ВХОД
Вернуться

Переразмещение наше все!

irina2016 irina2016
11 июня 2015, 19:53
без оценки
Очень много вкладчиков по Дельта банку и понятно что банки, которые назначил Фонд практически по техническим причинам не справляются с этим, кроме Приват Банка, так как там можно прийти без предварительной регистрации.
Что касается принудительного оформления депозитов, то здесь очень все просто, государству не выгодно что бы практически все вклады шли в руки населению, для поддержания стабильности в банковской системе, по этому что сейчас происходит вполне закономерно.
Вы думаете в Фонд не шлют жалобы? Им каждый день приходит по тысячу писем, приходит и на Уполномоченного и на Ликвидатора, и я сомневаюсь в том, что Фонд не знает как банки заставляют оформлять депозиты, очень тяжело получить реально всю сумму на руки. По этому как вариант или соглашаться на оформления карты банка, а потом снимать наличные, или же размещать депозит на небольшое время. Специалистам банка-агента, глубоко наплевать или клиент больной, или инвалид, или он не может ходить, сверху дали распоряжение об оформлении депозитов и все.
А об начисленных процентах во время действия ВА можете вообще забыть, так как в истории Фонда еще не было случая когда их выплатили.

Комментарии (7)

+
0
rbctyjr
rbctyjr
11 июня 2015, 19:56
Елена, Харьков
#
Укрэксимбанк Харьков предлагает разместить депозит минимум на 3 мес — это небольшой срок?
+
+4
Lubov  Коваль
Lubov Коваль
11 июня 2015, 20:19
Киев
#
Ну да, это небольшой срок. Не на год же…
+
0
inres
inres
12 июня 2015, 00:14
#
В дельту тоже многие не на год ложили. Даже депозиты не оформляли а на текущих счетах хранились. Вот уже скоро год будет таким текущим счетам
+
0
paulball
paulball
11 июня 2015, 22:39
#
Это огромный срок относительно динамики в нашей стране
+
0
Lubov  Коваль
Lubov Коваль
11 июня 2015, 20:18
Киев
#
А мені видали на руки невелику суму, решту коштів перевели на карточку Ощадбанку яка в мене була. Але так як у мене була і сума в євро, то діставши по курсу на 3 березня я вийшла в наварі! буває і так. Депозит мені навіть не пропонували оформлювати, це дуже довго, а й так на одну людину тратять майже 30 хвилин. Так що коли люди прийдуть масово будуть великі черги.
+
+3
rbctyjr
rbctyjr
11 июня 2015, 21:32
Елена, Харьков
#
Это как сказать «не на год же...» Разместишь депозит на 3 мес — а тут тебе и на, еще могут и укрэксим признать неплатежеспособным. А он ведь тоже системно важный. Вот и еще 6 мес. нужно подождать… пока твои денежки дествительно не превратятся в простые бумажки!!!
+
0
Perseo
Perseo
12 июня 2015, 09:44
#
...«Что касается принудительного оформления депозитов, то здесь очень все просто, государству не выгодно что бы практически все вклады шли в руки населению, для поддержания стабильности в банковской системе, по этому что сейчас происходит вполне закономерно»…

Государству многое не выгодно, зачем вообще отдавать людям их деньги из прогоревших банков? Но, если люди не будут хоть немного доверять банкам, банкам будет очень непросто выжить. И такая ситуация государству не выгодна. Поэтому оно ищет баланс. Чтобы и людей обокрасть и чтобы они это не сильно заметили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд