ВХОД
Вернуться

Возвращение денег после начисления на карту др. банка

gladioulus gladioulus
16 декабря 2014, 16:17
без оценки
У кого-нибудь с дельтой в последнее время было такое, что средства, перечисленные через дельта-платежи на карту другого банка, в течение, например, 3-х дней возвращались обратно на счет дельтабанка?

На карту другого банка деньги поступили, я могу ими пользоваться, но, как объяснили в колл-центре, именно зачисление проводится в течение 3-х банковских дней, и сейчас эти средства считаются временно заблокированными.

В общем, если платеж прошел, карта другого банка «пополнилась», может ли дельтабанк «отозвать» эти деньги обратно?
Ответ банка
Дельта Банк
16 декабря 2014, 17:11
Уважаемый gladioulus,
в случаи если указанны не верно реквизиты получателя, то сумма будет возвращена по истечению 3 банковских дней.

Комментарии (6)

+
0
zaharvoron
zaharvoron
16 декабря 2014, 16:30
текущий -депозит до востребования
#
Тоже самое было при переводе на карту платинум банка, деньги доступны на карте и их можно снять в банкомате, а на карточном- текущем счету их не видно. так через 1-2 дня если вы их не сняли в банкомате они стают доступны и на карточном счету и вы их уже можете использовать в интернет банкинге для оплаты коммуналок или открытие онлайн депазитов. Обратно их банк Дельта банк не сможет вернуть.
+
0
gladioulus
gladioulus
16 декабря 2014, 16:33
#
Спасибо большое за ответ. Но спокойно выдохну, наверное, когда их зачислят окончательно на карт. счет в другом банке
+
0
lana2441
lana2441
16 декабря 2014, 16:32
Светлана
#
Я так и не поняла, что вы написали..., если деньги получателю не поступили, а со счета Дельты списались, значит отправитель Дельта блокирует платеж. ( У меня согласно операции 1.12.14 должны поступить деньги получателю, но до сих пор висят в Дельта на транзитном счете).
+
0
gladioulus
gladioulus
16 декабря 2014, 16:34
#
Я написала, что «карту другого банка деньги поступили» (с), и с дельты списались тоже. На счету другого банка теперь висят в разделе «временно заблокированные» (вместе с сегодняшними платежами в магазинах). Ждемс два-три дня)
+
0
anna08
anna08
16 декабря 2014, 21:37
anna08, Запорожье
#
Это вам не провели, а заблокировали операцию
+
0
mkserg
mkserg
16 декабря 2014, 17:18
#
Все верно. Поступившие или списанные деньги сначала блокируются на картсчете, а остаток изменяется. Окончательно проводятся (разблокируются) после проведения взаиморасчетов. Или возвращаются, если эти взаиморасчеты не прошли в определенное время. Аналогично и в терминалах когда расчитываетесь с магазине. Сумма сначала блокируется на счету, хотя остаток на карте изменяется сразу. Потом когда торговая точка выгружает отчет — происходит проводка по счетам торговой точки и банка. У меня был случай что торговая точка недели две не выгружала отчет, сумма разблокировалась и остаток вернулся назад, а потом снова списался-очевидно когда точка выгрузила отчет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд