ВХОД
Вернуться

Кредит и кредиторская задолдженность

ivenpetr ivenpetr
26 декабря 2015, 15:03
без оценки
Прошу толковых юристов рассказать.

Есть кредит в дельте который практически такой же как и сумма кредиторской задолженности (которая осталась после выплаты фондом). Естественно на все звонки посылаю их подальше.
Они скорее всего в суд подают, но и я в тоже время подаю встречный иск в суд на них о выплате кредиторской задолженности которая скорее всего в 4 очередь (все что больше 200 тыс) и не будет выплачена (все же разворовали )

То есть я по сути юридически ничего и не должен кроме той разницы которая останется если они когда-то выплатят?

Кстати кроме гринбанка, хоть 1 банк выплатил 4 очередь кредиторских требований?
Ответ банка
Дельта Банк
28 декабря 2015, 09:32
ivenpetr, доброе утро,
прежде всего отмечаем, что согласно част. 2, 3 ст.49 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» в течение 90 дней со дня опубликования сведений об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка уполномоченное лицо ФГВФЛ составляет реестр акцептованных требований кредиторов, который подлежит утверждению исполнительной дирекцией ФГВФЛ.
В течение 20 дней со дня утверждения исполнительной дирекцией ФГВФЛ реестра акцептованных требований кредиторов ФГВФЛ сообщает кредиторам о акцепте их требований путем размещения сообщения на официальном сайте ФГВФЛ и на сайте Дельта Банка, а также в помещениях отделений Дельта Банка на информационных стендах.
Для получения детальной консультации непосредственно по Вашему Договору кредитования необходимо перезвонить в Контакт-Центр Банка: 044 428 95 95 (с мобильного телефона) или 0 800 500 600 (со стационарного телефона). Вас соединят с сотрудником соответствующего подразделения, который ответит на все Ваши вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что Контакт-Центр работает в будни с 09:00 до 18:00.

Комментарии (3)

+
0
АВС123 .
АВС123 .
26 декабря 2015, 18:13
#
Я не юрист, но думаю, что вы зря потратите нервы и деньги. Ничего не получится. Кредит вам придется выплачивать, а ваш встречный иск вы проиграете. Ту кредиторскую задолженность банка перед вами суд не будет считать действительной, так как она не гарантируется Фондом. Подумайте сами: у многих людей такая же ситуация, как у вас — есть депозит 200+ (или проценты за время ВА) и есть кредит. И если бы была возможность взаимного погашения этих сумм, то об этом все бы знали и все писали. Но прецедентов не было.

А на выплату 4-й очереди вообще можно не рассчитывать. Пока за всю историю только в Грин-банке ее выплачивали. Но то были не обычные рядовые вкладчики, как мы. Там всего… 4 человека, которые и получили эти 20-26 млн. То есть это какие-то совладельцы банка или акционеры или еще что-то в том же роде, которые просто были оформлены как «кредиторы 4-й очереди».

Вот обсуждение этой темы еще в августе:
minfin.com.ua/company/vab-bank/review/77704/
+
0
Answer6
Answer6
26 декабря 2015, 21:43
ДБ
#
Обратите внимание на ст 613 ЦК Украины.
+
0
Sergey62
Sergey62
27 декабря 2015, 10:44
#
«Пока за всю историю только в Грин-банке ее выплачивали.»
Я не согласен. Имею личный опыт. В 2004 году при Ющенко мне выплатили всю сумму вклада и проценты за время ВА. Сумму превышающую гарантированную вместе с процентами за время ВА выплатили через год после начала ликвидации банка Росток. К банку я не имел никакого отношения. Просто его отделение находилось рядом с моим домом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд