ВХОД
Вернуться

немного в продолжении предыдущего отзыва...

Alex1980 Alex1980
9 ноября 2014, 23:09
4
хочу добавить про гривну — ее дельта выдал на срок в основном до 4 лет (их беззалоговые кредиты) — хоть многие и гасят быстрее — но есть те кто задерживают или не платят вообще, я уже не говорю о Крыме и Востоке страны — а это треть всех банковских денег. А вот вклады размещены на год и меньше. Но так как не все забирают — а если быть честным то очень многие ее переразмещают, в том числе и я — и в полных суммах — а кредиты уменьшаются с каждым месяцем, то я думаю там баланс сходится. По крайней мере — они лимитами регулируют — приход и расход — это значит держат руку на пульсе — вместе с НБУ(основная функция регулятора по работе с системными банками).
Теперь про доллар — он в стране есть — у нас не выращивают зерна кофе — зато выращивают зерна пшеницы — а так как мы вторые после США в мире по урожаю(2013г.) — то экспортного доллара у нас море, не забудьте про уголь, удобрения, металл и трубы — Это в первую очередь наши любимые экспортеры олигархи (Ахметов, Коломойский, Фирташ, Бахматюк, Живаго и другие — у кого есть долларовая выручка и банк). Но они хотят его продать не по 12, а по 14 или 15 как разрешит регулятор на межбанке. До выборов — дестабилизация курса — было — табу. Сейчас они с удовольствием это делают. НБУ красиво преподнес это разрешение как переход на гибкий курс — что означает только одно системой правят ее основные акционеры. Это норма — так как пирамидой правят сверху а не снизу.
Доллар приходил в Дельту депозитами — Дельта его продавал по 8-м гривен на межбанке — и выдавал кредиты — теперь когда заемщики вернули 8 гривен — Дельта должен где-то найти еще 4 грн и купить доллар — чтобы отдать его вкладчикам обратно. Вы скажете — на процентах по кредитам — заработал — не обеднеет. Но вы забыли о том что и вкладчик хочет процент — не 12 и не 18 как год наза — а 26 — плюс отдать фонду гарантирования взнос 6%, плюс невозвраты по кредитам, мораторий на отчуждение залога по валютным кредитам. Лагун может себе позволить — но не все сразу. Всему свое время!

Комментарии (5)

+
0
AboveBeyond
AboveBeyond
9 ноября 2014, 23:21
#
Ух ты…

уважаемый тролль) не прокатит)
+
0
Alex1980
Alex1980
9 ноября 2014, 23:54
#
Так может это вы тролль? от конкурента дельты? обозвать без подтверждения это — называется клевета, или это ваш принцип? Я смотрю — вы тут всех тролями обзываете — на воре и шапка горит. Вы вообще в банке обслуживаетесь или так — после института не где поразмять практику словосочетаний? Если есть вопрос — задавайте, может мой совет вам и пригодится!
+
0
OlegLviv
OlegLviv
9 ноября 2014, 23:58
#
Думаю начальників банку заставляють ще вечорами сидіти на сайтах і тролити…
+
0
Alex1980
Alex1980
10 ноября 2014, 00:07
#
Зря вы так — видите во всех людях которые вам не вторят — врагов. Это поверьте — не мода… это принцип жизни. В ваших предположениях вы ошибаетесь, как скорее всего вы сами не являетесь клиентом банка, а так чего-то от кого-то услышали. Ну и что ваши следователи — приехали, записали и уехали? А есть у вас результат — кроме 1300 грн — которые вам и так отдали без вопросов? Хотя соглашусь — это банк не красит. Думаю — вам все выплатят все до копейки — и не долго, если конечно у вас не миллион… Всего доброго!
+
0
oleole
oleole
10 ноября 2014, 11:03
#
Всё что ты написал это хорошо и благородно, но это ПРОБЛЕМЫ банка и высокооплачиваемых «менеджеров». Когда человек кладёт депозит в банк он же не спрашивает, а кому и под какой процент вы отдадите мои деньги, а сможет ли тот вернуть кредит в банк, верно? В договре что у вас написано, банк ГАРАНТИРУЕТ возврат депо + проценты по оканчание срока. ЧТо скажите на это?
П.С. около 360 млрд уже было напечатано нбу, будет не проблемой напечатать ещё 40…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд