ВХОД
Вернуться

Трудная мишень 2

spodik spodik
17 октября 2014, 11:11
без оценки
Перед кризисом бурно растущий банк привлек внимание иностранных инвесторов, и в 2008 году крупная европейская банковская группа оценила «Дельта Банк» в семь капиталов, или почти в $800 млн. Однако акционерам этого показалось мало, и сделка не состоялась.

Как Дельта Банку удалось пережить кризис, генерируя прибыль и прирастая в объемах? В банке это объясняют искусством управления рисками и коррекцией стратегии задолго до наступления поворотных моментов. Так, если в 2007 году валютные кредиты составляли до 70% пассивов банка, то уже через год – перед самым кризисом – они были снижены до 30%. В этот период была сделана ставка на привлечение гривневых депозитов. Поэтому валютное ралли не ощущалось так болезненно: в этот период валютные займы банка составляли всего $10 млн. Это позволило пройти сложный этап без потерь, тогда как другие банки разорялись либо останавливались в развитии под бременем непомерных валютных обязательств.

Комментарии (1)

+
0
dina
dina
17 октября 2014, 19:08
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Банк — без потерь. А за счет чего? За счет потерь вкладчиков, которым закончившиеся депозиты не отдаются месяцами. Я потеряла уже больше процентов, чем получила по вкладу, а забрала лишь малую часть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд