ВХОД
Вернуться

оставались деньги на пенсионном счете в банке

astra1950 astra1950
12 июня 2015, 18:36
1
При ликвидации банка оставались деньги на пенсионном счете в банке за полгода (сама из Донецка, переехала в Запорожье, пенсионер), примерно 9000 гривен. Получала пенсию в этом банке. Сегодня узнала о том, что начались выплаты, но в списках меня нет. После анализа произошедшего вспомнила историю как сотрудник филиала в Шевченковском районе Запорожья спрашивал номер карточки и пароль от My Delta, обещал помочь, но «не получилось» — это была девушка (имя не спросила) и Олег, сотрудники кредитного отдела этого отделения, телефон мошенников 095794**5, на сегодня сам Олег отвечает в духе «не помню переводил или нет». Учитывая, что более нигде номер карточки не оставляла и не получила их,…
Ответ банка
Дельта Банк
13 июня 2015, 10:56
astra1950, в описанной Вами ситуации рекомендуем Вам обратиться в любое отделение Дельта Банка и написать заявление на имя уполномоченного лица ФГВФЛ на осуществление временной администрации АО «Дельта Банк» Кадырова В.В.
Ваше заявление будет рассмотрено в установленные законодательством сроки. По факту рассмотрения Вам будет предоставлен письменный ответ.

Комментарии (6)

+
+4
Tibeliuss
Tibeliuss
12 июня 2015, 20:38
Roman, Zaporizhzhya
#
Вы должны себя обвинять, что Вы «лох», извините! Без лохов и мошенников не будет.
+
0
astra1950
astra1950
12 июня 2015, 22:53
#
В данном случае встреча происходила в офисе самого банка и с его сотрудниками. Кто из сотрудников банка, обслуживающих счета нормален, кто нет? Как определить? Получая деньги в кассе вы же не ожидаете, что кассир убежит, схватив пачку?
+
+3
gudkov77
gudkov77
12 июня 2015, 22:25
gudkov77
#
Дело в том, что расходные операции в МайДельта проводятся только после смс-подвтерждения на Ваш мобильный номер. Без Вашей подписи сменить номер мобильного невозможно. Иными словами, наличие пароля к Май Дельта позволял бы мошенникам только посмотреть информацию о Вас, но не делать расходы.
Мой Вам совет: позвоните на горячую линию, пройдите идентификацию, уточните суммы расходных операций за интересующий Вас период. Если всё-таки обнаружатся непроводимые Вами расходы, за 30 грн. закажите в банке выписку. С этой выпиской уже обращайтесь в правоохранительные органы. К слову, на возмещение Вы могли не попасть не только потому, что у Вас на счету не было этих 9000 грн., а и по другой причине.
+
0
astra1950
astra1950
12 июня 2015, 22:56
#
Мы позвонили, денег нет, на счету 36 копеек :) Снимали не дельтой, их просто украли — причем сделать платежи на тот момент через MyDelta (как и другие платежные системы) уже не было возможности. То есть мы попытались сделать эти платежи, проверили состояние карточки и пошли в банк… Непосредственно в офисе нашли свободных сотрудников, готовых обслужить за вознаграждение, которые нам вот таким образом «помогли».
+
0
astra1950
astra1950
12 июня 2015, 23:02
#
За совет, конечно, спасибо, но… денег на проживание более нет (остались должны, тоже неудобно перед людьми, будем как-то возмещать потихоньку), сыты проблемами по горло, уехали домой, в Донецк. В-принципе, я маме (она писала в сердцах пост) так и сказала, что у него там список человек из 500 был. Думаю, там донецких дураков, поди, много. Человек просто знает, что с него «не спросят». Нас просто вычеркнули из списков живых.
+
0
gudkov77
gudkov77
13 июня 2015, 14:12
gudkov77
#
Знаете, просто так украсть деньги со счёта клиента без его подписи нельзя. Т.е. можно, но это чистая уголовщина, которая легко проверяется. Знаете, написать заявление в милицию с описанием ситуации на самом деле ничего не стоит. Я вот три года назад не смог воспользоваться авиа билетами, т.к. авиа компания обанкротилась. Сумма около 4500,00 грн. Многие плюнули на это, т.к. авиа компания иностранная. Но платил-то я ведь украинской фирме за них, потому была зацепка подать в суд и попробовать всё же вернуть свои деньги. Сейчас идут суды. Мне на самом деле это ничего не стоит. Вам тоже подать заявление ничего стоить не будет. Возможность вернуть деньги есть всегда, надо только попробовать ею воспользоваться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд