ВХОД
Вернуться

Зависли платежи

Larpav Larpav
17 марта 2015, 00:03
без оценки
Здравствуйте, вопрос. 20 января в кассе отделения Белой Церкви были мною сняты с пенсионной карточки наличные и тут же ими произведена оплата коммунальных платежей, в частности, за электроэнергию и тепломережу. Однако платёж не прошёл до сих пор, деньги тоже не возвращены. Что мне делать? Горячая линия отправляет в кассу а касса — на горячую линию. Где правда?
Ответ банка
Дельта Банк
17 марта 2015, 01:54
Уточнить интересующую Вас информацию рекомендуем в отделении Дельта Банка.

Комментарии (14)

+
0
1954 P
1954 P
17 марта 2015, 01:03
Киев
#
Была аналогичная ситуация в Ситикомерцбанке в июне 2014года. Там сейчас тоже ВА. Если квитанция сохранилась, то после объявления о начале ликвидации, нужно записаться в список кредиторов и ждать выплат, не ранее четвертой очереди.
+
0
eskapizm
eskapizm
17 марта 2015, 12:45
#
После ликвидации банка денег от реализации его имущества максимум может хватить на зп сотрудникам банка, посему можете даже не надеяться на возврат коммуналки.
+
0
eskapizm
eskapizm
17 марта 2015, 12:36
#
Зачем вы задаете этот вопрос на этом сайте? Неужели так сложно зайти на сайт фонда и почитать ответ? Обязанность граждан — знать законы или хотя бы знать в каком законе найти ответ на свой вопрос.
На здійснені фізичною особою через касу банку платежі гарантії Фонду не поширюються.

Відповідно до частини п’ятої статті 36 Закону під час тимчасової адміністрації не здійснюється задоволення вимог вкладників та інших кредиторів банку. Кредитором банку у визначенні Закону України «Про банки і банківську діяльність» є юридична або фізична особа, яка має документально підтверджені вимоги до банку щодо його майнових зобов'язань.

У випадку відкликання банківської ліцензії кредитори банку мають право письмово звернутися до уповноваженої особи Фонду протягом 30 днів з дня публікації відомостей про ліквідацію банку та призначення уповноваженої особи Фонду у газетах «Урядовий кур’єр» або «Голос України» із заявою з наданням копій платіжних документів з відміткою банку, за якими було здійснено
+
+1
eskapizm
eskapizm
17 марта 2015, 12:40
#
Вывод: нужно было платить безналом со своего текущего счета, тогда б Фонд возместил непроведенный платеж, а так ваши деньги дельта прибрал себе и уже не вернет. Платите повторно в другом банке, главное, чтоб и в тот другой не ввели ВА.
+
0
Larpav
Larpav
17 марта 2015, 14:19
#
Простите, наверное я неправильно обрисовала ситуацию. В январе наличкой выдавали только по 100 грн., но согласились оплатить с карточки коммунальные. Таким образом у меня есть чек как бы снятия суммы с карточки моей и чек о проплате этой же суммой за коммунальные, т.е. на руки я ничего не получала. Может это и есть оплата безналом?
+
0
eskapizm
eskapizm
17 марта 2015, 15:05
#
Вот именно таким образом банк и «кидает» вкладчиков и клиентов. Вам выдали квитанцию о выдаче налички, а потом Вы как бы внесли эту наличку в кассу. Вот и получается, что по бумажкам Вы оплатили коммуналку налом. Вот если бы Вы в системе май дельта оплачивали коммуналку, со своего текущего счета, то Фонд обязан был бы вернуть списанные, но непереведенные деньги обратно на Ваш текущий счет, а далее выдать через банк-агент. Вы заплатили за опыт: нельзя никому доверять, читайте законы иначе так и не станете человеком.
+
0
nataly75nataly
nataly75nataly
17 марта 2015, 15:52
#
Вы заплатили за опыт: нельзя никому доверять, читайте законы иначе так и не станете человеком.Вы считаете, что человеком может называться только тот, кто знает законы? Странное представление у вас о человеческих качествах. А от обманов, в нашей стране, никто не застрахован, даже такой начитанный человек как вы.
+
0
eskapizm
eskapizm
17 марта 2015, 17:19
#
Человек отличается от вещи тем, что у него есть права. Ну а права, в нашей стране, имеют либо те, кто их знает и отстаивает, либо те, кто принадлежит к социальным верхам, тобишь богатейшие. В ином случае, в нашей стране гражданина будут использовать, как вещь. И я не называла себя начитанной! И уж тем более, не утверждала, что знание законов застраховывает от обмана. Один в поле не воин! По этой причине застраховаться от обмана не представляется возможным, НО минимизировать риски возможно. Это тоже самое, как человек ведущий здоровый образ жизни не застрахован от ранней смерти, но во всяком случае, своим образом жизни он увеличивает вероятность дожить до старости. А вас почитать, так лучше, как попрошайка клянчить советы от незнакомых людей на форумах, беззаветно им доверяя, вместо того, чтобы применить навыки младшей сколы и прочитать что написано в законе. Неудивительно, что в нашей стране законы не исполняются!
+
+1
Larpav
Larpav
17 марта 2015, 17:48
#
Мне кажется вы не совсем правы. Я не вижу ничего постыдного использовать уже чей-то опыт, чем самому придумывать велосипед, если уже есть какие-то наработки. не всегда есть желание и возможности с головой влезать в юридические перипетии. У меня на руках двое больных стариков, практически неходячих, поэтому у меня нет времени искать информацию. И ни коим образом это не попрошайничество. Делиться информацией — абсолютно не зазорно, гораздо глупее мнить себя умнее других, не имея на то оснований. Получив информацию, человек сам определить, что с нею делать. Успокоиться или продолжать искать решение дальше. Как то так.
+
0
eskapizm
eskapizm
17 марта 2015, 18:06
#
Почитайте свой вопрос, Вы не опыт ищите, а правду? Причем же тут «изобретение велосипеда»? Вы ж не законы пишите! Правда относительно Вашего вопроса кроется в законе. Именно по этой причине, глупее это задавать вопрос ответ на который есть в законе, а в данном случае еще проще — на сайте ФГВФЛ.
Действительно, делится информацией не зазорно, но именно такой, как дельтабот, он Вам помог в поиске «правды»? Он Вас послал в замкнутый круг ибо информация — это товар, за который, в рыночной экономике, положено платить. Когда Вы идете к врачу, без оплаты, он не выпишет Вам лечение, а значит не поделиться информацией. Вывод: делиться достоверной информацией зазорно. Согласна лишь с тем, что мнить себя умнее других, не имея на то оснований действительно глупо. Именно поэтому я не мнительная, но подобные вопросы меня поражают, т.к.люди предпочитают довериться первому встречному, нежели найти самому ответ.
+
0
nataly75nataly
nataly75nataly
17 марта 2015, 17:49
#
Меня вам читать не обязательно. Человек отличается от вещи не только правами и знанием законов. Именно это я и сказала в предыдущем коментарии. Larpav задала волнующий ее вопрос, а вы (может не заметили) обозвали ее вещью. Умение толерантно относиться к людям, а так же не кичиться своими знаниями-- это тоже человеческие качества. О чем нам писать на этом сайте, позвольте решать нам самим. НА этом считаю нашу дискуссию закрытой.
+
0
eskapizm
eskapizm
17 марта 2015, 18:23
#
Точно так же, как и вам не обязательно было читать, но вы читали, более того, именно вы проявили ко мне неуважение, обращаясь ко мне «вы». Вещью Larpav обозвала не я, а те реалии с которыми сталкиваются люди, подобные Larpav. И если бы Larpav знала свои права, то ее бы не развели на коммунальные платежи. Larpav попользовали на сумму коммунальных платежей, ведь эти деньги она заработала и как оказалось ишачила задаром. Посему реалии делают из людей вещи! Я, как и Larpav, оплачивала коммуналку в январе в дельте налом, но когда узнала, что дельта платежи не провел, то обратилась с заявлением со ссылками на письмо НБУ, статьи НПА, а также с требованием оплатить мне штрафные санкции. В итоге мне вернули эти деньги на мой текущий счет, а часть перевели банкам получателям. Как видите, я с Larpav была в одной лодке, то результат разный.
+
+2
Larpav
Larpav
17 марта 2015, 19:50
#
Я очень рада за Вас, но никоим образом не даёт вам право осуждать кого бы то ни было. У меня действительно не было времени заниматься освоением банковских законов, т.к. вынуждена была в полуживом состоянии вывозить родителей с Донбасса и оформлять здесь пенсию им, связавшись с Дельта банком. До этого я предпочитала с ними не связываться. Очень жаль, что не рассмотрела вовремя разводилово. Но и вам не дано право осуждать кого бы то ни было и в чём-либо и уж тем более вешать ярлыки. Это не признак ума. Простите.Спасибо за предоставленную информацию. Ну а в остальном… бог вам судья.
+
0
eskapizm
eskapizm
17 марта 2015, 20:34
#
Бог судья вам, а в украине есть судебная власть, чтоб рассудить кто прав, а кто виноват! Заметьте, я не опускалась до того уровня, до которого опустились вы — я не писала о том, умна вы или туповата. В моих комментах не было осуждения, как и ярлыков. Вас «развели», а этот термин применим к животным, которые в соответствии с гражданским кодексом расцениваются как вещи. Из логической цепочки получается что к вам отнеслись как к вещи. Не я виновата в том, что к вам так отнеслись, а ваше незнание законов, нежелание, пассивность, отсутствие времени для защиты своих прав. Я не кичилась своим умом, а попыталась ответить на ваш вопрос дав достоверную информацию, которую вы бы не получили от сотрудников банка. Я лишь назвала все своими именами! Нас окружает обман и потребление, мы живет в джунглях, где правила есть на бумаге только для тех, кто умеет читать и защищаться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд