, то как должен происходить процесс передачи? 3. Могу ли я затребовать у банка документ подтверждающий передачу моего кредита третьему лицу и документ, что, Банк не будет иметь ко мне претензий после выплаты долга коллекторам?
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
21 июля 2014, 09:55
Уважаемый crow112!
Благодарим Вас за обращение.
В соответствии с «Условиями предоставления и обслуживания кредитов ПАО «Банк Русский Стандарт», Банк имеет право отступить полностью или частично свои права требования по Договору третьему лицу. При этом Банк имеет право раскрывать такому лицу необходимую для совершения отступления информацию. Также Банк уведомляет клиента о совершенном отступлении с указанием счета для осуществления платежей относительно отступленных прав требования.
Для уточнения информации по Вашему счету просим обращаться в Контакт-центр Банка: 0800 300 880 (бесплатно в пределах Украины), 583 (звонки бесплатны с мобильных телефонов, 2 грн, – плата за соединение (с НДС, без сбора в ПФ), 044 390 95 95. Skype: rsb_ua.

Комментарии (3)

+
0
roxy87
roxy87
18 июля 2014, 09:41
#
Этот банк может продать Ваш долг коллекторскому агенству( но для вас это даже лучше!!! теперь они будут выбивать из вас долг. Когда будут звонить, требуйте, что бы прислали Вам заказным письмом под роспись нотариально заверенную копию или оригинал договора переуступки Вашего долга банком третьему лицу, в вашем случае — коллекторскому агенству. Если этого документа не будет, смело можете посылать их в… опу Если банк продал Ваш долг, то скорее всего никакого документа о отсутствии претензий он не предоставит, он уже получил свои копейки и на вас ему наплевать( В нашем законодательстве банки работают с коллекторами по агентскому соглашению, а коллекторы вне закона.
+
0
Shlak
Shlak
18 июля 2014, 10:32
Shlak, Киев
#
Они должны уведомить об этом письменно по требованию предоставить договор переуступки долга…
позвонили с какого номера?.. может это опять так любимые русскими «зеленые человечки»?.. без имен фамилий и должностей из отделов досудебного расследования?.. у которых есть база данных (каким образом получена? ) на клиентов банка?
+
0
P4ILA
P4ILA
19 июля 2014, 12:45
#
По законам Украины — деятельность коллекторов не урегулирована. Далее. Могут продать факторинговой компании. Но это все незаконно. По закону… есть такая вещь — как банковская тайна. Даже, если они маме Вашей скажут сумму долга — то это нарушение. Смело можете подавать в суд. Человечков посылайте на йух.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд