Виктория Налимова Виктория Налимова
19 января 2015, 13:42
без оценки
Харьковское отделение, пр.Правды. Внаглую не отдают валютный вклад, который закончился ещё в прошлом году. Ежемесячные проценты перестали выплачивать ещё раньше. На заявления не реагируют, максимум — формальная отписка, как будто бот отвечает. У входа в отделения — толпы взвинченных людей, очередь получать по 100 грн в кассе, скандалы. Уже была свидетелем баталий. Валюту не отдают даже частями. Это столпотворение создаётся искусственно, чтобы вкладчик посмотрел на этот кошмар и побоялся идти за вкладом. Внутрь запускают по одному, но не для того, чтобы выдать вклад, а чтобы лишний раз водить за нос и стыдить (!), что ты «нервничаешь», востребуя свой вклад, который они не отдают. Всё это на фоне массы довольных и спокойных, неторопливых сотрудников и кучи разветвлений банка, в которых та же самая история. Раньше такого безобразия не было, работали нормально. Банк, позаботься о своей репутации!
Ответ банка
Дельта Банк
19 января 2015, 13:52
Уважаемая Viktoria318,
рекомендуем предварительно уточнять необходимую сумму средств в отделении Банка.
Также отмечаем, что ситуация с дефицитом наличных средств и, в частности, валютой — актуальна для подавляющего большинства системных банков, работающих в Украине.
Напомним, что с конца 2013 г. под влиянием политической и экономической ситуации в стране, а также вызванных этим панических настроений населения, из банков системно выводятся депозитные вклады.
По данным НБУ, с начала 2014 года население сняло со счетов в коммерческих банках 124,5 млрд грн (22%) и $8,7 млрд (37%) дол. США.
В итоге банковской системе приходится поддерживать финансовую жизнеспособность страны в условиях падения ВВП на 7,5%, инфляции – 25% и девальвации гривны – 95%. В этих условиях с банковского рынка ушли уже 33 банка.
После позитивных изменений в экономике Украины изменится и ситуация и в банковской системе.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
26 января 2015, 15:49
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 26.01.2015).
Пользователь не предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является вкладчиком данного банка.

Комментарии (3)

+
+1
Виктория Налимова
Виктория Налимова
19 января 2015, 14:31
Харьков
#
Спасибо за быстрый ответ — отписку. Сводка по банковскому сектору меня не интересует. Лучше не хитрите, а ответьте, куда вы дели мои деньги и какое право вы имеете их не отдавать в то время, когда сами «жируете»? И нечего ссылаться на ситуацию в стране (в одной стане живём): другие банки стабильно выплачивают проценты и отдают депозиты. Или находят выход, разрабатывают график, выдают частями. Именно Вы «системно» не отдаёте вклад и молчите, прокручивая деньги. Получаете от Нацбанка рефинансирование, куда его деваете?
+
+1
REM2
REM2
19 января 2015, 16:22
#
Глубоко не уважаемый банк хватит нести ахинею на счет ситуации в банковском секторе. Вы бы хотя бы сначала подавали бы заявку на покупку валюты у нацбанка перед тем как писать эту хрень. П.С. 4 месяца не можете выплатить 250 баксов. Это что не подъемная сумма для банка?
+
0
Виктория Налимова
Виктория Налимова
28 января 2015, 11:06
Харьков
#
Уважаемая администрация сайта! Вы считаете, что у вкладчиков нет других проблем, как собирать подтверждения, сканировать и высылать Вам? А какие меры вы будете применять к банку? Мы же не в суде (пока). Если сомневаетесь в искренности отзывов — зайдите в любое ближайшее отделение Дельта-банка и поинтересуйтесь — выдают ли людям валютные депозиты а заодно, куда банк их подевал? В частности, мой валютный депозит — Грунина Виктория Альфредовна, (договор №00009005206133 от 26.12.2013) с ежемесячной выплатой процентов, который закончился 31 декабря 2014 года.
Не надо покрывать банки, которые осознанно не выполняют своих обязательств перед вкладчиками, прикрываясь надуманными причинами!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться