Ksyha06 Ksyha06
23 февраля 2015, 17:15
2
Я мать грудного трехмесячного ребенка, мало того что я каждый день должна найти на кого бросить детёныша(даже нанять сиделку), потратиться на проезд, простоять в очереди переживая что б при этом не дай бог не нагородил вирусом не заразили (потому что автоматически заболеет ребенок и понадобится еще больше денег на лечение), что б получить жалкие 200 грн. и это все успеть между кормлениями, так еще банк неправомерно удерживает военный сбор!

12.02.2015 я заключила депозитный договор на месяц, а 13.02.2013 написала заявление на расторжения. Мне вернули тело за минусом военного сбора как объяснил оператор на горячей линии.

Налогообложению подлежит доход, который выплачивается физическому лицу в виде процентов, начисленных на средства, размещенные на вкладных (депозитных) и текущих счетах. При этом сумма остатков средств на текущем счёте и основная сумма (тело) банковского вклада (депозита) налогом и военным сбором не облагаются.

Уплатой налога с процентов на текущие и вкладные (депозитные) счета банк как налоговый агент занимается самостоятельно. Финучреждение консолидировано платит налоги в бюджет от имени и за счёт физических лиц – клиентов (вкладчиков) банка. Происходит это при каждой выплате доходов в виде процентов.

На вопрос почему с тело депозита у меня удержали военный сбор вразумительного ответа я так и не получала.
Ответ банка
Дельта Банк
23 февраля 2015, 17:46
Ksyha06, возможно Вам не корректно предоставили информацию. Действительно данный налог взимается и оплачивается Банком при начислении доходов. Рекомендуем обратиться повторно в Контакт-центр Банка:
— по номерам: 0 800-500-600, 044-428–95–95 или посредством скайп-телефонии (deltabank_ukraine);
— с помощью функционала «Запит до Банку» в СДБО «myDELTA»;
— через форму обратной связи, которая размещена на сайте Банка;
— написать письмо на электронный адрес Банка: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua для получения разъяснений по Вашему депозитному договору.

Комментарии (1)

+
0
Ksyha06
Ksyha06
24 февраля 2015, 17:17
Николаев
#
Получила ответ

В ответ на Ваше обращение отмечаем, что в Налоговом кодексе Украины нет нормы о перерасчете военного сбора при досрочном расторжении депозитов. Поэтому Банк, совместно с другими банками Украины, обратились с соответствующим запросом в Государственную фискальную службу для получения разъяснений по данному поводу

Считаю что норма о перерасчете военного сбора при досрочном расторжении применима в том случае если был получен доход. А так как в моем случае проценты не выплачивались (Налогообложению подлежит доход, который выплачивается физическому лицу в виде процентов) соответственно нет дохода и нет базы обложения.(Уплатой налога с процентов на текущие и вкладные (депозитные) счета происходит при каждой выплате доходов в виде процентов.)
С меня неправомерно был удержан военный сбор!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться