AHimik AHimik
13 февраля 2016, 11:37
1
Вчера сделал перекредитование дельты на 31400. Сумму озвучивали в call- центре. Все это время с ноября, в-основном в первый месяц, пугали мифическими штрафами и разными суммами задолженности. Но продолжал платить суммы выше ОМП. Каждый раз сумма кредита уменьшалась на величину проплаты. По звонкам. Звонили. Особо не истерили. Последний неприятный вопрос был «Куда вы пропали с нашими деньгами?» ))) Несколько раз спокойно ставил на место, после чего переключились на знакомого ( контактное лицо), чуть ли не на него вешали кредит. Единственный адекватный работник, который мне звонил — как она представилась, из юридического отдела, Руденко Оксана Викторовна. Спокойно общались, я не против был судиться. Но смутила ее фраза, что они блокируют счет и суммы доходить просто не будут. А как они это сделают, если средства идут на счет НБУ)).
Суть не в том. Перекредитовался в Таскомбанке. Лучше буду платить с уверенностью что деньги дойдут, да и суммы взносов похожие. Теперь жду новых сказок от дельты по задолженности. Через три дня (НБУ зачисляет столько) напишу письмо с заявой на справку.

Комментарии (12)

+
0
91616089
91616089
13 февраля 2016, 12:07
Ніна, ровно
#
Скажіть будь-ласка чи нараховували хоч раз якісь проценти чи пені? Чи просто закривалося тіло кредита? В вас також закінчився термін дії договору, чи вони розірвали з вами договір в односторонньому порядку? Розкажіть будь-ласка, бо вже дістали і я не знаю що робити: платити і надалі чи шукати якийсь інший варіант.
+
0
AHimik
AHimik
13 февраля 2016, 12:25
#
Вернусь к истокам. До сентября приходили смс с указанием суммы ОМП. Получилось так, что 31 августа вечером забросил 4400 грн с расчетом того, что они упадут на счет 1 сентября в виде очередной сентябрьской проплаты. Но деньги были зачислены также 31.08 и упали на погашение тела кредита. В октябре!!! мне позвонили, что денег за сентябрь не упало. Тут же озвучили мифические штрафы. Поехал в соседний город, поговорил с начальником отделения, заранее озвучил что скоро (в начале ноября) заканчивается договор. Оа объяснила, что штраф единоразовый 75 грн. За каждый факт просрочки (ни день, ни час, ни прочее). А после окончания договора чтобы я платил как и раньше. Через месяц, 10 ноября ( договор до 06.11) стали звонить и требовать срочного погашения или будет штраф 650 грн. еженедельно. Я ответил и всегда дальше отвечал чтобы начисляли штраф ( попросил поднять штраф до 10 тыс, чего уж . За три последующих месяца при платеже 3 тыс в месяц сумма сократилась ровно на 9 тысяч.
+
0
AHimik
AHimik
13 февраля 2016, 12:31
#
Информация о суммах задолженности приходила по электронке. Верить угрозам перестал с момента когда по почте (электронной) максимальная угроза была подать в черный список УБКИ на фоне телефонных звонков с разными штрафами. Ни на копейку сумма не выросла моего долга. На все звонки спокойно отвечал: «поднимем- подымайте», «засудим-судите», и прочее. В полемику не вступайте. Просто платите
+
0
91616089
91616089
13 февраля 2016, 13:03
Ніна, ровно
#
А чому ви всетаки вирішили перекредитуватися? Можливо ви знаєте що буде з цими кредитами після закінчення ліквідації?
+
0
AHimik
AHimik
13 февраля 2016, 13:42
#
Не имею понятия. Можно только гадать. Могут списать как неликвидные активы, что маловероятно. Могут через аукцион продать коллекторам, могут через маржу продать другим банкам. Я не экономист, но знаю одно. Со своими темпами я б за 10 месяцев закрыл бы его. Но не хочу еще десять месяцев говорить жене, что опять звонили из дельты или слышать это от знакомого, чтобы моей жене писала бывшая про мой кредит. В-общем, на разницу в конечной сумме (итоговая цена кредита таскомбанка минус остаток тела в дельте) купил себе спокойствие
+
0
VyacheslavLitvi
VyacheslavLitvi
15 февраля 2016, 8:06
Вячеслав., Хмельницкий
#
ЗРЯ ПЕРЕКРЕДИТИРОВАЛИСЬ.
+
0
91616089
91616089
15 февраля 2016, 16:06
Ніна, ровно
#
Чому ви вважаєте що даремно перекредитувались? Людина тепер хоч не буде терпіти це несправедливе знущання над собою.
+
0
VyacheslavLitvi
VyacheslavLitvi
18 февраля 2016, 14:50
Вячеслав., Хмельницкий
#
Я уверен что его побеспокоют эти звонящие еще не рас.
+
0
AHimik
AHimik
15 февраля 2016, 16:44
#
Кстати, несмотря на все угрозы испортить кредитную историю, в черный список УБКИ меня не вносили. Там отразилась только просрочка по дельте, причину которой я объяснил сотруднику таскомбанка по телефону ( при проверке по телефону, и из трех укпзанных мною третьих лиц никому не звонили).
+
0
Melburn
Melburn
16 февраля 2016, 9:32
#
Если бороться неохота- лучше перекредитовка.А Фонд по сути сам не знает, что с беззалоговыми кредитами делать. Они выдавались за счет рефинанса НБУ, и сумма должна быть возвращена в полном обьеме. Продать коллекторам- потерять их процент, другой банк тоже с огромным дисконтом возьмет, в любом случае, убыток
+
0
Ozzi
Ozzi
16 февраля 2016, 9:35
#
Отзыв был бы полезен, если бы не одно «но»: указания именно в каком банке перекредитовался. Посему очень похоже на рекламу от самого Таксомбанка, особенно если учесть, что его сотрудники ни раз предлагали свои услуги клиентам недобанка…
ПС могу и ошибаться, но уж очень похоже на рекламу…
+
0
AHimik
AHimik
16 февраля 2016, 11:37
#
Ozzy, ваше замечание понимаю. Возможно и сквозит запах рекламы. Но, ни сотрудником ни каким- либо заинтерессованным лицом банка не являюсь. Скажу больше. За все время пока был клиентом дельты, несколько раз перекредитовывал его карточку в ноль, затем по-новой влезал. По ТАСу. В августе перед отпуском брал 7 тыс на минимальный срок (1 год), реальную цель кредита озвучивал как «на ысякий случай. Отпуск, море». Дали. Вернул через две недели. Потерял, правда, на страховке. В ноябре обратился в Кредитмаркет (работают от ТАСа) на 39 тыс. Отказали. Тогда обратился в банк, вопрос решился. Указал название дабы пресечь вопросы где кредитуют еще. У меня белая зарплата, справка о доходах идет везде на ура. Взял бы в другом, указал бы другой банк. Просто быстрым закрытием создал себе хорошую кредитную историю клиента. Осталось ее подтвердить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться