ВХОД
Вернуться

Не закрывают карточный счёт

Angelsht Angelsht
29 июня 2015, 15:31
2
Полтора месяца тому внесла полную сумму задолженности по кредитной карте. Написала заявление на закрытие карточного счёта, сотрудник банка разрезала карту. Пару дней тому приходит письмо от банка за подписью начальника управления по обслуживанию клиентов Чистяковой, что в связи с введением временной администрации банк не может закрыть карту так как у меня есть остаток на счету, а выдача средств согласно п.1. ч.5. статьи 36 Закона «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» не возможна. Это при том, что никакого вклада у меня нет, я не кредитор банка, я просто хочу закрыть свой кредитный карточный счёт по которому полностью рассчиталась, и забыть о нём навсегда. А банк не соглашается это сделать, по видимому планируя и далее списывать деньги с моего счёта, который не желает закрывать.

Наталья
Ответ банка
Дельта Банк
29 июня 2015, 15:38
Angelsht, в случае если последний платеж был внесен после 03.03.2015 года, у Вас есть возможность написать заявление на выдачу образовавшегося позитивного остатка с Вашего счета, и после возврата данной суммы — написать заявление на закрытие карточного счета.
К сожалению, при сегодняшних обстоятельствах закрыть счет при наличии положительного остатка не возможно.

Комментарии (4)

+
0
Angelsht
Angelsht
29 июня 2015, 15:43
#
В письме, подписанном Чистяковой М.О., которое адресовалось мне, написано, что согласно п.1.ч.5. ст.36 Закона «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» во время временной администрации невозможна выдача средств с моего счёта (позитивного остатка). Так кто прав, Чистякова или Вы?
+
0
mazaj
mazaj
29 июня 2015, 17:54
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Не рвите сердце, правы оба.
Сходите в Дельту или в банк-агент и узнайте, а может и получите, остаток. Если конечно он больше 10 грн. И потом закроете счет.

Я не кредитчик. Но тоже получил подобное письмо.
minfin.com.ua/company/delta-bank/review/76552/
+
0
Angelsht
Angelsht
1 июля 2015, 10:48
#
О каком «оба правы» Вы говорите? Когда я писала заявление на закрытие счёта работник банка была ОБЯЗАНА уведомить меня о том, что у меня на счету остаток и сказать мне, чтобы я сначала написала заявление на перечисление остатка куда-либо, а уже написала заявление о закрытии счёта. То, что она этого не сделала показывает лишь намеренное НЕЖЕЛАНИЕ банка под любым предлогом закрывать кредитный счёт, с которого можно снимать деньги банку «на жизнь» используя любые предлоги — всяческие «комиссии», «пени» и т.д., то есть по сути заниматься мошенничеством.
+
0
mazaj
mazaj
1 июля 2015, 11:04
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
У вас, как и у меня, могли появиться на счету некие суммы позже.
По факту счет не закрывается перерезанием карты. Он закрывается в разных банках от 30 до 45 дней.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд