ВХОД
Вернуться

Встреча с В.Ковальчуком.

dedts dedts
1 апреля 2015, 21:32
без оценки
Встреча с В.Ковальчуком. Администрация Президента Украины 01.04.2015

Как было оговорено по итогам встречи с В.Ковальчуком 27.03.2015, сегодня наша встреча с ним продолжилась. На встрече еще раз были подняты наши требования (присоединения активов и пассивов Дельта Банка к гос.банку, создание специальной комиссии в рамках Совета по вопросам финансовой безопасности по вопросам Дельта Банка).

С целью проведения предметной дискуссии относительно присоединения активов и пассивов банка к гос.банку нами был предоставлен В.Ковальчуку законопроект (от имени Президента Украины) о внесении изменений в базовый закон (ЗУ О системе гарантирования вкладов физ. лиц), который позволяет передавать государственному банку все или часть активов и пассивов неплатежеспособного банка во время действия временной администрации в нем.

В следующий вторник запланированы дальнейшие консультации с АПУ по данному законопроекту и по остальным поднятыми нами требованиями.

В.Ковальчук сообщил нам, что нашим вопросом дальше будет заниматься Д.Шимкив.

Комментарии (9)

+
0
mazaj
mazaj
2 апреля 2015, 05:59
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Никогда не был патриотом своей страны до мозга костей.
Но в данном случае государственный банк искренне жаль.
Через гос чиновников, наверняка с помощью благодарностей и вознаграждений, пытаются любыми способами спасти свои доллары.
И повесить на гос банк обязательств на 40 млрд грн, по курсу 3 марта.
Давайте поддержим эту инициативу присоединением к гос банку всех банков, в которые ввели ВА — ВАБ, Имекс (у меня там шкурный интерес) и остальные.
Скажем нет ликвидации банков!
+
+1
Tatiana25
Tatiana25
2 апреля 2015, 11:11
Татьяна, Бердичев
#
DeltaCrew0#Позавчера в 21:25
Сегодня у нас был телефонный разговор с Андреем Дубасом, представителем НБУ, который также присутсвовал на нашей встрече 27.03.2015. На указананной встрече нами было выдвинуто требование о личной встрече с В.Гонтаревой. Сегодня Андрей Дубас сообщил нам следующее: — В.Гонтаревой было доложено о нашей встрече 27.03.2015 и вопросах, которые на ней обсуждались; — в личной встрече нету смысла, так как В.Гонтарева выразит такую же позицию НБУ, которую мы услышали на встрече 27.03.2015. На вопрос, готов ли НБУ поддержать какую-либо инициативу компромисса между вкладчиками и государством (позицию НБУ относительно нашего требования о национализации банка мы услышали на самой встрече), был получен следующий ответ (резюме ответа): НБУ не может сейчас выражать поддержку какой-либо инициативе, так как Дельта Банк сейчас согласно закону находится под управлением Фонда. Если такая инициатива будет поддержана со стороны Фонда, НБУ ее рассмотрит. Отдельным вопрос, который я
+
0
Tatiana25
Tatiana25
2 апреля 2015, 11:15
Татьяна, Бердичев
#
Отдельным вопрос, который я поднял от имени всех «дробильщиков» банка: 30.10.2014 Правлением НБУ было принято постановление №692/БТ «Об отнесении Дельта Банка к категории проблемных», которое находится под грифом «банковская тайна». Из судебной практики (административные иски вкладчиков против решения Фонда о неправмерности признания договоров дробления и всех вытикающих из этого последствий) Фонд как один из аргументов признания никчемности договора дробления наводит установленный для банка запрет на открытие новых депозитных счетов с момента признания его проблемным (в случае с Дельта Банком, такой запрет также возможно был введен с 30.10.2014). Юридическая незащищенность вкладчика в данном случае состоит в том, что вкладчик на момент распоряжения своим имуществом в виде денежных средств (например, открывая новый договор депозита на другое лицо) не может по закону знать, существует такой запрет или нет. В виду этого обоснование Фондом никчемности договора дробления этим аргументов не
+
0
Klient1001
Klient1001
3 апреля 2015, 05:03
#
Не вижу никаких правовых оснований для фонда признавать никчемными договора, ссылаясь на никчемную часть постановления НБУ. Так что автор выше не прав, говоря о том что в этом случае вкладчик имеет правовую незащищенность. Имеет правовую защищенность. Это конституция Украины. И закон о банках и банковской деятельности. Банковской тайной является только и исключительно норма об отнесении банка к категории проблемных. Все остальное не есть банковская тайна. И должно было публиковаться!
+
0
Tatiana25
Tatiana25
2 апреля 2015, 11:17
Татьяна, Бердичев
#
В виду этого обоснование Фондом никчемности договора дробления этим аргументов незаконное. Андрей Дубас согласился с нелогичностью такой позиции Фонда и дал согласие поспособствовать предоставлению НБУ развернутого ответа на наш письменный запрос по этому вопросу. Наш письменный запрос по этому вопросу будет готов в ближайшее время.
+
0
depozitynet
depozitynet
2 апреля 2015, 13:22
ольга, Николаев
#
Так а вопрос по поводу безготівкого перерахунку грошових коштів від одної фіз. особи до іншої в межах одного банку поднимали? это же тоже основание для ничтожности договора по метод. рекомендации фонда
+
0
Иван Натанович
Иван Натанович
2 апреля 2015, 15:12
#
Главное чтобы с нелогичностью такой позиции Фонда согласился не только Дубас, но и другие действующие лица..., например ВАСУ и ВСУ
+
0
Klient1001
Klient1001
3 апреля 2015, 04:49
#
Даже если и в упомянутом вами постановлении и есть пунк о запрете открывать новые счета, то в этой части постановление есть ничтожным. Согласно конституции Украины все законы и подзаконные акты вступают в силу, только после их опубликования (оприлюднення). В законе « О банках и банковской деятельности» действительно указано, что постановление НБУ об отнесении банка к проблемным есть банковская тайна. Но это только об отнесении к проблемным, но никак не к постановлению о запрете открывать счета клиентам. Ввиду того, что норма о запрете открывать счета клиентам, в постановлении НБУ, касается не только прав банка, фонда, но и клиентов. А постановление НБУ есть подзаконный акт, она согласно конституции не может быть закрытой. Подлежит обязательному опубликованию. Нет опубликования. Нет запрета. Ничто не мешало НБУ выдать два постановления. Одно закрытое об отнесении банка к проблемным. А второе с опубликованием о запрете открывать счета. Поэтому не вижу никаких правовых оснований для фонда
+
0
Evgenia23
Evgenia23
3 апреля 2015, 18:18
#
Я звонила Дубасу еще в январе по поводу дельта банка, т.к. очень дергалась (и было из-за чего), так вот он мне сказал «не волнуйтесь, ищут инвестора, скоро пойдет рефинанс, это системный банк, все будет хорошо».
Результат сами знаете.
Я бы билась за такие вопросы:
1. Разрешить взаимозачеты «кредит-депозит» во время ВА.
2. Публиковать прозрачное движение средств во время ВА, выплат и ликвидации. Есть огромные подозрения, что деньги и в 4 и 7 очередь выплачиваются, да только кому надо, а не всем.
3. Увеличить сумму ФГВ в системных банках.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд