ВХОД
Вернуться

страховые проценты

VF1982 VF1982
28 августа 2013, 14:42
без оценки
Добрый день, уважаемый РСбанк. Обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить мне следующую ситуацию. Взяв кредит, надеясь погасить его досрочно, а точнее за полгода, я обязан выплачивать какие–то страховые проценты на протяжении трех лет и в размере 1700 грн. Сотрудники вашего банка, сидящие в магазинах бытовой техники, не сказав, мне об этом ничего, расписали мне нужную мне сумму на полгода с учетом досрочного погашения, но! Договор составили мне на 3 года, якобы ссылаясь на единственный образец договора в электронной базе. Выплатив, основную сумму кредита за полгода, я узнаю о сумме страховых процентов. На данный момент консультант, давший мне кредит, у вас не работает. Я за последние 3 года 2 раза брал кредиты и всегда погашал их досрочно. Обратившись, в отделение РСбанка, специалист, сказала, что можно заплатить эту сумму и обратиться с заявлением в страховую компанию. И может быть месяца через два мне вернут какую–то часть этой суммы. Я прошу Вас дать мне объяснение. И тогда из Вашего, надеюсь на то, компетентного решения, я буду решать, обращаться ли мне в суд за правовой защитой своих интересов!!!
Ответ банка
Банк Форвард (Forward Bank)
28 августа 2013, 15:31
Добрый день, уважаемый VF1982!
Благодарим Вас за обращение, проявленное доверие и выбор Банка Русский Стандарт в качестве финансового партнера.

В случае досрочного погашения кредита, к которому была подключена программа страхования, есть следующие варианты действий Клиента для закрытия кредитного договора:
1. Клиент погашает всю сумму кредита с учетом суммы, выданной Банком для оплаты страховой премии на весь срок действия кредитного договора (а также штрафы, в случае если таковые были начислены по причине просрочек платежей), в результате чего кредитный договор закрывается. Далее клиенту необходимо заполнить Заявление на расторжение договора страхования, на основании которого ему будет возвращена часть страховой премии за неиспользованный период (с момента написания заявления до даты окончания действия кредитного договора) за вычетом 40% от суммы возврата (норматив СК на ведение дела).
2. Клиент пишет Заявление на расторжение договора страхования, на основании которого ему будет возвращена часть страховой премии за неиспользованный период (с момента написания заявления до даты окончания действия кредитного договора) за вычетом 40% от суммы возврата (норматив СК на ведение дела). После возврата страховой премии Клиент погашает оставшуюся сумму кредита (а также штрафы, в случае если таковые были начислены по причине просрочек платежей) для закрытия кредитного договора.

Если Вы остались не удовлетворены качеством обслуживания со стороны представителя Банка, пожалуйста, дополните отзыв Вашими ФИО, номером договора, адресом и датой посещения торговой точки, направив эти сведения на электронную почту Банка 0800300880@rsb.ua.
Полученная информация будет направлена в соответствующее подразделение Банка с целью проверки и оперативного реагирования в случае ее подтверждения.

Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд