ВХОД
Вернуться

Грубияны!!!!

darina2007 darina2007
24 марта 2014, 10:21
без оценки
У меня открыта кредитная карта в этом банке.Сейчас лишилась работы не по своей воле и платить, как раньше без просрочек не получается при всём моём желании.Через день звонит девушка и не представившись требует погашения всей суммы долга.Мало того она звонит родителям и даже уже СОСЕДЯМ!!! И все уже в доме знают о моей проблеме с банком.Хотя Банк не имеет права выдавать личную информацию о своём клиенте.И опись имущества наверное тоже не законно без постановления суда не правда ли?????
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
24 марта 2014, 10:30
Уважаемая darina2007!
Благодарим Вас за обращение.
С целью проверки изложенной Вами информации и оперативного реагирования в случае ее подтверждения просим дополнить отзыв Вашими ФИО и номером телефона, на который поступают звонки, направив эти сведения и ссылку на этот отзыв на электронную почту Банка 0800300880@rsb.ua
Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Комментарии (2)

+
0
Marinaa
Marinaa
24 марта 2014, 11:19
#
БАНК НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ УКРАИНЫ!
ПОЭТОМУ В СУД НЕ ИДЕТ, А ПРОСТО ТЕРРОРИЗИРУЕТ ЛЮДЕЙ!

Гражданский кодекс Украины:
Параграф 2. Кредит
Статья 1054. Кредитный договор

1. По кредитному договору банк или другое финансовое учреждение (кредитодатель) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, установленных договором, а заемщик обязуется возвратить кредит и уплатить проценты.

2. К отношениям по кредитному договору применяются положения параграфа 1 этой главы, если другое не установлено этим параграфом и не вытекает из сути кредитного договора.

3. Особенности регулирования отношений по договору о предоставлении потребительского кредита установлены законом.

Статья 1055. Форма кредитного договора

1. Кредитный договор заключается в письменной форме.

2. Кредитный договор, заключенный с несоблюдением письменной формы, является ничтожным.
Второй пункт банковского письма: —

— Переуступити повністю або частково свої права вимоги за договором третій особі

Закон о банках и банковской деятельности
Раздел III — Капитал, управление, требования к деятельности банков
Глава 10 — Банковская тайна и конфиденциальность информации

Статья 60. Банковская тайна

Информация о деятельности и финансовом состоянии клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьими лицами при предоставлении услуг банка, является банковской тайной.

Банковской тайной, в частности, являются:

сведения о банковских счетах клиентов, в том числе корреспондентские счета банков в Национальном банке Украины;
операции, проведенные в пользу или по поручению клиента, осуществленные им сделки;
финансово-экономическое положение клиентов;
системы охраны банка и клиентов;
информация об организационно-правовой структуре юридического лица — клиента, его руководителях, направлениях деятельности;
сведения о коммерческой деятельности клиентов или коммерческой тайне, каком-либо проекте, изобретениях, образцах продукции и другая коммерческая информация;
информация об отчетности по отдельному банку, за исключением подлежащей опубликованию;
коды, используемые банками для защиты информации.
Информация о банках или клиентах, собираемая при проведении банковского надзора, составляет банковскую тайну.

Информация о банках или клиентах, полученная Национальным банком Украины в соответствии с международным договором или принципом взаимности от органа банковского надзора другого государства для использования в целях банковского надзора или предупреждения легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма, составляет банковскую тайну.

Положения настоящей статьи не распространяются на информацию, подлежит опубликованию. Перечень информации, подлежащей обязательному опубликованию, устанавливается Национальным банком Украина и дополнительно самим банком по его усмотрению.

Национальный банк Украины выдает нормативно-правовые акты по вопросам хранения, защиты, использования и раскрытия информации, что составляет банковскую тайну, и дает разъяснения по применение таких актов.

Статья 61. Обязательство о сохранении банковской тайны

Банки обязаны обеспечить сохранение банковской тайны путем:

ограничения круга лиц, имеющих доступ к информации, которая составляет банковскую тайну;
организации специального делопроизводства с документами, содержащими банковскую тайну;
применения технических средств для предотвращения несанкционированного доступа к электронным и другим носителям информации;
применения предупреждений по сохранению банковской тайны и ответственности за ее разглашение в договорах и соглашениях между банком и клиентом.
Служащие банка при вступлении в должность подписывают обязательство о сохранении банковской тайны. Руководители и служащие банков обязаны не разглашать и не использовать с выгодой для себя или для третьих лиц конфиденциальную информацию, которая стала известна им при исполнении своих служебных обязанностей.

Банк имеет право предоставлять информацию, содержащую банковскую тайну, частным лицам и организациям для обеспечения выполнения ими своих функций или предоставления услуг банку в соответствии с заключенными между такими лицами (организациями) и банком договоров, в том числе об уступке права требования к клиенту, при условии, что предусмотренные договорами функции и / или услуги касающиеся деятельности банка, которую он осуществляет в соответствии со статьей 47 настоящего Закона.

Частные лица и организации, которые при выполнении своих функций или оказании услуг банку непосредственно или опосредованно получили конфиденциальную информацию, обязаны не разглашать эту информацию и не использовать ее в свою пользу или в пользу третьих лиц.

В случае причинения банку или его клиенту убытков путем утечки информации о банках и их клиентах из органов, уполномоченных осуществлять банковский надзор, убытки возмещаются виновными органами.

Далее статья о раскрытии банковской тайны:

Статья 62. Порядок раскрытия банковской тайны

Информация о юридических и физических лицах, содержащая банковскую тайну, раскрывается банками:

по письменному запросу или по письменному разрешению владельца такой информации;
по решению суда;
органам прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Антимонопольного комитета Украина — по их письменному требованию относительно операций по счетам конкретного юридического лица или физического лица — субъекта предпринимательской деятельности за конкретный промежуток времени;
органам государственной налоговой службы по их письменному требованию, относительно наличия банковских счетов;
центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма на его запрос относительно финансовых операций, связанных с финансовыми операциями, которые стали объектом финансового мониторинга (анализа) согласно законодательству по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а также участников указанных операций;
органам государственной исполнительной службы по их письменному требованию по вопросам исполнения решений судов и решений, подлежащих принудительному исполнению в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве », относительно состояния счетов конкретного юридического лица или физического лица, физического лица — субъекта предпринимательской деятельности.
Требование соответствующего государственного органа на получение информации, которая содержит банковскую тайну, должно:

быть изложено на бланке государственного органа установленной формы;
быть подано за подписью руководителя государственного органа (или его заместителя), скрепленной гербовой печатью;
содержать предусмотренные настоящим Законом основания для получения этой информации;
содержать ссылки на нормы закона, в соответствии с которыми государственный орган имеет право на получение такой информации.
Справки по счетам (вкладам) в случае смерти их владельцев предоставляются банком лицам, указанным владельцем счета (вклада) в завещательном распоряжении банка, государственным нотариальным конторам или частным нотариусам, иностранным консульским учреждениям по делам наследства по счетам (вкладам) умерших владельцев счетов (вкладов).

Банку запрещается предоставлять информацию о клиентах другого банка, даже если их имена указаны в документах, соглашениях и операциях клиента.

Банк имеет право предоставлять информацию, составляющую банковскую тайну, другим банкам и Национальному банку Украины в объемах, необходимых при предоставлении кредитов, банковских гарантий.

Банк имеет право раскрывать информацию, содержащую банковскую тайну, лицу (в том числе уполномоченное действовать от имени государства), в интересах которого отчуждаются активы и обязательства банка при выполнении мер, предусмотренных программой финансового оздоровления банка, или во время осуществления процедуры ликвидации. Национальный банк Украины имеет право предоставлять центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной финансовой политики, информацию, содержащую банковскую тайну относительно банков, участие в капитализации которых принимает государство.

Ограничения относительно получения информации, которая содержит банковскую тайну, предусмотренные настоящей статьей, не распространяются на служащих Национального банка Украины или уполномоченных ими лиц, которые в пределах полномочий, предоставленных Законом Украины «О Национальном банке Украины», осуществляют функции банковского надзора или валютного контроля.

Ограничения относительно получения информации, содержащей банковскую тайну, предусмотренные настоящей статьей, не распространяются на работников Фонда гарантирования вкладов физических лиц при осуществлении ими функций и полномочий, предусмотренных Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Национальный банк Украины имеет право предоставлять Фонду гарантирования вкладов физических лиц информацию о банках или клиентоах банков, которая собирается во время проведения банковского надзора и составляет банковскую тайну, в случаях, предусмотренных Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

При осуществлении временной администрации или ликвидации неплатежеспособного банка Фонд гарантирования вкладов физических лиц вправе раскрывать информацию, которая содержит банковскую тайну, принимающему банку, переходному банку, инвестору, который приобретает неплатежеспособный или переходный банк, другим лицам, которые задействованы в процессе осуществления временной администрации и ликвидации банка. Указанные лица обязаны обеспечить сохранность полученной информации, содержащей банковскую тайну.

Национальный банк Украины в соответствии с международным договором Украина или по принципу взаимности вправе предоставлять информацию, полученную при осуществлении надзора за деятельностью банков, органа банковского надзора другого государства, а также получать от органа банковского надзора другого государства такую информацию. Предоставленная (получена) информация может быть использована исключительно в целях банковского надзора или предотвращения легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма.

Положения частей второй и четвертой настоящей статьи не распространяются на случаи предоставления специально уполномоченному органу исполнительной власти по вопросам финансового мониторинга информации о финансовые операции в случаях, предусмотренных законом и органами государственной налоговой службы — информации об открытии (закрытии) счетов налогоплательщиков в соответствии со статьей 69 Налогового кодекса Украины

Лица, виновные в нарушении порядка раскрытия и использования банковской тайны, несут ответственность согласно законам Украины.

Соответственно все требования банка незаконны!
+
0
darina2007
darina2007
24 марта 2014, 13:34
#
Спасибо огромное за информацию!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд