ВХОД
Вернуться

Страховка при оформлении кредита

iukochet iukochet
18 сентября 2013, 14:19
1
24 .02.2013 года был оформлен кредит на мебель(беспроцентная рассрочка) сроком на 7 месяцев-№ договора 104371497.Рассрочка оформлялась у представителя банка«Русский стандарт» в помещении магазина «Эльдорадо»по ул.Пастера,8 в г.Днепропетровске.В магазине по ул.Набережная Заводская ,7 оформлен счет на мебель на сумму 13739грн.При оформлении кредита по этому счету мы с мужем неоднократно говорили представителю банка, что берем РАССРОЧКУ без оформления СТРАХОВКИ, т.к являемся законопослушными гражданами.Девушка, оформлявшая документы нам пояснила, что мы должны проплачивать каждый месяц по 1970 грн в течении 7 месяцев.Если мы по какой-то причине не сможем платить озвученную сумму-то она разбивает её на 24 месяца и подключает сюда страховку, т.е сумма кредита выросла на бумаге до 17003,48грн.
При этом она неонократно повторила, что только при таких обстоятельствах подключается страховка.
На документах её рукой было написано 1970 грн-7 мес до 20-го числа, начиная с марта месяца.12.09.2013 года был совершен последний седьмой платеж.Все платежи вносились вовремя, до 20 числа.Сегодня,18.09.2013 мой муж(на него был оформлен кредит)позвонил в банк с вопросом зашел ли последний платеж.Он то зашел, но нас ждал большой сюрприз: оказывается мы должны банку сумму страховки в размере 3264,48грн.
Вопрос банку: почему мы должны платить страховку от несчастных случаев, если мы погасили вовремя рассрочку.Почему банк таким наглым образом обирает людей.Нам сегодня по телефону предложили выплатить эту сумму со словами, что нам банк её потом вернет.Нормально? А по какой статье и куда нам банк зачислит эти деньги, которые мы должны еще найти и заплатить!!! Театр абсурда!
Прошу ответить: Это спланированная акция, я так думаю.Таким образом банк обманывает своих клиентов.А если у вас работают такие специалисты-грош вам цена! И как можно втихаря оформлять страховку без предупреждения и нашего на то согласия? В каком цивилизованном мире такое возможно?
ФИО вашего сотрудника нет в договоре-это тоже норма? Ведь мы брали мебель в РАССРОЧКУ, а не в прокат.
Если не уплатили-верните товар и все! Зачем же так подло и за спиной.Я думаю при желании можно найти, кто работал в этот день-только нужно ли вам это? И документы таким маленьким шрифтом оформлены.Поведение как у воришек и наверное не мелких.
Прошу разобраться и ответить.
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
18 сентября 2013, 15:13
Добрый день, уважаемый iukochet!
Благодарим Вас за обращение.

Обращаем Ваше внимание, что Договор заключается путем акцепта Банком оферты, изложенной в Заявлении Клиента. На основании указанного Заявления Банк заключает Договор с Клиентом и открывает текущий счет для обслуживания.
При заключении кредитного договора Клиент получает пакет документов для ознакомления и скрепления своей подписью в случаи согласия со всеми описанными условиями.

В случае, если при оформления Договора Клиент согласился на участие в программе страхования от несчастных случаев и болезней, то его взаимоотношения с Банком в рамках предоставления услуги, регулируются «Условиями страхования от несчастных случаев и болезней». В соответствии с п.5.2. Условий Клиент вправе отказаться от участия в программе, путем обращения в Банк (лично) с письменным заявлением по установленной Банком форме.
При досрочном погашении кредита Клиентом может быть расторгнут договор страхования и возмещена часть суммы страховой премии за оставшийся период, за вычетом нормативных затрат.
С адресами офисов и отделений ПАО «Банк Русский Стандарт» Вы можете ознакомиться на сайте Банка: //www.rsb.ua/about/branch/.

Для получения частной информации по счету Вы можете обратиться в Банк одним из способов:
— в офис/отделение Банка: www.rsb.ua/about/branch/
— в Справочно-информационный центр Банка, работает круглосуточно, без выходных: 0-800-300-880 (звонки бесплатны со стационарного телефона и с мобильных телефонов для операторов мобильной связи «Киевстар», «МТС», «Билайн», «Диджус» и «Голден Телеком» на территории Украины); 583 (звонки бесплатны с мобильных телефонов, 2 грн – плата за соединение (с НДС, без учета сбора в ПФ)); 0-44 390-95-95.
— с помощью системы Интернет-банк, направив вопрос специалисту. Для этого нужно зайти в Личный кабинет Интернет-банка и перейти в раздел «Переписка с банком».

Также позвольте Вас заверить, что каждое обращение клиентов направлено на улучшение работы Банка. Нам очень важно, чтобы наши клиенты получали качественное и квалифицированное обслуживание. Изложенная в Вашем обращении информация будет передана в соответствующее подразделение Банка с целью изучения, оперативного реагирования и принятия соответствующих мер.

Приносим свои извинения за возможные неудобства и выражаем надежду на будущее взаимовыгодное сотрудничество.

Комментарии (3)

+
0
iukochet
iukochet
18 сентября 2013, 16:39
Инна Юрьевна
#
Вы невнимательно читали, господин эксперт!
Документы нам дали для подписи без проверки и гарантированным подтверждением работника банка об отсутствии страховки.Ваш работник неоднократно подтвердил, что страховки нет.Наши действия какие должны были быть-если протягивают бумаги и ручкой указывают место подписи.На наш вопрос ответ был, что страховка будет применена только при невыполнении договорных обязательств, т.е при невыплате суммы в течении 7 месяцев.Вы имеете понятие о РАССРОЧКЕ и КРЕДИТЕ?
Вы просто отписались общими фразами, совершенно не дав никаких вразумительных ответов.Никто нам не говорил, что заключает с нами договор о страховке и тем более, что нужно писать письмо об отказе.
Просто возмутительно.Низко и подло так обманывать.Нам дали кредитку-думаю лучше вернуть.С таким банком просто сам испачкаешься
+
0
iukochet
iukochet
18 сентября 2013, 21:26
Инна Юрьевна
#
Дополняю: НИКТО НАС НЕ СПРАШИВАЛ О СОГЛАСИИ НА СТРАХОВКУ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ.БОЛЕЕ ТОГО РАЗГОВОР МЫ НАЧАЛИ С ТОГО, ЧТО В СТРАХОВКЕ НЕ НУЖДАЕМСЯ, Т.К НАС ПРЕДУПРЕДИЛИ О НЕЙ.
КАК МОЖНО ЭКСПЕРТУ ТАК ОТВЕЧАТЬ:«В случае, если при оформления Договора Клиент согласился на участие в программе страхования от несчастных случаев и болезней, то его взаимоотношения с Банком в рамках предоставления услуги, регулируются «Условиями страхования от несчастных случаев и болезней».»
КЛИЕНТ НЕ ТОЛЬКО НЕ СОГЛАШАЛСЯ-ОН ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО ОФОРМЛЕНИЕ РАССРОЧКИ БУДЕТ БЕЗ СТРАХОВКИ.
А ВАШ БЕЗЫМЯННЫЙ СОТРУДНИК ВНАГЛУЮ ОБМАНУВ ЛЮДЕЙ, ОФОРМИЛ СТРАХОВКУ-ТЕМ САМЫМ НАРУШИВ ЗАКОН И НАШЕ ПРАВО.
ВЫ ГОСПОДА ПО СУТИ ЗАЛЕЗЛИ В КАРМАН КАК ВОРЫ И НАЧИНАЕТЕ ВТЮХИВАТЬ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНА ТОЛЬКО « часть суммы страховой премии за оставшийся период, за вычетом нормативных затрат».А КАК ЭТО ПО РУССКИ?
МЫ ДОЛЖНЫ ВАМ ДЕНЬГИ ЗА ТО ЧТО С НАМИ НЕ СЛУЧИЛСЯ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ВО ВРЕМЯ ВЫПЛАТЫ РАССРОЧКИ! о, КАК ЗВУЧИТ КЛАССНО!
ГОСПОДИН ЭКСПЕРТ, ОБЪЯСНИТЕ.ИЛИ АРГУМЕНТА НЕТ?
+
0
Oleg777111
Oleg777111
18 сентября 2013, 22:58
#
Они Вам тут больше ничего не ответят, так как нечего сказать, очевидно же что не правы. Сознательно сделали это или нет, сложно сказать.
В который раз обращаюсь, соответствующие органы Украины приймите меры, готов написать любое заявление! Думаю не только я.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд