ВХОД
Вернуться

размышления

alexsh19 alexsh19
1 апреля 2014, 21:16
без оценки
Вообще, все действия банка Русский стандарт- указывают на его не платежеспособность, они утверждают, что возвращают депозиты- этот не правда, в данный момент уже создаётся инициативная группа, которая будет обращаться суды и НБУ- по поводу депозитов, заморожены кредиты- это говорит об отсутствии денег, плюс сейчас любой ценой пытаются привлечь клиентов новыми депозитами с большими процентами. Наверное все банки в Украине которые обанкротились- проводили эту же политику! И вот скорее всего- наш с вами банк, пытается урвать хотя бы что то, ну а дальше как получится!
И ведь удается — второй месяц завтраками людей кормят! Ни одного компетентного ответа- все из серии скопировать вставить!
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
2 апреля 2014, 10:56
Уважаемый alexsh19!
Вы распространяете заведомо ложную и некорректную информацию.
Каждому вкладчику средства по депозитам выдаются в стандартном режиме: по окончанию срока – день в день, при досрочном расторжении – до 3-х дней согласно договору. Более того, на сегодняшний день порядка 1 миллиона человек доверили Банку свои средства.
Касательно кредитования – банк сделал упор на потребительских займах. В тоже время в ближайшее время планируется возобновить лимиты на картах клиентам, которые добросовестно обслуживали свою задолженность.

Комментарии (13)

+
+1
Oleg777111
Oleg777111
1 апреля 2014, 21:35
#
Сегодня моему брату звонили, у него просрочка по кредитке уже 6 мес. Раньше угрожали в стиле сообщений ниже на этом сайте, теперь просят внести хоть что-то. Представляются кстати, как банк русский стандарт УКРАИНА. И это не зря, отток средств у них колоссальный, добавить к этому ещё что банк русский.
Думаю кредитки заморозили потому, что планируют сваливать с Украины, сейчас повыбивают долги какие смогут, остальные продадут и пока :)
Подумайте люди, иначе нет смысла замораживать кредитки, это же доход, за счёт которого банк существует. Из чего они будут платить проценты по депозитам, аренду, зп сотрудникам.
+
0
alexsh19
alexsh19
2 апреля 2014, 08:23
#
Да, мне в марте за две недели до срока оплаты девушка звонила, что б я не забыл оплатить, в принципе не грубила, но не удержалась- хотя бы про новые штрафные санкции всё таки какю то хрень ляпнула.
+
0
vasilisa vasilisa
vasilisa vasilisa
22 сентября 2014, 17:32
#
По поводу того, что кредитные карты заблокированы. Многие банки заблокировали кредитные карты своих клиентов и перестали кредитовать, потому как это сопряжено с большими рисками. В процессе регулирования банковского риска важная роль отводится резервам.
Для повышения надежности и стабильности банковской системы, с целью защиты кредиторов и вкладчиков коммерческих банков и страхования кредитного риска в банках предусмотрено формирование резерва на возмещение возможных убытков по кредитным операциям. В зависимости от источников формирования этот резерв подразделяется на Общий и специальный резервы.
Общий резерв формируется за счет прибыли банка после уплаты налога на прибыль. Специальный резерв является статьей расходов банка.
Резерв на возмещение возможных убытков относится к плановым резервам; его формирование должно осуществляться коммерческими банками в обязательном порядке в соответствии с методикой, утвержденной Национальным Банком Украины. Назначение резерва — возмещение возможных потерь по всем видам выданных кредитов. Причем за счет резерва подлежат возмещению лишь потери по основному долгу. Возмещение за счет резерва неуплаченных заемщиком процентов и комиссии по кредитным операциям не разрешается.
Резерв создается по всем видам кредитов, которые выданы в национальной и иностранной валютах. При расчете резерва учитывается задолженность по депозитам, которые размещены в других банках, по кредитам, которые выданы другим банкам, по всем кредитам субъектам предпринимательской деятельности, а также физическим лицам по предоставленным гарантиям и поручительствам.
При определении размера резерва сумма задолженности по каждому заемщику отдельно уменьшается на стоимость:
Гарантий (гарантий Кабинета Министров Украины, гарантий банков);
Предмета залога (имущества и имущественных прав заемщика или третьих лиц – имущественных поручителей).
Не учитывается при расчете резерва задолженность по бюджетным кредитам, а также по кредитам и депозитам между учреждениями в системе одного коммерческого банка. Сумма сформированного планового резерва на возмещение убытков по кредитным операциям представляет собой оценочный показатель, предназначение которого — поддерживать на реальном уровне соотношение между затратами на погашение убытков по кредитам и общей суммой выданных кредитов.
Необходимость использования этого показателя для управления кредитными рисками безусловна. Коммерческие банки нередко оказываются в ситуации, когда теряют контроль над кредитным портфелем. Это приводит к увеличению суммы невозвращения по выданным кредитам и гарантиям. Для их возмещения в первую очередь используется специальный резерв, а потом — общий резерв. Если суммы резерва недостаточно, то для погашения безнадежных кредитов направляются средства резервного фонда и текущая и нераспределенная прибыль. Однако если банку не удается найти внешний источник увеличения собственного капитала, то это может привести к его неплатежеспособности и банкротству.
В соответствии с действующими правилами общий резерв начисляется на Стандартные кредиты, а специальный – на нестандартные кредиты. К нестандартным кредитам относятся: кредиты Под контролем, Субстандартные, сОмнительные и Безнадежные кредиты.
Отнесение кредита к той или иной группе определяется уровнем риска. НБУ разработаны критерии отнесения кредита к той или иной группе риска. Каждой группе кредита соответствует определенная норма отчислений в резервный фонд:

Стандартные кредиты 2%

Кредиты под контролем 5%

Субстандартные кредиты 20%

Сомнительные кредиты 50%

Безнадежные кредиты 100%
Какие можно сделать выводы? Если бы банки продолжали кредитовать при такой экономической и политической ситуации в стране, то все кредиты по сути можно было бы отнести к безнадежным. То есть банк должен под каждый такой безнадежный кредит создать резерв в 100 % объеме. А это бы отразилось на прибыли :(
+
0
And1
And1
2 апреля 2014, 00:25
#
Странно, сам переживал что будет как в других банках, вчитывался в форумы, вроде особо никто не жаловался о не выдаче срочных депозитов. Мне достаточно большую сумму вернули по окончанию срока и без каких либо вопросов в один день. За что спасибо.
Харьков, пер кузнечный.
+
0
alexsh19
alexsh19
2 апреля 2014, 08:21
#
Последние 1,5 месяца очень сильно интересуясь всем, что происходит с банком, и вот буквально позовчера на одном из форумов, люди стали объединятся против банка Русский Стандарт, я не утверждаю, что прям всем, но очень большому количеству клиентов отказывают в возвращении депозитов, многим возвращают только по 2000грн от вклада, а ещё есть люди которым вроде бы и отдали депозит, но увидеть деньги они не могут, потому что его возвращают на заблокированный счёт, хотя конечно много людей таких как Вы, им повезло с возвратом! А на счёт банкротства- краткосрочные депозиты, вводятся банками в состоянии когда уже нет денег, пытаются хоть как то перекрывать свои дыры, плюс уверен материнский банк весь валютный резерв вывел в Россию, ну а если нет кредитов, банк заработать не может, при всём при этом-банк РС, кредитовал лишь просто людей, у них в кредитном портфеле нет ни одного предприятия, а слюдей то и взять нечего.
+
0
ValerijStepanov
ValerijStepanov
2 апреля 2014, 10:28
Кривой Рог
#
Я вот тоже пристально слежу за происходящим в банке, т.к. у родителей там депозит. Но ни о каких проблемах с выдачей денег не слышал. Было дело еще в начале марта несколько дней выдавали по 2 тысячи, но буквально через неделю вроде как начали нормально выдавать. А откуда инфа то? Поделитесь ссылкой, самому интересно. Да и мало ли…
+
0
And1
And1
2 апреля 2014, 14:32
#
Да будьте добры ссылку, а то через пару недель если все успокоится рассматриваю вариант нового депо, благо %.
+
0
natysyael
natysyael
2 апреля 2014, 20:57
#
На днях забрала в банке депозит. Уговаривали продлить, но деньгм на майские нужны. Отдали все без проблем. Довольна. А alexsh на конкурентов барсика, небось, работает, панику на форуме среди нас пытается сеять..:-)
+
0
Oleg777111
Oleg777111
2 апреля 2014, 21:27
#
Какие конкуренты, люди о деньгах своих переживают. Кстати, а чего так приспичило на майские забирать-то? большая сумма?)
ничего, после майских у вас будет возможность снова положить на депозит :)
+
0
alexsh19
alexsh19
2 апреля 2014, 22:24
#
Http://forum.finance.ua/topic145968.html

Все просто по инициативе простых граждан, ни каких конкурентов
Отзывы оставляют обычные клиенты, я не утверждаю, что РС все не отдаёт, но у него как и в принципе у любого банка, сейчас проблемы, основной доход банка, это, назовём всё своими именами, спекуляции на меж банке и кредиты, как банк может долго, что то платить по депозитам, если он не выдаёт кредиты??? Вот и получается, что кому везёт, а кому и не очень, и мой комментарий насчёт депозитов не первый, многие описывают так называемое ограничение в 2000 грн., так де много граждан жалуются, что деньги переводят на заблокированные счета, или на счета опять с ограничениями! Единственное чего хочу добиться, что бы этот банк хотя бы как то извинился перед людьми, в их понимании, мы скорее всего даже не люди-если они не считают нужным заранее уведомляет об ограничениях своих клиентов! Я столкнулся с этим банком по глупости, и не отказываюсь от своих обязательств перед ними, а вот они считают, что могут на мне заработать, и не считаться со мной как и подавляющим большинством клиентов. Вот даже здесь их представитель обвинил меня во лжи, я плачу примерно за возобнавляемую кредитную линию на своей карте, в замен я должен её пользоваться, а я не могу этого сделать, вывод- перед мной не выполняются обязательства со стороны банка. Я так же пользуясь услугами другого банка Аваль, его там точно так же обвиняют во всех грехах, а меня например среди всех украинских банков он устраивает скажем так 99%, я же не агитирую, что бы все шли туда, и на их ветке ни кого не упрекают в сотрудничестве с другими банками!
+
0
Blackangel
Blackangel
2 апреля 2014, 23:11
#
Если вы обратили внимание, то по данной ссылке, последний комментарий был 06.03. и как уже писал предведущий комментатор, данная ситуация в банке, была всего несколько дней. В данный момент, РС выдаёт всё по первому требованию.
А насчёт кредитных карт, то в отличии от многих других банков, вам не убрали лимит, а просто его заморозили… Если бы не собирались возобновлять… просто до 0 снизили и всё…
+
0
alexsh19
alexsh19
3 апреля 2014, 00:09
#
Расскажите в каких банка обнулили лимиты по картам?
+
0
alexsh19
alexsh19
3 апреля 2014, 00:19
#
И вообще, ещё раз повторюсь, тут были комментарии не платить РС, чуть ли не громить отделения и так далее, я не поддерживаю этого, я просто требую от банка уважения ко мне как клиенту- раз я купил товар, за баснословную плату, так я его хочу получать на соответствующем уровне! А не выслушивать два месяца бред о временном ограничении или о том, что все обязательства выполняются вполне объёме! Я так же находил петицию в НБУ о том, что бы наказали РС, и на момент просмотра там было несколько тысяч подписавших её, а это не мало, к сожалению не могу найти её опять, поделился бы ссылочкой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд